Follow by Email

вторник, 13 сентября 2016 г.

(+10) С чего начинается коллекционирование?


Да у всех по разному, но наклонности к этому наверное должны быть!

Вот наши ребята, Сева с Галей, ну ладно, Галя, теперь коллекционирует швейные машинки. Помните эпопею с машинкой с нашего чердака? Так вот, после той эпопеи на нашу Галю "нашло" и она где увидит, обязательно купит швейную машинку, даже детскую! Сева, конечно, ей всячески потакает, ибо понимает её увлечение - сам собирает клейменые кирпичи, их у него больше 80 штук!

Хочу представить вам, мои читатели, клуб РАРИТЕТЪ, который организовала Галя. В нём показаны машинки и кирпичи, которые уже есть. Думаю, что пока ребята не остынут, коллекции будут пополнятся!

Вот  ссылка на  РАРИТЕТЪ здесь

26 комментариев:

  1. Так получается, у вас на чердаке были найдены две швейные машинки?! Люся, и ты до сих пор не обследовала чердак, может там чего ещё ценного лежит?
    Интересное увлечение у Гали, захватывает, вот с моей Надей они бы нашли общий язык)))
    У нас из старых печатных кирпичей садовая дорожка выложена. А детскую швейную машинку и мне бы хотелось, надо задаться целью, спросить у знакомого антиквара, хотя у него так всё дорого((
    Как же я завидовала в детстве девочкам, у кого были эти самые маленькие швейные машинки и строчку настоящую строчили - сказка просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, две. Я, конечно, знала о них. А взяли они только одну, лучшую, по надобности и после видишь, что получилось. Галя, заставила меня забраться на чердак и сфотографировать вторую, что я и сделала.
      Пусть Надя вступает в Галину группу и обязательно найдут общий язык!
      А я вот в детстве не видела таких машинок, может не обращала внимания, но скорее всего у знакомых девочек таких машинок не было.
      Сева кирпичи хранит на даче, может тоже чего-нибудь подобное изобразит.

      Удалить
    2. Обязательно расскажу дочке про Галину группу. Посмотрела, можно купить такую детскую машинку, если куплю, поставлю на рукодельную полочку, красоваться)))
      Я родом из простой семьи, а подружки мои были из зажиточных семей, и в игрушках у них были и детские стиральные машинки, которые крутили бельё и сливали воду, и холодильнички как настоящие Зилы тех времён, пузатенькие, с полочками и почти настоящей дверцей, и кухонные гарнитуры...И мне перепадало поиграться)) Вот забылось ведь всё, а детская швейная машинка напомнила детство...

      Удалить
    3. Лена, а я про такие игрушки впервые слышу! Неужели крутили и воду сливали? Буквально поражена! Мы первую настоящую-то купили наверное году в 70. Правда и в квартиру отдельную мы переехали только в 69 году.
      Посмотри на Авито, там, оказывается,немало детских швейных машинок, я сегодня глядела! И ведь все разные!

      Удалить
    4. Помню у мамы была стиралка круглая такая, наверное 60хгодов выпуска, в ней белый шланг и крутилка такая для отжима белья, точно такой же была и детская машинка стиральная, как копия настоящей. Мы наливали воду, клали одёжки пупсиков, стирали, сливали воду шлангом и и выкручивали на крутилке "бельё", только конечно без электричества, всё вращалось с помощью рычага.
      Да, смотрела на Авито, подберу себе обязательно для настроения))

      Удалить
    5. Когда мы переехали в Вологодскую мы тоже круглую купили, с крутилкой и я почему-то ею (крутилкой этой) не пользовалась, всё руками отжимала. И сюда такую купили, стоит теперь в сарае.
      А ты смотрела Авито по своему городу?

      Удалить
    6. Люся, по городу я и не смотрю никогда, город небольшой, выбора особо нет, что бы ни смотрела, а смотрю всегда по Харькову, уж там что хочешь найдёшь. Хотя муж недавно искал кран для винной бочки, чтоб старый и красивый был, нашёл в городе опять у того же антиквара, но тот такую цену заломил, что муж отказался и купил новый кран, что и хорошо, всё же для пищевых целей.

      Удалить
    7. Лена, конечно в Харькове выбор больше да и за покупкой не надо ездить - Надя купит!
      А у антикваров цены хорошо заряжены, тут ты права. Есть ещё блошиные рынки. У Севы с Галей совсем недалеко барахолка, так они туда частенько наведываются, я и сама раньше любила там бывать!

      Удалить
  2. Чудесное фото! С юмором у вас в семье всё в порядке, Люся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне оно тоже очень нравится,Таня! А куда ж без юмора?

      Удалить
  3. Вступила в группу. Хорошее начало! у коллекции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сразу побежала, посмотрела - точно! И не ты одна, Аля! Радуюсь, Галюшке будет очень приятно!

      Удалить
  4. Людмила, я, если никто больше не отзовётся, на выходные про Мюллера переведу, ладно? Сейчас сильно устала и глаза пекут. Интересные у детей хобби.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наталья, спасибо большое! Да не к спеху, глаза берегите!
      Дети такие воодушевлённые, так и рыскают где бы ещё чего найти:)))

      Удалить
    2. Перевела и текст находится всем общедоступно в моём блоге. Даже картинок настреляла в сети - аж самой понравилось читать и видеть сколько всего интересного есть в мире былых новшеств.

      Удалить
    3. Наталья, вот спасибо, я с удовольствием прочитала о Мюллере, но всё же Зингер был круче!
      Можно ли моей Гале скопировать о Мюллере?

      Удалить
  5. Люда, ну и дети у тебя талантливые какие! Обе парочки. Здорово, что увлеченные такие. Значит им жить интересно всегда будет. Фотография с крыльями чудесная.
    Лена, помню маленькую машинку швейную- синенькая такая. Мне бабушка подарила на 7 лет. Но она как- то плохо шила, потом отдали кому- то из родственников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дети увлечённые, им некогда дурью маяться:)))
      Мне эта фотография сразу очень понравилась и я всё думала куда бы её приткнуть, чтобы и вы все ею полюбовались, а вот сюда и сунула. Это день города в Выборге, они там гуляли.
      Я вот думаю что машинок было много и были, которые хорошо шили. А которые плохо, так может быть не умели пользоваться, всё-таки дети?

      Удалить
  6. Фото показательное) Раритеты классные. А я вот не коллекционер. Фигурки кошек только сами собой только образовались - почему-то друзья начали дарить Коткиной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, очень показательное - всё так и есть!!!
      А вот то, что Коткиной дарят котов и кошек ничего удивительного, что тебе птичек что ли дарить:)))?

      Удалить
  7. Я тоже с детства о детской машинке швейной мечтаю. Недавно мне перепала старая подольская машинка. А у хозяев есть и детская, я конечно намекнула, но хозяин сказал, что себе на память оставит. А он -мужчина)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катя, мужчины такие барахольщики ещё круче нас, женщин:)))А может это память детства и он на ней в детстве шил:)))?

      Удалить
    2. О да!Каждый гвоздик и железка, наборчик наждачки и древний ржавый замок, - это ж ещё пригодится))) Сегодня заглянула в сарай впервые за лето, лучше бы я этого не делала(

      Удалить
    3. Успокойся, Лена, мужчинам нужно своё пространство где они собирают свои богатства, хорошо хоть в дом не тащат:)))

      Удалить
  8. Люда,

    Замечательная фотография и оригинальная коллекция у твоих старших!
    Молодцы!
    Пусть коллекция растёт и пополняется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, пополняется очень активно, скоро Галя ещё покажет новые приобретения!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...