Follow by Email

четверг, 16 мая 2013 г.

Смотровая яма и про жизнь


В прошлом году Женя с Севой сделали отвод воды из ямы - врыли трубу. Весной вместо того, чтобы убывать, вода стала прибывать. Оказалось, что снаружи её больше, вот она и попёрла. Женя только успевал  её отчерпывать.

Сейчас взялся за яму. Вынул трубу и тщательно закопал от неё дыру, подставил под плиты крепкие опоры и чтобы не осыпались стены,  укрепил их щитами.

Поставил в яму металлическую лесенку, которую только что выкрасил и только что сделанную и тоже покрашенную табуреточку - она ему там для каких-то целей нужна.


Вот так получилось

 Лужи потому, что только что был сильный дождь





 После того, как Женя закончил свою часть работы, пришли мы с Васей: он сидел и наблюдал за мной, а я сажала цветочки - уж больно нам нравится, что вот этот склон в цветах. В прошлом году здесь росли ноготки, нынче же я наторкала лаватеру и ещё каких-то жёлтых, а потом может и ноготки тоже взойдут - ведь насеялись же.


 И тут Женя и говорит, что надо прокачать тормоза. Ну надо, так надо.
- Знаешь какую педаль нажимать?
- Покажи
- Вот эту. Как крикну "качай" так несколько раз нажми на неё и держи. Поняла?
- Поняла, чего тут не понять!



Вот такой у нас тандем - я на педаль нажимаю, а Женя под машиной возится.


Прокачали всё, Женя поездил - тормоза проверил, оказалось мы всё сделали хорошо. Ай да мы, спасибо нам!

Это было вчера.

После тормозов была гроза. Последний хлопок грома лишил нас электричества почти на сутки, а в доме у Марии Дмитриевны (царствие её небесное) чуть не случился пожар - выбило розетку и загорелось. Хорошо, Нина не растерялась и затушила огонь. Потом пили с Юрой корвалол, чтоб успокоиться. Теперь и мы во время грозы будем выворачивать пробки.

Сегодня опять жара.  Женя, наконец, принялся за колоду. Уже собрал 3 щита. Фотографировать его за этим делом не стала, ибо в такую жарищу работает в трусах.

А я же занималась всем понемножку - косила траву, красила на веранде подоконники, высадила в теплицу последнюю рассаду - перцы и баклажаны.

Компьютер хоть и включен, но подхожу к нему редко - некогда! Успеваю только почитать немного да с детьми пообщаться.

2 комментария:

  1. Пробки нужны - автоматы, чтоб отщлкивались. В грозу мы ВСЕГДа отключаем все бытовые приборы из сети. Хорошо на ввод поставить автомат ( не знаю что это, но муж (он электрик) поставил в серой мет. коробке

    ОтветитьУдалить
  2. NATA, Женя сказал, что у нас тоже пробки-автомат. Да, деревня это совсем не город и тут нет излишней предосторожности. Лучше перебдеть, чем недобдеть! Грозы в деревне все боятся, кроме совсем безбашенных.
    У нас в заулке берёзы большие, говорят они на себя заряд берут. Не знаю так это или нет.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...