среда, 7 сентября 2016 г.

(+10) Караул...грибы!


Пошли грибы и Женя занялся хождением в лес. Когда дождь, он надевает плащ и мы чистим грибы на веранде



Вот его любимый резиновый плащ - сохнет


Ну, а уж когда погода хорошая, то чистим тут, на диване.


Нынче всяких грибов полно, даже рыжиков тьма! Почитала как солить рыжики, сделала - уж не знаю как получатся. Может кто знает какие-то тонкости по засолке рыжиков, было бы интересно узнать, ведь Женя ещё их притащит!

27 комментариев:

  1. Люда, точно! Меня уже трясет от этих грибов. Мы только белых наволочку насушили. Муж по этому поводу даже сушилку купил. Причем грибы мы почти не едим. Но что поделаешь- мужчины у нас охотники)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа, подруга по несчастью:))) Но мы ведь своих охотников понимаем - пусть охотятся!

      Удалить
    2. Zigmoond, наладьте к нам поставку.
      Белые ооочень дорогие :-( и там столько песка.
      Я бы купила :-)

      Удалить
    3. А у нас нынче белых совсем немного, не год!

      Удалить
  2. Я уж думала, раз "караул", то мухоморы понаросли(((
    Люся, в благодатном месте вы живёте, и малина у вас, и грибы кошёлками))) Вижу, сушите грибочки? А корзинки новые плели? Васи опять нигде не видать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а мухоморов в огороде много, значит и белые пошли, их уже штук 15!
      Сушим и солим, солим и сушим:)))
      Корзинки здесь, в деревне, не плели, а зачем? У нас их по количеству человек нашей семьи - каждому есть по корзиночке, больше не надо.
      Вася был сегодня уже два раза, только что поел и ушёл, на всю ночь и придёт только завтра. Миримся!

      Удалить
    2. Люся, интересный срез дерева прибит к двери, чан с водой, фонарь висит, плащ - очень хорошо смотрится)))

      Удалить
    3. А плащ из противохимического комплекта советских времён, очень надёжный кстати.

      Удалить
    4. Лена, а в срез дерева очень хорошо метать дротики, для того и повешен тут. Плащ точно для химзащиты, очень надёжный,неизносимый - Женя под дождём грибы собирает так приходит сухой!

      Удалить
  3. В этом году грибов должно быть много, потому что у нас под подъездом уже штук с 15 вырастало этим летом, то тройка маслят, то парочка бабок, то ещё какие-то, но никто их не трогает, они живут свой полный век дней пять и в момент сгнивают после дождя. В лес один раз выбралась, то комары мною начали питаться. Никаких грибов не нашла, насобирала трав для пахучки дома. Людмила, а вы сушите и потом открывайте посылторг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, помню такую организацию, наверное и сейчас что-то подобное существует. А с посылками этими наверное такая морока, что люди и грибов не захотят. А просто не думала над этим!

      Удалить
  4. О, рыжики! Людмила, у нас при засолке рыжиков главная тонкость - не мыть! Очищаем от мусора и в банку плотненько, срезом вверх, каждый слой посыпаем солью, на кг грибов столовая ложка с горкой соли. И в прохладное место, через 2-3 дня грибы осядут, банки докладываю до верху, свекровь всегда верхний слой поливала маслом растительным, я обхожусь без этого, не успевают они закиснуть, вот нисколько не успевают))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, эту тонкость знаю и не мою. Мы их перебрали и чистой влажной марлечкой протёрли. Вот не знала, что можно прямо в банки и это очень здорово, а то думаю как потом перекладывать из кастрюли буду ведь поломаются, они такие нежные. И как их едят? С луком и сметаной пойдёт?

      Удалить
  5. Да, с луком и сметаной! и с картошечкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Вот сегодня солятся уже четвёртый день - думаю, что сегодня и попробуем!

      Удалить
  6. Люда,

    Хороший улов после вашей охоты! ;)
    Расскажешь потом, что с рыжиками получилось? ;)

    Лично мне кажется, что самое вкусное блюдо из грибов - это жареная картошечка с грибами :) Мммм...это я опять детство вспомнила ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, сделала рыжики двумя способами: посолила отварные и посолила просто без отваривания. Вчера пробовали. Отварные понравились больше, а которые не отваривала совсем не понравились. Но с Женей постановили больше рыжиков не брать, мы привыкшие больше к волнушкам и серушкам, чтоб там был укропчик, смородинка, чесночок. А может я просто не умею рыжики готовить:)))

      Удалить
  7. Ох мне бы такое бедствие :-)
    Так супчику захотелось с грибами.

    ОтветитьУдалить
  8. Людмила. Вы получили мой конверт? Я еще и тете Нюре отправила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, по моему нельзя грибы посылать по почте за границу или можно? Я бы послала!
      Вчера получила, спасибо большое! На почте встретила тёти Нюрину дочь, которая сокрушалась, что в двух конвертах очень дорого, надо было в одном прислать:))) Я сказала, что ведь это знак внимания! Магнитик занял своё место на холодильнике!

      Удалить
    2. Здорово что дошло :-)
      По грибам постараюсь узнать

      Удалить
    3. Людмила, не могу найти никак информации по грибам. Но вот если маме моей в Казахстан отправить, а она бы нашла как мне переправить. Она ноябре вернется.
      Осталось только решить как Вам плату перевести.

      Удалить
    4. Лена, давайте так и поступим. А об оплате нынче говорить не будем. Если грибы понравятся и вы захотите их и на следующий год, вот тогда и поговорим. Мне лично так душевно комфортней:)))

      Удалить
  9. Люся, вот здорово! У нас рыжики - деликатес, но появятся только в ноябре. Мы их едим просто, на засолку нет столько. А готовим так: просто на раскаленную сковородку, на сильном огне, солим и поливаем чуть-чуть такой смесью: оливковое масло, петрушка, чеснок (вместе перемолотые блендером чуть-чуть). Такая вкуснятина - не оторваться! Отлично как гарнир к мясу или просто так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а появятся это как? В лесу или в магазине?
      А я их, похоже, просто не умею готовить:)))

      Удалить
    2. О, какое описание. У меня уже забулькало в животе.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...