Follow by Email

воскресенье, 25 октября 2015 г.

(+5) Утренний релакс


У каждого из нас есть свой любимый релакс!


Я вот тута сижу в комп иль в книжечку гляжу



 Жене дома не сидится дай с дровами повозиться!





 А Василий наш такой - как поел, так на покой!





Такое простое и спокойное воскресное утречко! 

Друзья мои, доброе утро!!!

57 комментариев:

  1. Люся,мир вашему дому!Доброе утро!Вася ,пожалуй,лучше всех устроился!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Вася всё время переустраивается - то на печке поспит, то на диване, а то и на свой стол пойдёт, никакого покоя:)))

      Удалить
  2. Доброе утро, Люся! Ты прям стихами поведала о своём хорошем утре, значит, у тебя прекрасное настроение. Лучше всех конечно устроился Вася, а на подушку не залазит?
    У нас сегодня перевели время на час назад, на зимнее время, утро получилось такое длинное - длинное и дождливое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, настроение хорошее, чего хмуриться - безнадёжное дело!
      Вот на подушки Вася никогда не забирается, видно других хороших мест хватает.
      А у нас вроде перестали переводить время. Но Виталик недоволен тем, что вечером рано темнеет, а он после работы любит погулять, походить по городу, пофотографировать... Но на всех не угодить, хотя мне тоже больше нравится когда вечер подлиннее.

      Удалить
    2. Люся, у меня не работает функция ответов, так что отвечаю на твой комментарий у тебя. Я уж и не спрашивала о вине у тебя, может, думаю, не получилось, так чтоб не расстраивать тебя, а ты оказывается еще не пробовала, так попробуйте обязательно, расскажешь, что и как .

      Удалить
    3. Лена, у меня тоже иногда бывает такое, я уж и так и эдак верчусь, а функция отказывается работать. Но это временное явление!
      Расскажу конечно. Но, знаешь, я такой "знаток" и руководствуюсь поди чем при пробовании вина. Должно быть вкусно? Сладко?

      Удалить
    4. Люся, я вот тоже совсем не знаток, но за последние пару лет поняла, что мне нравится в вине, а что нет, поэтому оцениваю по своему вкусу, не ориентируясь, как оно должно быть.
      Мне почему-то кажется, что у тебя получилось вкусное вино, потому как кислятиной оно не будет по-любому, оно ведь малиновое, должен быть приятный аромат и послевкусье, сладким быть не обязательно, но это смотря сколько ты сахара добавляла и где оно хранится.
      И выдержала ты его 2 года, ведь так? Почему ж ты летом не попробовала? Муж тоже побаивался пробовать вино прошлого года, а вдруг не получилось, так что твои чувства нам понятны.

      Удалить
    5. Как раз 2 года и есть. Да, да, именно побаиваюсь, что не получилось!
      А вот скажи мне, пожалуйста, вот пьёшь свой вино, а при этом есть опьянение или как это сказать не знаю, ну ты поняла, ведь для чего пьют вино-то?

      Удалить
    6. Не могу сказать, что я полюбила вино. Мне понравилось ужинать с вином, оно оттенят еду, способствует лучшему её перевариванию. Но это я говорю о своём вине, несколько раз за лето муж покупал вино разное, некоторое, чуточку пригубив, отставляла и не пила. Сказать, что я пьянею, нет, а то что настроение улучшается, нервы расслабляются, это да.
      Опять же я очень настороженно отношусь к алкоголю вообще, насмотрелась в детстве и натерпелась. Но я согласна и с мужем, что именно в хорошем вине много полезных веществ, которых нет больше нигде. Поэтому воспринимаю вино, как еду, которую употребляю, когда хочу, не часто.
      Когда-то читала толковую книгу о виноделии, там автор писал, что рост алкоголизма связан еще и с тем, что у нас принято не просто пить вино, а отмечать им праздники и разные события, окончание выполнения работы, например. Таким образом в мозге вырабатывается прочная связь: праздник - алкоголь. И когда хочется радости, праздника, мозг толкает хозяина выпить, получается зависимость. И алкоголики, из поколения в поколение, увы.

      Удалить
    7. Лена, а я вот не насмотрелась в детстве и не натерпелась, но к пьянству отношусь резко отрицательно. Может поэтому не смогла выстроить что-то путное в своих праздниках, всегда так не хотелось мне этих праздничных столов дома. А знаешь, я сейчас много прочитала английской литературы, вот сейчас, к примеру, читаю книгу "Семейная реликвия" Пилчер, так там они все прямо всё время лакают спиртное и, заметь, не спиваются. Ну я не знаю в чём тут дело, но наша нация просто спивается, во всяком случае в деревнях. Вот в городах молодёжь особенно вижу, что много трезвенников и мало пьющих. Хоть бы это вошло в моду!

      Удалить
    8. А книга понравилась? Я не читала.

      Удалить
    9. Я уже половину прочитала, нравится!

