Follow by Email

понедельник, 15 июня 2015 г.

(+15) Троица 2015 года


Дошли руки и до Троицы.

Как обычно с утра ездим на кладбища. Сначала на Бурдамачеху - к Жениным родителям и брату, а  затем в Поляны - к моим.

На первом кладбище я не фотографировала и дождя не было. А в Полянах шёл дождь и я, конечно, фотографировала.

Женя спрашивал ещё не вредит ли дождь фотоаппарату, на что я отвечала, что он должен выдерживать любой дождь.


Потом уже дома я готовилась к тому, чтобы на празднике вечером хоть самой попасть несколько раз в кадр. Я настроила таймер на 10 секунд и стала тренироваться. Тренировалась, тренировалась, а обратно таймер никак не захотел выключаться и уже на празднике мне пришлось все снимки делать с задержкой в 10 секунд, а это мне совсем не понравилось, поэтому фотографий не так уж и много.

Сделать общую фотографию мне не удалось. Когда было светло, лил дождь, а когда дождь кончился, стало темно для съёмки. В общем с этой стороны не очень удачно получилось в этот раз.

Зато сам праздник удался. Я считаю.

Было 36 человек!!!

В нескольких местах даже и меня видно - а прикольно поставить фотик на штатив и метаться, не зная куда бы встать и какой вид принять!











 Тут я вообще - атас!




















На гармошке играл Витя Галахов. Были пляски и частушки.











А ещё просто пели песни нашего детства и молодости.

Ну, и для веселья - три весёлых...








В этот раз хочу перечислить всех, кто был на празднике. Во-первых для памяти, во-вторых, чтобы те, кто не был нынче, знал о том, кто нынче был!

Из Молвина - Надя с Машей и подругой Надей, Илья, Смолкины Сергей и Вася с женой.

Из Малой Попишки - Галя Румянцева, Галахов Витя с женой, Панасюк Люда с мужем и братом, Мельникова Инна, Таня Емельянова, Надя Чечко, Руймины Витя с Леной, Люда Баруздина.

Из Вокшина - Надя Батурина с мужем, Галя Сергиенко, Валя Староверова, Семаков Витя с женой Машей и сестрой Галей, Руймины Вася с Люсей, Таня Омеличева, Гена Смирнов, Надя Румянцева с мужем.

Из Раскопина - Вова Лебедев с женой.

Ну и мы с Женей!

Разошлись часов в 11 вечера, договорившись, что завтра соберёмся в 10 часов утра и всё тут приберём.

Собрались, всё, что осталось допили, закусили, прибрались и плавно выбрались на улицу. Витя Симаков открыл свою машину и включил музыку. Мы плясали, танцевали, пели частушки и, вообще, было очень весело и душевно. Нас разогнал дождь и мы без сопротивления разошлись -  сколько можно гулять!!!

Ну вот, а теперь про фотоаппарат-то! На другой день он просто вырубился и отказался что-нибудь делать. Всё, думаю, из-за дождя я теперь лишилась фотоаппарата. Уж я себя ругала, ругала. Что делать, что делать? Через несколько часов ругани себя и грусти, я подумала дай-ка попробую зарядить аккумулятор. Осподя! Оказалось, что фотик просто разрядился и вся маета моя приключилась из-за моей невнимательности. Ну ладно, пусть я невнимательна, лучше того, как я себя в расстройстве называла (никому не скажу как)!

На следующий год обязательно соберёмся опять и я приглашаю всех к нам на праздник!!!

































25 комментариев:

  1. Люся - здОрово! Троицкие посиделки, организованные тобой, стали наверное главным летним праздником - мероприятием в ваших краях, еще чуть-чуть и будет фестиваль! Видно, как люди радуются встрече и общению. А кто готовил угощение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только что вернулась с велосипедной прогулки - вся мокрая, у нас сейчас очень тёплая погода стоит! Так хорошо проехались с Надей Чечко.
      Лена, как раз на Троицу собирается больше всего народу, поэтому так людно. А готовит каждый кто что может. Я всем говорю - что пьёшь, то и неси и что хочешь есть, то и готовь. Всегда всего остаётся и на другой день.

      Удалить
    2. У нас жарища, с полудня дома сижу, даже Агата попросилась в дом, лежит, распласталась по полу и коты рядом - сиеста!
      Это хорошо, что вскладчину готовите, одной трудно.

      Удалить
    3. Лена, друг мой, ни за что в жизни не стала бы я готовить на такое количество людей - вот настолько я не люблю это дело! Поэтому складчина это моё всё!!!
      А у нас Вася ушёл куда-то, теперь он ходит в огород охотиться. Лично видела как он оставил от кого-то только хвостик и немного внутренностей. Похоже это была мышь. Я его даже похвалила!

      Удалить
    4. Молодец Васёк, охотник, урожай на огороде спасает! Вот я тоже не в состоянии готовить на большое количество гостей, в ужасе от одной только мысли, а у нас принято наготовить гору еды и довести себя до гипертонического криза, но показать, какая ты отличная хозяйка.
      Поэтому предпочитаю формат "одна-две подружки и чай - кофе с выпечкой".

