Follow by Email

вторник, 22 сентября 2015 г.

(+10) Каково это добровольно отказаться от компьютера? И Вася!


Утром встала, а на улице дождь! А у меня планы работать в огороде! И я стала мучиться. Как меня тянуло к компьютеру, уж я ходила туда, уж я ходила сюда. А зачем я мучаюсь, я свободная женщина, зачем себя в чём-то ограничиваю? Ведь я не сидела целыми днями за компьютером, хоть и включала его сразу после завтрака, а выключала в 9 часов вечера. Нет, не сидела! Когда хотела подходила к нему, когда надо было чем-то позаниматься - занималась...

Потом огляделась по сторонам и стала потихоньку находить себе дел дома. Кое где навела порядок, кое что намыла, что-то разложила по банкам...а потом и солнышко выглянуло и можно было пойти в огород. Между делами я, как всегда, читала. После обеда я уже почти не мучилась, а после ужина просто читала и было на компьютер уже наплевать!

Но вопрос остался! Надо ли мне такое ограничение? Лучше ли мне от этого самого ограничения? Зачем оно? Ведь компьютер это моё окно в мир! Вот сижу и размышляю. Похоже, компьютер интересная часть моей жизни и ради чего мне от неё отказываться?

А у вас какие насчёт этого соображения? Можно обо мне, а можно и о себе. Ведь мы все живём в совершенно разных условиях и кому-то будет во благо хотя бы раз в неделю отказаться от компьютера, а для кого-то словно окошко захлопнется!

А вот Вася, наша общая с Женей радость!


Не знаю как у вас (когда вы разговариваете со своими питомцами), а у меня даже голос меняется, когда с Васей говорю - послушала и удивилась!

29 комментариев:

  1. Люся, вот для меня лично день без компьютера неприемлем. Во-первых, я работаю на нём - вычитываю документы, а во-вторых, я отдыхаю с ним. Готовлю на кухне, а готовлю я много, ноут рядом стоит, шью, на ноуте фильм включаю. Новая информация, новые знакомства, новые рецепты, мои домашние говорят, что с компьютером я стала совсем другим человеком, более жизнерадостным и оптимистичным, раньше любая ерунда вводила меня в стойкое уныние. Зачем же лишать себя такого удовольствия, хоть и на день?
    А с котами тоже как с детьми разговариваю, но и отчитать могу , так что уши бантом складывают. Вот сегодня Ватсон совал свою мышку-игрушку в сушилку, отругала хулигана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз даже твои домашние заметили перемену к лучшему, тебе незачем отказываться от компьютера! Правда, к чему?
      А нам даже не за что Васю и поругать, Вася такой...такой...

      Удалить
    2. О! я все время своим говорю какая большая польза мне от блоговедения и интернета. Потому как сколько вдохновения, в том числе и на вкусности, и на разные прочие подвиги я тут черпаю - это неизмеримо. :)))

      Удалить
    3. Галя, ну ведь интересно же да польза, что ещё нам надо?

      Удалить
  2. Люся, спасибо за видео. так приятно мне слушать твой голос. :) И Вася красавчик, безусловно.
    А насчет компьютера, то и у меня такие же мысли про свободную женщину. :)) Но и спокойно я без него обхожусь, потому как именно много дел мелких делается. Хотя опять же. пока вот я выбрала воскресенье, а в этот день все дома, кроме кухни и дел особых не сделаешь, но я трачу свободное время на ручное шитье. Наметку делаю. Фильмы смотрим вместе, а я в это время шью. пока так.:)
    Насчет окна в мир я согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ну ты-то найдёшь себе дела и без компьютера! Даже с дочей пообщаться сколько времени требуется! Тебе как раз, наверное, воскресенье лучше всего и подходит!

      Удалить
  3. У меня отказ от компьютера происходит сам собой. Мы уезжаем на выходные на дачу, а там интернета нет.
    Поэтому у меня самый компьютерный день - понедельник! Отрываюсь по полной. Новости за два дня имеют способность накапливаться, письма тоже...
    Василий очень хорош! Я кошатница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, дак когда дело или куда-то уезжаю, то тут и проблем нет, а вот просто выключить оказалось проблема есть!
      И мы кошатники!

      Удалить
  4. Вася, прелестник!!!
    Отказываться или нет от инета, личное дело каждого))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это так! Вопрос в том надо или нет отказываться. Я чувствую, что добровольно не откажусь!

      Удалить
  5. Да, без компьютера никак, даже рукоделие только с ним. А ваш Вася это наш Вайсик- копия. Хорошо коту на свободе, а наш только на даче иногда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вася и Вайсик как братья родные! Даже можно сказать близнецы-братья!
      Ничего, что поделаешь, но ведь ему хорошо с вами и дома и на даче. Мы Фредика тоже возили, так ему было хорошо и в городе и на даче. Им лишь бы хозяева были рядом!
      Ну и не будем расставаться с компьютером!

