Вон, видите пузырьки в розовой воде? Это он - газ.
Но меня очень беспокоит то, что мезга поднялась до самой крышки. А вдруг дальше попрёт?
В шприце водичка бурлит чем дальше, тем активнее и мне кажется, что может сорвать крышку и всё выльется фонтаном! Что делать, что делать? Да ещё надо бы взболтать. Или не надо уже? Вот в чём вопрос!
В общем всё как обычно: когда я делаю что-то в первый раз и что-то идёт очень бурно, я пугаюсь!
Наверное недостаточно отверстие для выхода воздуха.....
ОтветитьУдалитьАнатолий, я так напсиховалась, что всё-таки надела перчатку на горлышко. Сейчас она потихоньку надувается.
УдалитьЛюда,я думаю,что всё у тебя идёт в нужном русле и усё путём!:)
ОтветитьУдалитьДумаю,что скоро эта мезга будет плавненько опускаться на дно.Одно сомнение у меня по-поводу крыжки,плотно ли она у тебя закрывается,а то слабенькую и впрямь может снести...:()
Удачи,и не забудь а рюмочку пригласить!:)))
Алла, приглашаю! Крышку выбросила вон, перчатка уже на бутыли.
УдалитьБурлит правильно, просто места свободного нужно было оставить больше - 1/5 от общего объема. Взболтаете- будет бурлить больше. Люся, лучше надеть на горлышко перчатку, шприц не выдерживает.
ОтветитьУдалитьЕлена, действительно я мало места оставила свободного. Чего теперь делать-то? Перчатка уже надувается. Нервное это дело - первый раз заниматься виноделием! Зато какой опыт!!!
УдалитьНичего страшного, спокойствие, только спокойствие! Надуется перчатка полностью, прокалывайте "пальчик", потом еще, если нужно. И записывайте, все, что делаете, каждый день, на следующий год все понятнее будет!
ОтветитьУдалитьПальчик проколола. Про запись - хорошая мысль! Спасибо, Лена!
УдалитьЛюда,сделай трубочку гозоотводную.а то бутылка может лопнуть,газы должны выходить.
ОтветитьУдалитьГаля, газы уже выходят. В моём случае скорей крышку бы сорвало, чем бутыль лопнула - она очень крепкая!
УдалитьЯ внимательно наблюдаю за вашей авантюрой, ведь я тоже мечтаю когда-нибудь попробовать свое изготовить. :)
ОтветитьУдалитьНаблюдайте, Галя, наблюдайте и учитесь на моих ошибках!
УдалитьНадо было больше места в банке оставить сразу. И песок я не весь сразу добавляю, а частями. Трубку в воду для отвода газа. Крышку усиленную, чтоб не сорвало. Домашне вино - просто нектар!
ОтветитьУдалитьДа, Ната, теперь-то я это знаю! Весь свой теперешний опыт бухну на следующее вино, тогда уж точно нектар получится!
УдалитьНу что, Люся, приветствует Вас перчатка, машет ручкой? Муж говорит, что малиновое вино - мечта всех виноделов, но где ж столько малины взять, не у каждого есть вырубка в лесу! Я тут перебирала нашу виноградную библиотечку, нашла интересный рецептик вина из калины, бананов и изюма, хочу сделать в сезон калины. А сейчас варю абрикосовое варенье, абрикосовый нынче год!
ОтветитьУдалитьНу, Лена, интернет утром вырубился и я в панике весь день - мезга забралась до половины перчатки, что делать? И из под перчатки винцо подтекает помаленьку, прямо жалко.
УдалитьРаз так, вылейте часть содержимого в другую емкость, пусть готовится вино в 2х сосудах
УдалитьЛена, сегодня шестой день. Может уже слить с осадка? А если нет, то разолью. Сначала надо будет перемешать всё?
УдалитьЛюся, сливать с осадка надо, когда полностью закончится брожение. А если слить сейчас, то сахар не преобразуется в спирт и получится просто газированный компот. Лучше все перемешать и разлить в 2 емкости, пусть бродит, пока не перебродит.
УдалитьСейчас так и сделаю!
УдалитьОх, Людмила, как у вас все интересно здесь! Ну давайте,будете первооткрывателем для нас, таких же не знающих и не умеющих, а мы уж по вашим следам пойдем! Главное, спокойствие! У вас так много знающих людей в помощниках и советчиках! так что все получится! Успехов вам, а потом расскажете как винцо на вкус было!!! Уверена, что будет покруче всех французских вин:))
ОтветитьУдалитьЖанна, интересно со стороны, а мне здесь очень нервно из-за своего ещё неумения и незнания. Моя ошибка в том, что я сначала набрала ягод, а потом придумала делать вино и всё получилось как-то быстро и неумело. Надеюсь выкарабкаюсь с помощью друзей - тут есть знающие люди!
УдалитьПолучится вино или нет обязательно всех извещу. А надеюсь на лучшее!