Follow by Email

суббота, 25 апреля 2015 г.

(0) Чего-то погода шарахается!


Хватит уже шарахаться, а то последние дни погода очень непостоянна и меняется каждый час.

Думаете это дым? Неа!


Только что прошёл ливень, выглянуло солнышко и  пошло такое вот испарение. Кстати, вижу тут такое в первый раз.



Через час посыпалась крупа






Сыпалась она недолго и вот опять солнышко, с крыш опять щурит 



А с северной стороны дома можно было собрать такой вот снежок





Чтобы узнать чего дальше будет, поглядела прогноз - он радует хотя бы температурой! Грядут посадки - горох, морковь, лук-севок!

А в теплице взошла редиска!!! Всё-таки погода меня подвела, ведь я сеяла редиску, петрушку, салат для поедания их в начале мая - младшенькие детки приедут, хотелось побаловать. Но холодрыга не дала удивить детей ранними витаминами, жаль!

28 комментариев:

  1. У нас тоже на днях было такое испарение и я тоже видела его впервые!
    Погода действительно замучила непостоянством. Хочется уже стабильного тепла, тем более, что весна началась рано. Но грех жаловаться - говорят, что март был самым теплым за последние где-то 120 лет, а в середине апреля я впервые за свою жизнь на свой день рождения увидела проклевывающуюся зеленую траву :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, я заметила, что некоторые погодные явления наших местностей совпадают! Вот это испарение, например, это было так необычно и красиво.
      А погода всегда будет нас то радовать, то огорчать, то удивлять! Травка на день рождения - подарок природы!!

      Удалить
  2. Люся, это к вам такая погода от нас пришла, так же было несколько дней назад. А сейчас - теплынь, ночью +8, днем +20, но ветер.
    Я в теплице сеяла горчицу на сидераты, обычно она прорастает за пару дней и растет не по дням, а по часам. А это сидит малюсенькая, и вот потеплело, вроде в рост пошла, хотя по моим подсчетам должна колоситься уже. Морковку муж сеял на огороде 3 апреля, еще даже не взошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Днём +20! Эк у вас там завернуло! Грейтесь, грейтесь! Мы тоже скоро греться будем! А морковка не так уж быстро всходит да ещё холодно. Да всё вырастет, Лена!

      Удалить
    2. Люся,а я вчера даже загорела, в смысле руки и лицо, так-то я никогда специально не загораю, не люблю. А Мурзик сегодня впервые провел ночь во дворе - признак, что тепло наступило.

      Удалить
    3. Лена, Мурзику привет!
      А у нас утром было всё в инее -3, но солнцееее! Видимо и у нас к теплу дело идёт, ура! Будем хлопотать в огородах теперь!

      Удалить
    4. Люся, ну что, потеплело у вас? У нас такая жарища сегодня, +24, непривычно, на солнце вообще невыносимо, земля сухая, пылит, теперь в прогнозе высматриваю дождичек.

      Удалить
    5. А нам всё не ладно!
      Потеплело +8 у нас, ветра нет, но и солнца нет. В общем хорошо!
      +24! Да у вас там лето, смотри не сгори на солнце, а то любим мы повкалывать в хорошую погоду. В апреле земля сухая, а что же дальше будет, Лена?

      Удалить
    6. Да вот надеюсь на дождичек к праздникам, а то считай полдня поливала то рассаду, то в теплице, на клумбе, сохнет всё.
      Сегодня открыла салатный сезон, сделала первый салат: листья салата, чеснока молодая зелень и вареное яйцо, да с подсолнечным маслом, отвела душу! Щавель пропал почему-то,так что в этом сезоне я без зеленого борща.

      Удалить
    7. Поздравляю с первым салатом!
      В про щавель - возьми да посей прямо сейчас и в августе будет тебе зелёный борщ! Специально забила посев щавеля почитай тут http://www.gardenportal.ru/reven/079.html, хотя и сама знаешь наверное!

      Удалить
  3. Как-будто крупную соль рассыпали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больше похоже на то, как если б распотрошить пенопласт. Уж всё растаяло и наступает тепло. Ура!

      Удалить
  4. И я шарахаюсь вместе с погодой, спала бы сутками...Только что и у нас крупа рассыпалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь, Аля, это повсеместное явление! Не, мне спать не хочется, вот читала бы сутками. Я у тебя увидела про книгу "Девчата", скачала и вчера начала читать.

      Удалить
  5. А у нас такое испарение каждый божий день, даже зимой. Еду на работу и смотрю на него в окошко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Интересное дело! А я дак впервые такое увидела. Сегодня у нас -3 утром, всё было в инее!

      Удалить
    2. Я вот в феврале фотки инея выставляла на кустах, то это именно это испарение и замораживается. У нас правда немного другая причина испарения: высокая постоянная влажность - большое озеро рядом.

      Удалить
    3. Тяжело, наверное, эта постоянная влажность?

      Удалить
  6. Люда, это как дым на сцене для артистов выпускают. Надеюсь, ты воспользовалась моментом и спела в этих декорациях?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да какое там! Пока бегала за фотоаппаратом да сфотографировала, даже полюбоваться не хватило времени - всё рассеялось!

      Удалить
  7. Я вчера пробовала считать сколько раз солнце сменялось проливным дождем. На втором десятке бросила, запуталась. А сегодня первый гром был!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже пробовала считать да плюнула! А гром у нас некоторые люди слышали, а я нет, в прогнозе была гроза, так что поверю.

      Удалить
  8. В этом году и у нас весна с переменчивой погодой, то оттепель и даже дождь, то температура опять в минус и снежок! Но как в песне поётся "У природы нет плохой погоды" и тепло уже вот-вот наступит.
    Люда, я обратила внимание, Женя то сколько дров заготовил-нарубил! Какой он у Вас труженик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, дрова для Жени это всё! Запас на два года, как минимум, должен быть! Вот скоро придёт тепло, закончится отопительный сезон и эту кучу дров будем окладывать в дровяник - они уже за зиму подсохли, значит опять с дровами! Это греет не только тело, но и душу!

      Удалить
  9. Людмила, выше нос!
    Еще неделя-две и все устаканится в погодном плане.)) Испарения с полей часто вижу, мы в низинке и с утра зачастую бегу - как в молочной каше, впору фильмы ужасов снимать.)
    шепотом...а дрова березовые, нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я из-за погоды вообще не расстраиваюсь, только если сильный ветер, вот его боюсь.
      А дрова разные, большинство берёзовые - зима-то русская (бывает), а так и осинка и ольха.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Людмила! Я вот тоже никогда в жизни не видела такого испарения! Подумала. что у Вас совсем уже стало тепло, раз такое испарение от дождя. А когда увидела снег, то у очень удивилась! Чего только не бывает в природе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна!
      Как раз в это время выглянуло солнышко и стало так тепло, вот оно и пошло, испаренье-то это! Хотя столько раз было и тепло и сыро, а испаренья не было, вот что удивительно! Я зато и удивилась. А в природе да, всякое бывает!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...