      Удалить
  6. А я сижу за ноутбуком когда у меня есть на то желание и сижу столько сколько захочу ( разумеется в свободное от дел время). Бывает и день и два могу не включать. Это и есть отдых от него, а у него от меня. А вообще ноутбук отчасти спас меня от тоски. После серьёзной операции на сердце я вынужденно "осела" дома, вот тогда то муж не обращая внимания на моё сопротивление, и подарил мне его. (До этого дома у нас компьютера не было, на работе хватало). Такие у меня отношения с компьютером.
    А на счёт тебя, Люся, хочу сказать - если человек увлекается чем либо не во вред здоровью, дому, близким - то может и отказываться нет смысла. Прислушайся к себе - и решение придёт само.
    За Васю спасибо, вот таких сереньких очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну молодец же, муж-то! Тоска это очень тяжело, а он взял и нашёл выход!
      Ко мне решение пришло уже - остаюсь с компьютером!
      Да, серенькие такие лапки!

      Удалить
  7. Василий-баловень судьбы, как же ему повезло с хозяевами! Такой холёный, хоть и по девкам таскается.
    Раньше,когда не было компьютера, у меня фоном шёл телевизор. Он и сейчас идёт фоном, но уже на пару с компьютером))). А дела ела идут параллельно им. Естественно, когда нахожу интересный блог, то тогда дела встают колом, пока всё не прочитаю. Тогда,конечно, совесть мучает. Я живу в отдалении от сестры и намного дальше от родителей, поэтому для меня интернет , как и у многих ,окно в мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а с другой стороны чем чей-то интересный блог хуже книги? Такое же чтение, только жизнь не выдуманная.
      Будем вместе высовываться в мир через компьютерное окно!

      Удалить
  8. А меня умиляет и забавляет Саша, когда он разговаривает с котами: у него и голос меняется, и лицо светлеет. Впору заревновать:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у нас то же самое у обоих всё меняется так, что не ревнуем друг друга к Васе!

      Удалить
  9. Я в рабочие дни сижу за компом 10 часов, за 9 мне платят. Мне нравиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне бы тоже нравилось! Даже жаль, что во времена моей молодости не было компьютеров!

      Удалить
    2. Зато было что-то другое. В кино, например, ходили, сеанс 45 копеек для взрослых. Праздновали люди больше, компаниями собирались.

      Удалить
    3. Я бы сказала, что совсем не скучали без компьютера - было интересно жить. А я вот не помню сколько билет стоил. А вот мороженое было за 7, 9, 11, 13, 15, 22, и 28 копеек!

      Удалить
  10. Люся,ну куда же теперь без компьютера!?))Добровольно не откажемся)Столько подруг!Утром первым делом почитать как дела)Всех"прогульщиков" подмечаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в том-то и дело, что я это поняла, когда добровольно отказалась. Ну раньше, если свет вырубали или комп не работал по какой-то причине, я и не думала о нём, а занималась своими делами, а тут другое же дело! Да ещё в глухой деревне! Не, не откажусь!

      Удалить
  11. Добрый вечер,надеюсь компьютер еще не выключен :) С некоторого времени читаю Ваш блог, даже стала ждать сообщений, что там у Людмилы сегодня? Чем занята была ?Сами тоже уже давно живем за городом, в своем доме. Веду совой блог, правда про рукоделие и немножко о том, что окружает.
    Отказываться от общения нельзя, запрет ,даже самовыбранный, разжигает страсть, и становиться еще хуже. А так, спокойное и дозированное поглощение информации.
    На работе и дома - это два разных компьютера :)
    Если не утомила, буду в эфире, милости просим в гости :)

    ОтветитьУдалить
  12. Написала письмо, а не представилась, меня Ирина зовут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение, Ирина!
      Я уже и сама поняла про запрет на собственной шкуре! Страсть разожглась! Хорошо, что понедельник прошёл и я опять свободна!
      Сейчас поедем в Сандово, среда ведь,а вечером обязательно загляну в гости!

      Удалить
  13. Людмила, весь вечер читала Ваш блог и хочу сказать, что отказываться от интернета не нужно. Вы здесь реализуетесь творчески. Ведь этот блог - ни что иное, как Ваш творческий проект, который, должна заметить, Вам удается. Пишете Вы живым языком, посты, помимо удивительного гармонизирующего действия на читателя, написаны качественно с точки зрения композиции, т.е. Вам удается это и удается очень хорошо. Гармония, которой веет от Ваших рассказов, выдает в Вас Личность и сразу понятно, что Вы счастливый человек. Не оставляйте этот свой творческий проект (я про блог). Ради внуков и детей и ради нас, читателей. И правильно выше сказали, что если не в ущерб домашним делам, то от этого одна сплошная польза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое, Светлана! Очень было приятно прочитать Ваш комментарий. Хотя я думаю всё-таки, что особо писать не умею, а просто подписываю фотографии. Ну, конечно, я сначала продумываю какие фотографии поставить, что под ними написать и иногда считаю, что вот этот пост удался, а этот зряшный. Потом вспомню про детей и внуков (всё-таки я надеюсь именно их интерес к этому блогу) и пишу даже что-то не совсем важное.
      Если Вы считаете, что это творчество, то я даже немного успокаиваюсь насчёт того, что к остальным видам творчества я спокойна!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...