      Удалить
    10. Людмила, очень люблю ваши заметки, всегда с удовольствие захожу. Можно добавить свои пять копеек про алкоголь? В Новой Зеландии пьют вино, на праздники, дни рождения, на работе, просто в гости без бутылки вина не принято приходить, в университете на студенческих мероприятиях ставят вино. Даже водителю разрешается выпить один бокал вина. Здесь виноградники, вино хорошее, вкусное. Но ни в одних гостях я не видела, чтобы напивались. Аккуратно, с закуской, едой. Крепче вина не пьют, ни разу не видела, чтобы пили водку, хотя в магазинах она есть, русская "Смирнов" и "Столичная".

      Удалить
    11. Мария, взаимно, взаимно! Так же с большим интересом наблюдаю за вашей с Димой жизнью в Новой Зеландии.
      Знаете, я тут подумала, что всё-таки культура пития вырабатывается постепенно и, возможно, что в разных слоях общества она разная. Одни употребляют алкоголь, чтобы немного расслабиться и достичь лёгкости в общении, а другим надо обязательно надраться! И в связи с этим вопрос - может мы просто в разных слоях общества живём? Разница большая между людьми, работающих в университете и в нашей провинции. У меня такая тяжесть в груди из-за этой проблемы, хотя она меня в семье и не коснулась и не касается, но видеть как народ спивается очень тяжело.
      А за вас просто душа радуется, пусть у вас будет всё хорошо!

      Удалить
    12. Правда, от среды зависит, но в России ведь и интеллигенция пьёт, не все конечно, и не как в деревне, но я помню из личного опыта, учителя, преподаватели, врачи. Хороший, умный, профессионал, и все вроде понимают, стараются помочь, но... спивается (вот и фильм сразу на ум пришел "Географ глобус пропил") Сколько таких историй? В моей семье тоже (слава богу) не пили, но я помню с детства, на всех праздниках, днях рождениях, свадьбах, на столе обязательно водка. Вот зачем? Это же очень крепкий напиток. Есть вино, шампанское. Ну а как мужики без водки! Сейчас вижу, очень даже просто могут без водки и мужики.

      Удалить
    13. Да, без водки тут никуда! Праздник это одно, а ещё есть встречи с друзьями, а простыл человек рецепт один - водка и спать. Конечно, климат тоже играет свою роль. В южных странах согреваться не зачем и так тепло, а тут, видно, для сугреву идёт испокон веков, а это уже в гены отложилось.
      Надо ещё сказать об общем настроении в стране. Я бы сказала, что люди послабее не видят других радостей жизни и моральных сил бороться кроме как пить.

      Удалить
  3. Доброе, Люда!
    Ты прям поэт!) Уголок твой чудесный, Вася того лучше, да и Женя от вас не отстаёт)
    Я в гостях у подруги на кухне,пю кофе с пирогом и гуляю по блогам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не поэт, но я скажу стихами - не плохо и тебе там с пирогами:)))

      Удалить
  4. Раз на рифмы тянет, значит день хороший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, если нет плохого, то день удался! Все живы и здоровы, а для меня это главное!!!

      Удалить
  5. А все-таки ты поэт, Люся! Спасибо тебе, ты подарила мне улыбку и добрый смех. очень хорошее утро.
    Какой Женя молодец, всегда в хорошей форме будет с такой-то зарядка. (тьфу 3 раза) Дай Вам Бог здоровья! Молодцы! Васе - шейку. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На это и рассчитывала, Галя, улыбайтесь и смейтесь - так то лучше!
      Вася получил с утра шейку и скоро проснётся, подойдёт, глянет прямо в глаза и я сразу дам ему его обед - вторую шейку!

      Удалить
  6. А я сегодня выпустила себя из рук и уподобилась Нюше:) Мы с ней валяемся и на зов ходим к столу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, какое же счастье приходить к столу на чей-то зов! Кто б меня позвал, тут же подбежала и в нос лизнула:)))
      Валяйтесь на доброе здоровье!

      Удалить
  7. Хорошие стихотворные строчки!!!Позитивные))
    Вася как хорошо одомашнился на зимнее время)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, он уже стал совсем домашний, отяжелел и округлился! До февраля будет отдыхать и набираться сил на новые подвиги!

      Удалить
  8. Ага, теперь я знаю, как выглядит штаб-квартира этого поста )
    Женя просто Дровяной Терминатор какой-то!!!
    Самый близкий мне по духу стиль увлечений у Василия ))) У нас сегодня хмурое уторо и дождь. А вчера я не хуже вашего Жени намахалась, только не топором, а триммером - все кусты под окном на восточной стороне обкарнала под корень. Так что сегодня день нени - пойду, пожалуй, обратно в постельку и, как Васенька - носом в подушку. Ую-ю-ютно

    Всех с Добрым Воскресным Утром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне здесь тоже уютненько! Сева говорит перебирайся мама в комнату. Нет, сына, мне здесь так хорошо! Правда, когда он оглянется, то и сам видит, что лучшего места для меня и нет.
      Увлечение Васи я тоже с удовольствием разделяю. Кстати он любит тут лежать, а я на этом самом месте люблю читать, вот и боремся кто первый займёт.
      Нам бы тоже не мешало триммером помахать, но сейчас главное - дрова, Женю сейчас от дров ни чем не свернуть:)))

      Удалить
  9. Добрый вечер, Людмила! Я пока к компу добралась, у нас уже вечер.Какой большой соседский дом! А чья медаль висит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый, добрый, Катя!
      Да, дом большой, но там никто не живёт и не будет жить - внутри весь пол трухлявый.
      А медаль Жениного отца.