      Удалить
    5. Лена, этот формат и мне подходит! Мне что ещё нравится в этом празднике - то, что можно вечером не прибираться. Ведь дома ничего не оставишь, я не люблю когда пищей ночью пахнет да и непорядок не люблю, а тут закрыл дверь и ушёл, а утром пришёл спокойненько и всё прибрал!
      А на огороде у нас дыры в земле, не знаю кто такой ходит по огороду. Раньше ходы по земле были, а теперь просто дыра из под земли и всё.

      Удалить
    6. У нас на огороде тоже ходы и просто норы, значит кроты и мыши всякие, ну еще медведки, фу, терпеть их не могу, даже боюсь. И коты на участках живут, мышей ловят и медведками только так хрустят, деликатес это у них.

      Удалить
    7. Лена, я специально в Википедии посмотрела что за медведки - жуть какая! Я таких не видела ещё. Хорошо, что коты их едят. Видно и им нужны какие-то вещества из медведок, что очень хорошо, раз они такие вредные и страшные.

      Удалить
    8. Люся, так в золотом месте живете, раз медведок не видела, у нас они косят под землей все насаждения, семена съедают, жуть. Я хоть их и терпеть не могу, даже визжу, когда увижу, но уважаю - и летают, и ходы под землей роют, и плавают, еще и серенады по ночам поют, вот приспособленность к жизни!

      Удалить
    9. Лена, а я когда вчера искала информацию о медведке, то вычитала, что она вылечивает от туберкулёза! За это особенное уважение - так что не визжи в следующую встречу, а погладь по спинке:)))

      Удалить
  2. Людочка какие вы молодцы ..такая хорошая традиция, собираться вместе, помянуть родных и посидеть с людьми с которыми выросли или жили вместе..есть что вспомнить ..весело у вас ...МОЛОДЦЫ!!!!! я тоже ждала этот пост ...с удовольствием прочитала все ваши новости ...какие замечательные люди , так бы и посидела с вами ....под песни и танцы ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, это действительно так здорово всем встретиться раз в год! А раньше было два гармониста, вот уж было веселья, плясок и песен! Но что делать - люди уходят...

      Удалить
    2. Раз гармонистов больше нет, надо достать с нычки кассетный магнитофон и удивить народ.

      Удалить
    3. На следующий год будет музыка, гости обещали!

      Удалить
  3. Вот это вы посидели!) Молодцы какие! И пляски. и частушки)
    Всё правильно и просто до безобразия)

    ОтветитьУдалить
  4. Люся, спасибо, очень радостно смотреть. Какие все нарядные, красивые, женщины с прическами.
    Прекрасная традиция.
    Знаешь, подумала еще. Роскошное место для рукоделия твой магазин. Окон много, столы большие, машинки вон стоят. :)) Разложить можно все и убирать не надо, пока не закончишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а с прошлого года Витя с Наташей проводят там с детьми уроки рисования - ведь они художники. Собираются и рисуют, а рисунки развешивают на стены - посмотри там немного видно. Детям очень это нравится. И я рада, что у нас есть такая возможность подарить детям радость хоть такой малостью - помещением.

      Удалить
    2. А я еще подумала, кто ж это рисует, не Люся часом? Как мне нравится идея Гали, замечательное место для рукоделия, хоть только на теплый сезон, но ведь мечта рукодельницы!

      Удалить
    3. Люся, да я на рисунки сразу обратила внимания, думала что-то от прежней жизни. А вот молодцы твои художники, поклон им. Ведь у добрых людей и творения добрые, а они у них такие и есть.

      Удалить
    4. Не, Лена, я не рисую! Идея, конечно, замечательная, если бы были тут рукодельницы, то я не против, но пока что нету.
      Галя, они очень душевные люди (у них если попадается мышь в мышеловку, они её просто выпускают подальше от дома). Душевные и бескорыстные!

      Удалить
  5. Я тоже обратила внимание на детские рисунки ...очень доброе дело делают Витя и Наташа ..детей учат рисовать ..это же так здорово..дети при деле .....да ещё персональный художник уроки даёт )))...Люда а сколько жителей в этой деревне???много ли детей???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, постоянно живут у нас трое детей - одна семья. А летом к бабушкам ещё приезжают, больше десяти набирается. Вот всех желающих и охватывают.
      Жителей у нас человек 60 я думаю.

      Удалить
  6. Людмила,
    немцы, так вообще считают, что главное - ОБЩЕНИЕ)
    Пусть и добровольно - вынужденное (на первых порах))), зато повод вытащить людей из домов, согнать в компанию и доставить удовольствие, в конечном итоге. Ведь разошлись с улыбками явно!)
    Со временем, посиделки превращаются в традицию, накапливает память, история. А через год-два, будут звонить и переспрашивать о дате новой встречи.
    Это хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, общение очень важно и нужно. Мне очень нравятся такие мероприятия за рубежом, всё так красиво!
      Мы собираемся уже шестой раз и это тоже уже становится традицией. Нынче на стенде вывесила общую прошлогоднюю фотографию, все как дети подходили интересовались! Жаль что нынче не получилась общая. Но это погодная заморочка, хотя можно было и в помещении, но я побоялась, что со вспышкой не красиво получится - надо было попробовать и всё!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...