Follow by Email

пятница, 11 сентября 2015 г.

(+9) Подсолнухи


Очень люблю подсолнухи и сажаю их для красоты и любования. Нынче посеяла рядами - подсолнухи, перед ними космеи и на первом плане овёс для осенних букетов.


Ну и вот






































Тут уже выкопали картошку и земельку укрыли сеном



Как только увидела, что птицы стали клевать семена, сразу срезала шляпок 20 и


сложила их на поленницу, а потом собрала сколько могла семечек (пока мозоль не набила на большом пальце) и теперь когда гуляю по саду беру горсть семечек и плююсь во все стороны - прелесть!


Остальное птицам. Они садятся прямо на подсолнух и вертятся и так и сяк, но у них хорошо получается вычищать до чиста шляпки








По моему это галки. Их очень много и они прилетают каждый день питаться - ну и пусть!

24 комментария:

  1. Красота! Я нынче хотела посеять подсолнухов побольше, да не завозили семечек в магазин, где я зимой для птиц покупала. Надо нынче заранее озаботиться. А тот один что вырос сейчас синички объедают, а я на них любуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и хорошо, любуйся! А всё-таки горсточку семечек запасись уже сейчас!

      Удалить
  2. Здорово! Тоже люблю подсолнухи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, а я вообще жёлтый цвет в природе обожаю, начиная с одуванчиков!

      Удалить
  3. Солнечный осенний денёк...такая красота!!!!! Вот бы продлились эти денёчки. Не даром многие любят подсолнухи. Напоминают юга))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там целые поля подсолнухов - красиво! У нас сегодня да, солнечно!

      Удалить
  4. Подсолнухи красавцы!!!
    Я в этот год тоже немного посадила,любуюсь)
    Хорошая подкормка для птичек перед зимой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, так мало требуют к себе внимания, а столько радости приносят и нам и птичкам!

      Удалить
  5. Людмила, согласна, что подсолнух - для красоты и любования. Ну и семечки конечно тоже дело хорошее - пощёлкать в удовольствие! Ваши как солдатики в рядок стоят и жёлтыми, солнечными головками светятся. Эти солнышки в своём дворе может иметь любой кто пожелает.
    Птички-то наверное Вам спасибо говорят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Птички-то нас побаиваются, но наверное понимают, что мы и для них старались!

      Удалить
  6. Давайте знакомиться. Мне очень понравились фотографии подсолнухов в такой яркий солнечный день.Я тоже сеяла нынче, а вот сфотографировать как -то не получилось, теперь жалею. У вас такой простор! Залюбуешься. Спасибо за удовольствие продлить лето ( у нас сегодня весь день льет дождь).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте!
      А я всегда цветы фотографирую и, бывает, что в блоге не публикую, а в гнусную погоду посмотришь и так хорошо... Если что заходите и любуйтесь моими подсолнухами!
      Дождь пройдёт, у нас тоже несколько дней лил да вот прошёл же и сегодня была прекрасная солнечная погода.
      Заглянула к Вам, Галина, и думаю, а где же село, в котором Вы живёте, находится. Даже в Википедии поинтересовалась. В Омской или Новосибирской области?
      Будем ходить друг к дружке в гости!

      Удалить
  7. "...и плююсь во все стороны - прелесть!"- улыбнуло )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, ну вот прелесть же - я здесь могу делать всё что хочу и это такое удовольствие!
      Улыбайтесь на доброе здоровье!

      Удалить
  8. Подсолнухи классные, а уж как я люблю космею. У нас ее еще "космос" называют. Красота там у вас, Люся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и я космею полюбила. Вот вроде такой простой цветок, а какая красота!

      Удалить
  9. Обалдеть, красота какая. Крупный план ваще) Семечки, мелкие цветочки. Обожаю подсолнухи. У нас в цветочный магазин стали завозить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и в Питере теперь вижу, что подсолнухи появились в салонах цветов. У нас Вера флорист и я у неё в букетах их видела. Это наверное декоративные, а то у меня размером с тарелку , такой в букет не поставишь!

      Удалить
  10. Красота какая, очень люблю подсолнухи :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот! Буду и впредь с ними возиться - обожаю их!

      Удалить
  11. Люся, подсолнухи прекрасно смотрятся на вашем участке, гармонируют с домом, с изгородью вокруг участка и даже с борщевиком на заднем плане. Это кстати, уже новый нарос или старый остался с того года? Красиво ты уложила подсолнухи на поленницу.
    Когда-то на огороде я устроила композицию: посеяла декоративные подсолнушки, они ниже ростом обычных и не только жёлтые, но и оранжевые, темно-красные. Подсадила к ним в компанию календулу, циннии и еще что-то желтое и огородила сплетенным плетнем, на него кувшин глиняный поцепила, красиво было. Правда я плетень не очень добротно сплела, но на сезон хватило. Вы-то с Женей мастера по плетению, может и ты когда -нибудь сделаешь такой уголок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это борщевик уже нового урожая! Нынче попытаемся бороться с ним с помощью администрации. Люди написали заявление и когда все подпишутся пошлём в райцентр, посмотрим что будет. Но надежды мало, устно ответили, что нету денег.
      Про плетень я тоже думала, может когда и сподвигнемся на это дело. А декоративный плетень и не обязательно добротно делать, сезон простоит и ладно!

      Удалить
    2. Недавно передачу смотрела про то, как завезли борщевик в СССР, как оказался он непригодным для корма коровам, какой он агрессор и ядовито-аллергенный. А поначалу люди у себя его как красивое декоративное растение выращивали в палисадниках. Дядечка-профессор, знаток кормовых и прочих растений, во время передачи аж шарахался от зарослей борщевика и близко к нему не подходил, типа, ядовит сильно. Я тут и вспомнила ваши заросли возле участка.

      Удалить
    3. Лена, а Женя рассказывал, что и здесь сначала люди некоторые в палисадники сажали борщевик. Недавно в новостях сказали, что наконец-то его признали злостным сорняком, а до этого борьбу с ним нельзя было вести на государственном уровне. Теперь, когда от него наверное и не избавится, признали! Но пока шох-ворох ещё лет ...дцать пройдёт и тут всё борщевиком зарастёт. Женя обкашивает раза 4 кругом изгороди, но годы идут, долго ли сможет он так весело косой махать?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...