      Удалить
    2. Мне приглянулся желтый дом, вот как-то он выделяется, окна большие, да и дом немаленький, а чей это был дом?

      Удалить
    3. Его давно построил сам бывший хозяин, он был хорошим специалистов в этом деле. Была семья, потом кого-то не стало, хозяйка перебралась в районный центр. А в доме прорвало водопровод и много времени хлестала вода и от большой влажности дом весь внутри испортился. Я внутри не была, хоть двери и открыты.

      Удалить
  10. Добрый день! Припозднилась я :) Хорошего настрОя днем и самим отдохнуть, как Вася :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит были дела, Ирина!
      Да я уж не знаю кто из нас больше отдыхает, я или Вася, оба хороши:)))

      Удалить
    2. Да уж, в выходные дни у работающей женщины нагрузка повышается и она к понедельнику такая отдохнувшая:)))

      Удалить
  11. Женя молодец, точно. А Василий спит как Вайс. Удивительно, насколько похож на моего шотландца. И спит с таким выражением мородочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего удивительного, ведь Вася и Вайсик близнецы братья!:)))

      Удалить
  12. Гутен Морген...или Абенд, что нам там часы показывают)
    Очень хорошая родная, домашняя и личная нора. Еще бы семейством, котами-собаками-чаем обложиться и всё....можно жить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гутен Морген, Лена! Сейчас опять утро!
      Вася ни за что не будет лежать на коленях у компьютера, он не ручной. Во всяком случае его не возьмёшь на руки, он сам должен придти. Сейчас вот опять там же спит.
      А я без них тут и так хорошо поживаю, лишь бы знать, что они тут где-то рядышком!

      Удалить
    2. Да, на коленях не лежит такой кот, у него свои повадки и привычки. Это еще раз доказывает, что привычки у него скоттиш страйта. У нас было два кота дворовых, которые с удовольствием спали на компьютере и рядом с хозяином. Поэтому поведение Вайсика для нас удивительно. Извините, в мордочке буква о лишняя))

      Удалить
    3. Ну вот всё и объяснилось, Валентина! А мы думали чего он такой, думали, что он просто к рукам не приучен и не был обласкан с детства, а вон оно что! Ну ладно, всё равно он нам дарит ласку и мы ему дарим ласку, но только тогда когда она нужна именно ему, Васе! Спасибо, что помогли разобраться!!!
      А про лишние буковки не беспокойтесь, это бывает!

      Удалить
  13. У каждого своё уютное местечко: на диване, за компьютером, у поленницы...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на своём месте и уютно. А я вчера попробовала полено расколоть дак это была умора как я примерялась да махнула - конечно у меня ничего не вышло, я и вернулась на своё место и не стала Жене мешать!

      Удалить
  14. Уют, одним словом, у каждого свой! Чудесно, Люся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это уж точно! Но, кстати, на своём месте я ещё уюта не наводила, это всё впереди!

      Удалить
  15. Тёплый уголок у вас!!!...
    Каждый знай себе работу!
    Женя машет топором,
    Ну,а,Васька,спит в охоту!!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно уголок! Тут в доме между комнатами есть такая комнатка проходная с тремя дверьми в разные стороны. До сих пор ломаю голову о её предназначении, так и не поняла! Но вот мне она очень даже подошла да плюс тут стоит шкаф и сделаны стеллажи для белья, очень всё удобно, ну и мой стеллаж влез со всякой всячиной, тут и тусуюсь. Надо будет облагородить.
      Спасибо за стих!

      Удалить
    2. Так,нужно срочно совместить,облагородить и сделать мини кабинетик!!! :))

      Удалить
    3. Дак вот и размышляю над этим. Тут штора была красивая на двери, но я её использовала на стулья на кухне и веранде - обтянула их. Повесила временно вместо неё одеяло это синее. Буду шить сюда и на стеллаж, чтоб одинаковое всё тут было.
      Да ещё надо всё перебрать, знаешь как начинаешь перебирать, всякая ненужная дрянь выявляется - выброшу!

      Удалить
    4. Ой,знаю,знаю!!И,такое впечатление,что оно никогда не заканчивается...,вроде уже всё выбросил,через время,снова всякая дрянь появится,ну,лезет и лезет,к нам это ненужное!И каким образом оно накопляется?.)))..Да,вы правы,нужно избавляться и как можно быстрее!!!

      Удалить
    5. Ну вот как быстрее-то, Оксана? Тут нужно вдохновение!:)))

      Удалить
    6. Ну,эт само собой,то я образно сказала :) !!!Пусть,как можно быстрее к вам придёт вдохновение...!! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...