Follow by Email

суббота, 17 октября 2015 г.

(-1) Про тётю Дусю...


...Женину тётю, сестру его матери, напечатали статью в газете "Сандовские вести".

Размер статьи можно увеличить


Да, вся её жизнь описана как есть. Мало кто из её поколения вырвался от телят и поросят! А на нижней фотографии тётя Дуся крайняя слева во времена своего почтальонства.

14 комментариев:

  1. Люся, я б с удовольствием прочитала, но что-то не получается увеличить. И как же о ней написали, кто порекомендовал, предложил написать? И ведь приятно, что человека вспомнили, его жизнь добрым словом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, кликни на фото левой кнопкой мышки и когда откроется изображение кликни по нему правой кнопкой, там первая строка "Открыть изображение" на неё и нажми, если потребуется, то можно ещё и на плюсик нажать, тогда ещё крупнее будет. Попробуй, может и поймёшь из того, что я здесь написала (сама-то я может и не поняла, не знаю:)))

      Удалить
    2. Люся, прочитала, спасибо. Да, столько несчастий и испытаний пережила эта женщина и не сломилась, продолжает жить, да как плодотворно! Крепкого здоровьица тёте Дусе! А еще я восхищаюсь её рукоделием, скольких людей согрело её вязание, во всех смыслах!

      Удалить
    3. Лена, совсем скоро покажу все рукоделия, которые она мне подарила! Ну почти все. Я покажу как я их приспособила!

      Удалить
  2. Евдокия Яковлевна - человек, которых называют солью земли. Многое уже сказано в первом предложении. Каждый человек выбирает сам, как ему жизнь жить. Уважение и восхищение вызывают такие люди. Здоровья ей крепкого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Знаешь, она неунывающий оптимист, наверное только такие и могут выжить после всего, что выпало на их долю!

      Удалить
    2. Ой, Люся, бывает и наоборот - есть знакомые, что ноют и ноют, и ноют, и жалуются, и на других возлагают заботу за собой, эгоистично (пишу с конкретного человека), а другие, милые и всем нужные - раз и забрали их от нас. Но, как говорится, нет правил без исключений. Будем позитивно мыслить!

      Удалить
    3. Разнообразие вариантов Homo sapiens у нас тоже присутствует!
      Таня, если позитивно не мыслить, то можно с ума сойти - буду, буду мыслить позитивно!

      Удалить
  3. Низкий поклон Евдокии Яковлевне. Столько пережить и не сломаться. Вот от таких людей надо заряжаться позитивом. Здоровья ей, и еще раз здоровья! У меня были замечательные бабушки. И вот у старшей был девиз в жизни, которому следовали все остальные сестры и меня они старались к этому приучить, потому как на всех ребят-внуков я была единственная девочка. И большее количество времени была с ними.
    Не позволяй душе лениться!
    Чтоб в ступе воду не толочь,
    Душа обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!..... и т.д.
    Так вот это стихотворение Заболоцкого так подходит Жениной тетушке, тете Дусе! Ну вот, Люся всколыхнула прошлое, что-то я совсем старая стала... Здоровья ей огромного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Старая-не старая, не в этом дело, хорошо, когда прошлое всколыхивается таким прекрасным девизом твоей бабушки!!!

      Удалить
  4. Люся, спасибо тебе что научила компьютерной грамоте :) Я ведь попыталась прочитать, да и ушла. А теперь вот ты научила и я прочитала. Присоединяюсь ко всем пожеланиям крепкого здоровья тете Дусе.
    Мы сейчас совсем не умеем так работать как они, не дай Бог нам таких испытаний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Не так уж сильна я в компьютерной грамотности, но что знаю, тем делюсь!
      Я часто думаю, как же по рабски работали люди, не думая о себе - всё для Родины! Ага, Родина... Ну ты и сама всё знаешь!

      Удалить
  5. Замечательная статья, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вкратце, конечно, но всё правда!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...