Follow by Email

суббота, 16 июня 2012 г.

(+17) Борщевик


Было когда-то такое благодатное время , когда здесь не знали ничего о борщевике. Его семена завёз сюда главный агроном совхоза Бозов в семидесятые годы.
Посеяли эту незнакомую культуру на небольшом участке около деревни Муравино. Массу этот борщевик давал огромную , но была одна закавыка - требовался какой-то химикат для того , чтобы силос из борщевика был съедобным. В советское время этот химикат завозили бочками.

Потом союз распался , совхоз тоже и никому не нужный борщевик стал захватывать всё пространство в округе. И теперь кто как может спасается от этой напасти .

Женя уже третий раз обкашивает вокруг забора , дальше не хватает сил


С этой стороны до самого гаража   не только борщевик , но и крапива


Только разошёлся - приехали из Молвина мамины двоюродные братья  Толя с Колей. Надо что-то просверлить и приварить - Женя просверлил и приварил. И пошёл дальше бороться с борщевиком


А я не перестаю любоваться цветами. По моим наблюдениям цветки льна живут один день и к вечеру опадают , а утром расцветают новые цветки


Расцвели маки








А ещё сегодня чужой кот вероломно , сзади напал на ничего не подозревающего Васю.Только шерсть полетела! Я  прогнала этого забияку.. А Вася весь день был не в себе от такой подлости - придти в чужой огород и напасть на хозяина ! Чего он себе там думает? Этот кот, а? Надеюсь он больше сюда ни лапой!

Зато погода порадовала! Тепло-тепло , солнышко , несильный ветерок , в общем всё так как я и люблю!

2 комментария:

  1. О как мы про лен-то одновременно написали, что цветки один день живут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да! Он у меня с прошлого года , но я только нынче это заметила. А у настоящего льна цветки помельче вполовину наверное.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...