Follow by Email

вторник, 1 октября 2013 г.

(-1) На дворе дрова...


Не могу не отметить в календаре душегрейную дату - двор полон дров!










Заготовка дров шла полным ходом с конца августа  по октябрь по выходным. В ней даже поучаствовали по одному разу и Сева и Виталик. Дрова эти для следующего отопительного сезона, а сейчас в дело идут прошлогодние - сухие. Сухими так хорошо топить печки, только трескоток слышится да тяга гудит!

Теперь дровишки  надо  расколоть. Поджидаем Севу - он любит поразмяться с колуном и, по-моему, получает от этого удовольствие! Но если у него не получиться приехать, Женя и сам разбабахает потихоньку.

16 комментариев:

  1. Тепло будет дома. :)
    Посмотрела тут некоторые давние сообщения, Васятка такой был упитанный в юном возрасте. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я без тепла скукоживаюсь вся, поэтому тепло очень люблю и сама регулирую, чтоб было комфортно в доме. Это такой кайф когда ни от кого, кроме себя не зависишь!
      А Василий с весны до осени худеет, а к зиме опять стал вес набирать - для тепла должно быть.

      Удалить
  2. Люся, что ни говори, а дремлет в нас что-то от дедов- прадедов! Вот смотрю на дрова и радостно так: зиму в тепле проведем, на урожай смотрю, тоже настроение поднимается. Я вот хоть и в городе живу, но чувствую, что далека от жизни офис- магазин - машина-многоэтажка. А у вас там вообще - жизнь настоящая, по природе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а куда от корней денешься? Куда б ни уехал, а связь всё равно существует. У меня тоже от таких простых вещей настроение поднимается. Ну а как не подняться, если в городах зябнут, а я у тёплой печечки сижу и мне тепло-тепло! Вот мы из города-то и уехали.
      У вас ведь тоже самообогрев или как?

      Удалить
    2. Да, у нас тоже самообогрев, если в доме холодно, я вообще цепенею, суставы болят и делать ничего не хочется, поэтому на тепле мы не экономим. Мои вон на работу вчера вышли, а в городе у нас еще не отапливается, попробуй посиди в холоде, так сегодня дочка свитер потолще надела.

      Удалить
    3. И я, и я цепенею! Как ящерка. Хорошо, что Женя очень запасливый - ему дай волю он на три зимы запасётся дровами. Но я против такого надрыва. Вот на две зимы, как сейчас, в самый раз.
      Лена в холоде сидеть ужас, ужас! Тут надо не только свитер потеплее надевать, но и на ноги чего-нибудь тёпленькое.

      Удалить
    4. Люся, вон приготовила обогреватель электрический, пусть берут с собой в офисе греться!

      Удалить
    5. Да, это хороший выход! А то из тёплого дома в холод - тяжкое испытание!

      Удалить
  3. Люда, а мы так рады, что впервые за многие годы можем сами себе обогрев включать (у нас АГВ). Сколько я мёрзла в квартирах, особенно в межсезонье, да и зимой не было выше +18, жуть! На счётчик старюсь не смотреть, всё равно будет меньше, чем "центральное отопление" в городе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я за Вас очень рада! Сама не люблю зябнуть! А потом хотелось бы всё-таки узнать про то сколько будет такой обогрев стоить, отпишитесь?

      Удалить
    2. Местные говорят, что укладываются в самые холодные месяцы в 1500-1700. Но они, как правило, экономят, а мы дорвались до тепла:)). За сентябрь я нагрелась на тысячу, чтобы не было сырости.

      Удалить
    3. Елена, тысяча очень даже приемлемая цена! И зимой нормально, давайте отогревайтесь. Вот из таких "мелочей" состоит жизнь! Как же хорошо самой всё регулировать!

      Удалить
  4. Людмила, какая у вас красота осенняя, дровишки ровненько сложены. А у нас ещё много зелени, но погода сегодня холодная, ветер, как с цепи сорвался и дождь идет, и температура воздуха +9, а после тайфуна обещают опять потепление до + 17

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, поглядела я а где это тайфуны-то у нас бывают? Ага, далеконько Вы живёте от нас!
      Ой, как я не люблю ветер. Зато +17 впереди Вам душу греет!

      Удалить
  5. Эх, вижу вон ольховые дровишки в куче. А мы в этом году не нашли ольховые дрова по приемлемой цене, так что будем нынче одной березой топить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, так будет теплее! Всё-таки берёза даёт больше тепла.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...