Follow by Email

вторник, 9 июня 2015 г.

(+12) Ну что? Всё по-русски...


В деревне ремонтируется водопровод по Программе поддержки местных инициатив. Про качество его самого (отремонтированного водопровода) говорить не будем - время покажет!

Вот закончили работу.










Наша депутат говорит, что всё должно дать усадку и работники вернутся и должны благоустроить - подсыпать или щебёнки или песку, а сами рабочие говорят, что больше ничего делать не будут. Кому верить? Посмотрим. Но вид сделанного вокруг самой колонки ужасает!!! Я бы даже сказала - варварство!

Женя расстроен, даже голова заболела от расстройства. Говорит всё самим придётся разравнивать и засыпать. Я сопротивляюсь и говорю, что давай подождём, может и правда приедут и всё за собой приберут...

А вообще хотелось бы чтобы собралось собрание из жителей и администрация отчиталась бы о проделанной работе и разъяснила все ли наши денежки освоены и на что конкретно они пошли. Ведь когда дело сделано надо бы отчитаться или нет?

16 комментариев:

  1. Ох, Людмила, вроде бы и хорошее это дело - ремонт водопровода, а посочувствовать хочется... У нас так же было, перерыли всю улицу, дорогу, заровняли как придется... Осенью ленивые дачники на полноприводных машинках размесили эту глину (и продолжают месить) и оставили местных без дороги... Теперь каждую весну, осень и дождливое лето сильно немолодые жители добираются до цивилизации как придется, дачники продолжают гарцевать на джипах, администрация разводит руками и вообще живет по принципу: "Моя хата с краю..."((( Очень надеюсь, что у вас все будет удачнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак я ж и говорю - по-русски! Елена, видать так везде что ли? Неужели так и будем наплевательски относится к своим деревням и уродовать то, что осталось? Просто хочется рвать и метать!

      Удалить
  2. О... я представляю, какая там будет скользкая чача после дождя! Ужас.
    Конечно надо щебенкой сверху засыпать, это же не дело!
    У нас все так делается-не доделывается. И из-за того, что все сразу не делают как надо, потом на исправление уходит еще больше денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, исправлять всегда дороже! Но, Ника, но почему, почему всё так?

      Удалить
  3. Люда, как же все это знакомо. Не хочу расстраивать еще больше Женю, но чаще всего проходит сценарий "Не дождетесь!". Наша дорога в деревне была в ужасном состоянии, и моя мама- 78 летняя активистка, подняла на уши администрацию именно по программе поддержки местных инициатив. Из уважения к настойчивой блокаднице администрация выгрузила 10 машин с щебенкой. А, чтобы разровнять ее до состояния дороги, мы нанимали тракториста. Из 12 соседей, кому эта дорога была необходима, скинулись только четверо. Пользуются, разумеется, все.
    Собрание кому- то надо организовывать, иначе никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот интересное дело - а на что тогда администрация? Ведь для чего-то она нужна? Мне кажется что порядок должен идти именно из администрации. Нет, порядка нет! И пока в администрации не появятся болеющие за дело люди ничего лучше не будет. Почему должна старушка показывать ужасную дорогу и поднимать на уши администрацию? Я ничего не понимаю!

      Удалить
  4. Люся, ты умница! и все вопросы правильно ставишь. А еще у тебя есть интернет и ты можешь на сайте госуслуг все это спрашивать с местной власти пока не сделают. Думаю что у них оплачены все эти работы. В крайнем случае, хоть бы предоставили песок и камни для отсыпки, за лето по-маленьку бы выровняли. Есть еще в деревне мужики нормальные кроме Жени?
    Троицу как отпраздновали? Собрался народ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, в деревне несколько колонок и "нашей" колонкой пользуются ещё старушки, ну куда им! Я просто убеждена, что благоустроить обязаны те, кто делал эти работы. Вот убеждена и всё!
      Про Троицу обязательно напишу!

      Удалить
  5. Уверена, что по документам у вас уже сущий оазис на этом месте. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, и я уверена! Поэтому и хочется убедится в этом ещё и по документам. Но навряд ли дадут сунуть нос туда (

      Удалить
  6. У вас есть инициативная группа,пусть поднимают смету и смотрят. что в нее заложено. если есть вид работы благоустройство - подрядчики сделают. требовать и не подписывать акты пока не сделают - право инициативной группы и администрации сельского поселения.. А вот если нет в смете - печально. Тогда только администрация сельского поселения сможет помочь. Нужно два -три КАМАЗа песка ( может и больше по фото трудно прикинуть объем) и техника, чтобы спланировать этот участок. "Трясите "депутатшу!)) пусть все выясняют прямо сейчас,пока не ушло далеко. А то. что усадка будет почвы, это понятно, но за водой-то сегодня надо идти. Пусть хоть дорожку сделают, подход к колонке и лавочку к ней, чтобы ведра ставить не в грязь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, настроены решительно - если не спрашивать, то так и оставят! И прямо сейчас надо спрашивать!

      Удалить
  7. Мда, бардак знатный.(((
    А после дождя, это дело еще здорово раскиснет.(
    Я вспомнила немцев, которые ремонтировали водопровод у общественного озера в нашей глухомани. После установки колонки, все вокруг выложили гранитным (!!!) камнем, выровняли и крошкой все щели засыпали, кусты вокруг насадили и скамейку поставили.
    Людмила, все фотодокументировать и с депутата не слазить. В конце-концов, давайте еще всю деревню ремонтировать будете. Безобразие.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несколько раз прочитала про себя, позвала Женю и ему прочитала как там у вас благоустраивают после работ - приятно даже читать! Совершенно разные культуры (в широком понимании)! Хотя может мы ещё рано паникуем? Может и у нас выложат гранитным камнем?:)))

      Удалить
  8. У меня после ремонта водопровода асфальт положили сразу, который через месяц провалился. Через год пришлось скандалить с Водоканалом, чтобы ремонтировали дорогу заново. Так что грунт действительно должен немного осесть, прежде чем его засыпать. Но, держите "на пульсе". Водоканал обязан привести дорогу в надлежащий вид, хотя бы щебнем засыпать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж постараемся держать руку на пульсе - иначе как? Вообще всё идёт оттого, что не спрашиваем качество. А надо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...