Follow by Email

понедельник, 14 октября 2013 г.

(-4) Труд, лень, осень


Женя уехал по делам, а я осталась дома.
Стирала, готовила обед, мыла пол, развешивала бельё. Вот как бельё-то развесила, так и увидела: солнце, тепло, красота.

Пошли с Васей гулять. Сидим вот на заборе, так хорошо! Я-то сижу, а он идёт по забору, такой увесистый котик, что забор сотрясается и меня качает. Как подойдёт, надо его гладить. Ну, конечно, был оглажен, прошёлся по коленям, спрыгнул за огород и ушёл к Шурику.

- Ну, иди, милок, погуляй, а я пойду запечатлею нынешнюю осеннюю красоту.


Отцвёл шиповник, но очень красив, а ведь скоро начнёт терять листья. Жаль!


Вот на этих-то жёрдочках мы и сидели с Васей








Соседний участок теперь тоже огорожен - у него сменился хозяин. Шурик ушёл - столько картошки им уже не надо. Сюда пришли Никулины и сразу загородились, от кабанов. В прошлом году на старом участке (он был не огорожен) кабаны слопали всю их картошку и им ничего не оставили. Зато нынче они с урожаем!


Это слева от ворот





Это вид к Мосееву, Федосееву и Залужью. Как я люблю, когда зелень перемежается золотом!


Это справа от ворот. Всё-таки как портят вид  столбы.


А в чём лень-то спросите вы. А лень в том, что я 3 дня не хотела публиковать таку красоту. Три дня я ленилась! Подходила изредка к компьютеру, читала, кое-где оставляла комментарии и опять ленилась

Потихоньку лень уходит. Куда? Не знаю, нападёт на кого-нибудь и его скрутит!.


Пока я с фотоаппаратом бегала в одной стороне, Василий, гулявший в другой стороне, нагулялся и вернулся восвояси:
- Пошли-ка, Вася, домой
- Пошли!

Да, прошло 3 дня и сегодня уже совсем другое дело - с утра -4, хоть и солнце, много листьев облетело и Вася сидит дома, как миленький и не собирается выходить из дома и морозить хвост!

16 комментариев:

  1. Люся, спасибо за настроение и красоту. очень мне нравится у вас. Эти простые избы вызывают щемящую ностальгию. А зелень с золотом, это то, что радует нас осенью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, в нашей деревне нет, да у нас и домов не много. А вообще есть конечно. Знаете, сейчас я уже привыкла и не обращаю внимания, но раньше меня очень удивляло, что в Туле бревенчатые избы принято краской красить.

      Удалить
    2. Галя, видела я такое. Мне не нравятся крашеные бревенчатые дома. В нашей местности обшивают сначала, а потом уже красят, ну вот как наш дом.

      Удалить
  2. Ёлы-палы! У меня то же самое. Нафотографировала, а оформить пост - никак. Бабье лето запоздалое так действует, что ли, расслабляет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или луна так влияет? Елена, у меня вроде уже прошла лень-то - сегодня прочитала про то, что Вы хлеб испекли, теперь про выпечку хлеба читаю - вот возьму и тоже испеку!!!

      Удалить
    2. Спасибо Люда за такие красивые снимки,я конечно не так разбираюсь в фото как мой брат.но кое чему я у него научилась.И еще раз спасибо за эти близкие.родные фотографии.

      Удалить
    3. Люда,конечно ,на одной фотографии мой дом где и провела все детство до 10 лет.А там где жила тетя Катя К .раньше жила моя подруга Лена Титова,она нашла меня через 40 лет и очень тоже хочет побывать на Родине. И конечно очень близки мне снимки Попишки,я уже тебе писала,что ты гуляешь по деревне вместе со мной.

      Удалить
    4. Галя, а помнишь где жила тётя Катя К. был медпункт?

      Удалить
    5. Галина Румянцева16 октября 2013 г., 9:56

      Люда,В этом доме еще жили Миловидовы и медпункт,напротив был магазин.а на горе в доме жили Женя.Зверевы,Галаховы.

      Удалить
    6. Да, Галя так и было. А вот Женя не помнит, что там был медпункт. Я говорю ему, что он в то время значит не болел и поэтому не помнит.

      Удалить
  3. Люда, к вам нужно Репина заслать срочно в командировку! Такие виды! Спасибо за фотографии! Наслаждаюсь. А кабаны какие прожорливые....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, кабаны очень прожорливые, а люди, которые здесь живут никак не загораживают свои огороды и ночами вынуждены караулить кабанов. А уж как прокараулят, то и остаются без картошки.
      Кабаны тоже кушать хотят.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Всё, Надя, уже вся та красота облетела! Теперь жду красоту зимы!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...