Follow by Email

четверг, 11 июня 2015 г.

(+10) Осторожно, мошенники!


Вчера в нашу деревню приезжали мошенники! Несколько крепких парней в костюмах, с папками, лица сурьёзные.

А надо собрать пенсионеров! Будем разъяснять новые законы, их не афишируют, а мы вот такие добрые дяденьки.

Тем временем один из них пробрался к нашей соседке бабе Тоне. Там у ней как раз была невестка.

Я попросила благодетелей напечатать брошюрки с этими самыми законами новыми и раздать бабулькам, ибо собрать их на собрание не представляется возможным - уж больно стары! О да, сказали они, это хорошая мысль, но лучше, конечно собрание. Взяли номер телефона у нашего депутата (а мы её сразу вызвали) и велели сегодня собрать собрание, а они, мол, перезвонят.

Они уехали, а пока мы, несколько человек, не разошлись, я сбегала к бабе Тоне, чтоб удостоверится, что эти ребята по доброте душевной что-то предлагали ей очень нужное для здоровья.

И ведь точно - оказывается у них есть чудодейственный аппарат от варикозного расширения вен и в продаже он стоит 67 т.р., а они распространяют их по какой-то там программе "всего" за 11 т.р. Практически даром!

Знаем, проходили ещё в Питере. Видела я такое собрание пенсионеров на улице когда ещё не была пенсионеркой, сценарий похожий - сначала красивые, нужные слова, а затем втюхивается какой-нибудь аппарат, который в аптеке стоит рублей 800, тыщ за... да вот за 11 тыщ!

Молодец баба Тоня, не повелась на их красноречие и отказалась от выгодной покупки.

МОлодцы обещали сегодня позвонить и привезти брошюрки да чего-то не позвонили и не приехали, видать поняли, что мы их раскусили!

Милые люди, не поддавайтесь на мнимую выгоду и гоните таких благодетелей в шею!

Ну и уж одно к одному - в ночь с 9 на 10 июня по огороду прошёл лёгкий заморозок. Задел несколько ботв картошки, тронул космеи и отыгрался на неукрытых в эту летнюю пору кабачках - пришлось отрезать несколько листьев, ибо они были чёрные. Но корни-то живы!!! А вот тыквам хоть бы что!

Что это было? Точно, это был знак, что в деревню нагрянут мошенники:)))

18 комментариев:

  1. Люся, как ловко ты вывела причинно-следственные связи с заморозком и мошенниками! Заморозок уж слишком поздний, хорошо, что у тебя помидоры в теплице. И сколько ж таких умников, работать не хотят, а чтоб быстренько нажиться на пенсионерах. Вы молодцы, не клюнули на это дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ловко!
      Лена, уж в это время никак не ожидали заморозка - июнь месяц! Сейчас у нас дождь, пусть польёт.
      Мошенники нехорошие люди, как не бояться грех обмана на душу брать? Не знаю...

      Удалить
    2. Люся, а ведь у некоторых особей понятия "совесть и стыд" вообще отсутствуют, как например, у некоторых отсутствует музыкальный слух. А милиция ничего не будет делать, нет никакого нарушения закона, ну ездят себе люди по селам, товар предлагают, не хочешь - не покупай, не под пытками же они его продают. Вот если деньги у кого пропадут, тогда да, будут разбираться. У нас недавно арестовали мошенников - ходили по домам пенсионеров, представлялись сотрудниками банка. предлагали выгодные депозиты и прочее, а сами переводили деньги со счетов пенсионеров на свои счета, крупно поживились, вот их посадят.

      Удалить
    3. Лена, а ведь это неправильно, когда известно, что это мошенники, а с ними ничего нельзя сделать - законы такие. Такое впечатление, что нечестным легче живётся - я буду обманывать, но меня не накажут, ибо закона такого нет. Ну не дурдом ли?
      И как ведь изобретательны в обманах, а? Их бы энергию да в мирное русло!

      Удалить
    4. Люся, так и есть, но законы нравственные и законы юридические не есть одно и то же. Есть один приёмчик, который чудесно работает в разных ситуациях, проверено. Кто бы ни нарисовался в твоей деревне или дворе, требуй документы, если предъявят, долго изучай их, требуй телефон организации, которую они представляют, звони или делай вид, что позвонишь. Поверь, смываются, как вода кое-где.

      Удалить
    5. Лена, а мы ведь так и хотели да растерялись и позабыли об этом. Надо на будущее вбить себе в голову - ход действительно хороший!

      Удалить
  2. Дело Остапа Бендера живёт. :)

    Мне кажется, что обманывать пожилых людей - это фу-фу-фу. Не знаю, как они ночами спят потом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, живёт!
      Надя, чтоб обманывать стариков нужно быть без совести, вот они и спят спокойненько - их совесть не грызёт!

      Удалить
  3. Вот ведь...ничего не стыдятся(((пенсионеров обманывать((Слов нет.И в городе такие ходят.
    У нас ночами около 10гр,нам спать свежо,а растениям не очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, уже в городах им тесно - в деревни перебрались.
      У нас сегодня ночью +5, брррррр!

      Удалить
  4. Люся, я бы не шутя связала эти факты. А ты знаешь, что в наших краях считается, что возвратные заморозки возможны до 12 июня. Вот они и отметились в сроки. Хорошо, что ничего не пострадало.
    Думаю, пенсионеры вроде у телика сидеть любят (не про тебя, Люся, речь), им уж и так, и так про мошенничество рассказывают, а все этим кровопийцам находятся жертвы. Тьфу на них!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, но в нашей деревни они встретили пенсионеров молодых и продвинутых! А где-нибудь и поживились. Тьфу, тьфу, тьфу на них!!!

      Удалить
  5. Гнать таких "благодетелей" сразу! Без лишних разговоров и сразу намекнуть на звонок в милицию. Пожилые люди очень внушаемые. Лучше не допускать никакого контакта. У нас одно время молодые бойкие люди носили различные "подарки" и убеждали покупать кучу китайской ерунды в десять раз дороже реальной цены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я вот про милицию только потом уж подумала, а так даже номера машины не записали! Прямо ругаю себя за это!
      А пожилые, особенно одинокие, им скажи ласковое слово - они на всё пойдут! Негодяи этим пользуются. Интересно, у них что нет бабушек?

      Удалить
  6. Плохо,если у бабусек нет защитников и советчиков. Облапошат, отберут последнее или просо отнимут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот хорошо, что они на нас нарвались! А бабушки наши доверчивые да и мошенники знают как и что сказать, чтобы втереться в доверие - это у них отработано!

      Удалить
  7. Как вы веседл живёте. Как в рассказах О'Генри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Факт, что весело, Лола! Жаль только, что канадская граница далеко!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...