Follow by Email

суббота, 11 мая 2013 г.

(+12) К обеду


В обед к любому супу (кроме куриного) любим мы зелень. Да не резать, а прямо берёшь пучочек и откусываешь, а следом ложечку супчика...


Сейчас вот есть зелёный лук и сельдерей. Того и другого - завались, ешь сколько хочешь!

10 комментариев:

  1. Елена Конорева11 мая 2013 г., 19:03

    А почему куриный без зелени? Для меня сельдерей - любимая травка. Даже странно, что лет 10 назад я даже не знала о ней. В этом году открыла для себя шнитт - лук, в омлетах, салатах пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не знаю, но как-то не по вкусу.
      Я тоже лук в омлете люблю, а уж про салат вообще без лука не представляю. Без любого лука. Вообще хорошее время настаёт, столько всего будет! Особенно люблю помидоры без счёта есть!

      Удалить
  2. О и я такая,в прикусочку,так скусна!!!Люд,а как ты лук вырастила так быстро???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык на подоконнике! Он уже заканчивается, но в огороде уже другой поспевает. При уборке лука просмотришь мелкие луковочки, а они весной и попрут - вот и зелень. А ещё многолетний тоже готов.

      Удалить
  3. Елена Конорева12 мая 2013 г., 7:37

    Я тоже считаю, если помидоры уродились, о летнем меню можно не беспокоится. Прошлые годы, чтоб продлить томатный сезон, высевала горшечные томаты, в мае уже были помидорки. А потом сеяла их в августе, и в ноябре был урожай. Конечно, немножко, но вид и запах помидоров на столе присутствовал, тем более, эти малыши суперсладкие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а что за сорт такой горшечный? Я тоже так хочу! Помидоры так люблю, что если они есть проходишь мимо - обязательно рука тянется к помидорине!

      Удалить
  4. Елена Конорева12 мая 2013 г., 9:32

    Да сортов названия сразу и не скажу, но обычно на пакетике фотография помидора в горшке и в описании сорта указывается, что предназначен для выращивания в контейнерной культуре. Вот пороюсь в своих запасах, должны же были остаться семена, всегда собираю про запас. Если найду, то могу и выслать Вам, мне семена в обычных письмах присылали. В прошлом октябре, вот даже смешно, но у нас со двора украли такой помидор прямо с горшком, невзирая на высокий забор. Муж говорит, что кому-то тоже захотелось такой красоты. А я страшно не люблю, когда у меня воруют.

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно не нравится когда воруют! Вот чудаки -из-за помидор грех на душу брать!
    Елена, спасибо, теперь буду знать и сама поищу в райцентре или уж в Питере всё равно буду.

    ОтветитьУдалить
  6. Елена Конорева12 мая 2013 г., 14:48

    Люся, нашла я семена и даже уже посеяла. Спасибо, благодаря Вам и я о них вспомнила. Сорта называются Красный балконный, Желтый балконный и Желтый кенарь. Если не найдете, дайте знать, вышлю с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оперативно, Лена!
      Теперь с названием легче определится будет, поищу! Если уж не найду, тогда обязательно напишу!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...