На сей кулинарный подвиг меня подвигли три причины, во-первых, назрели помидоры и нам с Женей их попросту не съесть, во-вторых, купленные давно 3 жгучих перца могут просто-напросто испортиться, в третьих, после посадки чеснока осталось много голых чесночинок - не дам пропасть ни одному овощу!
Если я назову это аджикой, то вы все меня поймёте, хотя это, возможно, и не аджика вовсе в классическом виде.
Всего взяла на глаз, намыла, начистила
Потом плавно переместилась к комбайну - ну и вещь же хорошая, он мне очень облегчает жизнь!
Сначала забросила чеснок, потом перец и в последнюю очередь помидоры - всё перемолотила!
Добавила сольки, перемешала, попробовала - прелесть!
Теперь намыть посуду, это уж как водится
Для стерилизации у меня есть вот такой вот кофейник, который я использую только для этих целей
Для маленьких банок вставляю сверху такую надставку без дна с узким горлышком
Вот столько получилось. Не люблю заниматься большими объёмами, такой самый раз для меня!
И всего-то времени!
Вон из кухонного окошка видать, что распустился гладиолус лососевого цвета, белые все уж отцвели
Вот он красавчик поближе. Ой, и беленький последний на подходе!
Посеянный в конце лета укроп порадовал прекрасной зеленью, хоть и не весь взошёл и вырос
Из всего посеянного вгустую салата вырос только один - ну и ладно!
Зелень к обеду. На обед борщ.
Мааааленький, но очень вкусный десерт!
Люся,повторюсь!Очень уж нравится мне на вашей кухоньке!Уютно!Мило!Аджики я тоже приготовила,но я варила,побоялась ,что испортится.Свежей несколько баночек делала,2 уже опустошили!)Жду твоих "картинок"скучаю я всё-таки по деревне...
ОтветитьУдалитьНе скучай, Лена, а мечтай! Так лучше будет когда приедешь в деревню, а у тебя уже какие-то готовые решения будут да и нашьёшь всякой всячины за зиму!
УдалитьА эту аджику я сразу поставила в холодильник, думаю ей там ничего не сделается. Не успеет, съедим!
Люся, как же я с тобой согласна, не дадим пропасть урожаю! Приправка -то вкусная получилась, отсюда вижу, а полезная какая! Я делала аджику из сладкого перца, острого перца, чеснока, петрушки, кинзы и соли, муж сказал, что можно и поострее было сделать, но она и так забористая получилась. А ведь классическая аджика делается только из острого перца, чеснока и соли, огонь!
ОтветитьУдалитьВижу тебя в зеркале на кухоньке твоей красивенькой. И гладиолус красивый, необычного такого цвета.
Лена, мы все делаем аджику из того, что есть под рукой, это верно! А настоящая-то действительно огонь!
УдалитьУ гладиолуса цвет лососевый, очень красивый цвет. Это все мамины гладиолусы, тоже не дам пропасть.
Ой,Люда,молодец! Ни один овощ не пропадет :)
ОтветитьУдалитьЯ такая старательная:)))
УдалитьНравится по вашему дому ходить, вот сегодня по кухне кружила-кружила. Люся, а стерилизовать банки в духовке не пробовала?
ОтветитьУдалитьАля, а это нужно подгадывать чтоб печка была горячей, а тут поставила кофейник на плиту - и все дела!
УдалитьШикарный урожай помидоров! А икру из зеленых помидоров не делаете? Очень вкусная, остренькая, получается. Мы нынче тоже аджику закрутили, в первый раз. Но я ее кипятила перед закрыванием, а потом еще блендером измельчала. Получился густой однородный соус.
ОтветитьУдалитьТаня, а как же это делается? Расскажи, пожалуйста, может придётся немного и такой сделать, чтоб все помидоры не почернели. По одной-две начинающих чернеть каждый день вынимаю.
УдалитьЗеленые помидоры мелко порезать, лук нашинковать, морковь потереть на терке. Примерно лука и моркови вместе столько, сколько помидоров. Тушить до готовности с растительным маслом (чем дольше, тем вкуснее). Специи - соль, сахар, зелень, чеснок. Я люблю добавить еще красные помидоры. Зеленые помидоры еще как-то солили. Делали небольшой надрез со стороны плодоножки, вкладывали смесь чеснока, острого перца и зелени, укладывали в банки, заливали обычным помидорным рассолом. Было очень вкусно. Но икра нам нравится больше (когда помидоры были домашними, теперь только "дикие", магазинные).
УдалитьВот спасибо, Таня!
УдалитьНе одна я ждала этот рецепт!
Люся, уверена, что закуска получилась отличная. А хреновину не делаешь? мы уплетаем только так. а помидорок у тебя еще знатный запас.
ОтветитьУдалитьНе перестаю любоваться на твою кухню, ну до чего же красиво и уютно! Все-таки во всем чувствуется вкус, Люся. Ты молодец!
Галя, хреновина ещё впереди! Женя каждый день грозится накопать хрену, да то забывает, то некогда.
УдалитьЗначит я вкусная:)))
Вот спасибо, Людмила, что опять свою кухню нам показываешь, уютная она очень у вас! Любуюсь!
ОтветитьУдалитьЗаготовки твои вкусные даже на вид ... ням-ням! Подобную аджику ( иногда называют горлодёр) и я делаю, съедаем быстро. Делаю не сильно острую, но всё же чтоб чувствовалось :)) ! В зависимости от наличия помидорок и остальных продуктов (ну и желания тоже) готовлю и "варёную" и свежую. Это же какая бомба витаминная!
Вот зелёных тоже много у меня, буду ждать рецепт от Totocha"s.
Наталья, к кухне уже привыкли, но всё равно радуемся тому, что она нам по душе! Оказалось, что ничего переделывать не пришлось, всё было продумано заранее.
УдалитьЯ тоже жду рецептик!
Какая чудесная у вас кухня...залюбовалась)))
ОтветитьУдалитьУютно, удобно, все под рукой и на глазах и в тоже время аккуратно и красиво!
Я сегодня хрен с помидорами крутила...вся слезами изошла))) аджика на очереди.
Спасибо, на добром слове, Lazanna! Я так и хотела, чтоб всё было под рукой, всё имело своё место. А получилось ещё и красиво.
УдалитьХрен с помидорами это что-то новенькое! У меня хрен на очереди, поэтому хотелось бы знать что ещё там кроме помидор. Я знаю такой рецепт - хрен, вода, уксус. А с помидорами может вкусней получится, поделитесь рецептом, а?
Людмила, у нас хреновина именно с помидорами и чесноком, родители и просто хрен тёрли только без уксусу кажется, но все любят с помидорами.
УдалитьДак что там, хрен, помидоры и чеснок и всё? Ну соль ещё наверное
УдалитьЛюся, ну вот пример рецепта хреновины:
УдалитьИнгредиенты для хреновины:
1 кг спелых помидоров
80 г хрена
60 г чеснока
щепотка паприки
3 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
очень вкусно. Мы уже все съели. :) Родителям отвозила, так они тоже быстренько умяли и рецепт попросили. накрутили своей. а хрену они положили там стооолько, что мы теперь разбавляем майонезом и так хорошо дерет в носу, как от горчицы. :))
Спасибо, Галя! У меня всё для этого есть, теперь дело за Женей!
УдалитьМы тоже забористое любим, аж до слёз бывает прошибает!
Людмила, девочки уже сказали свое слово)))
УдалитьЯ делаю так... хрен на мясорубке, помидор столько, чтобы была нужная консистенция, но не очень жидко, соль по вкусу и все! Здесь главная роль хрену, помидоры просто для кислоты и оттенка... Чеснок, считаю лишним, он забивает всю прелесть самодостаточного хрена.
Вы сделайте по разному и решите для себя что вам по душе)))
сегодня выложила свои "хреновые" баночки в блоге.
Анна, сделать и так и так очень хороший совет, воспользуюсь им!
УдалитьЛюдмила, поверить не могу:погода минус 1, а за окном такая красота. У нас 4-10 тепла, но на улице уже промозглая осень. Всё завяло- пожелтело-покраснело-опало.
ОтветитьУдалитьЯ пишу ту температуру, которая была утром как только встаю. А днём-то растеплело и было больше 10 градусов.
УдалитьКухня, какая красивая, теплая и уютная кухня. Люся, молодец! Люся мы в эту аджику еще хрен добавляем - немного правда, но вкус хороший. Хрен на мелкой терке, никаких комбайнов. Сегодня у меня первый выходной, такой, совсем свободный, так что с удовольствием иду по непрочитанному.
ОтветитьУдалитьЛена, а я почему-то не хочу смешивать вкусы! Уж чеснок так чеснок, хрен так хрен! С хреном у нас ещё вся возня впереди, но я не беспокоюсь, а просто вынесу на улицу комбайн и там всё перемелю, чтоб уж без слёз.
Удалить