Follow by Email

понедельник, 22 июля 2013 г.

(+10) Вино забурлило


Сегодня, на четвёртый день, стал выходить углекислый газ и это хорошо, а то я уже начала беспокоиться - чего это его всё нет и нет.
Вон, видите пузырьки в розовой воде? Это он - газ.


 Но меня очень беспокоит то, что мезга поднялась до самой крышки. А вдруг дальше попрёт?


В шприце водичка бурлит чем дальше, тем активнее и мне кажется, что может сорвать крышку и всё выльется фонтаном! Что делать, что делать? Да ещё надо бы взболтать. Или не надо уже? Вот в чём вопрос!

В общем всё как обычно: когда я делаю что-то в первый раз и что-то идёт очень бурно, я пугаюсь!

22 комментария:

  1. Наверное недостаточно отверстие для выхода воздуха.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, я так напсиховалась, что всё-таки надела перчатку на горлышко. Сейчас она потихоньку надувается.

      Удалить
  2. Люда,я думаю,что всё у тебя идёт в нужном русле и усё путём!:)
    Думаю,что скоро эта мезга будет плавненько опускаться на дно.Одно сомнение у меня по-поводу крыжки,плотно ли она у тебя закрывается,а то слабенькую и впрямь может снести...:()
    Удачи,и не забудь а рюмочку пригласить!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, приглашаю! Крышку выбросила вон, перчатка уже на бутыли.

      Удалить
  3. Бурлит правильно, просто места свободного нужно было оставить больше - 1/5 от общего объема. Взболтаете- будет бурлить больше. Люся, лучше надеть на горлышко перчатку, шприц не выдерживает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, действительно я мало места оставила свободного. Чего теперь делать-то? Перчатка уже надувается. Нервное это дело - первый раз заниматься виноделием! Зато какой опыт!!!

      Удалить
  4. Ничего страшного, спокойствие, только спокойствие! Надуется перчатка полностью, прокалывайте "пальчик", потом еще, если нужно. И записывайте, все, что делаете, каждый день, на следующий год все понятнее будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пальчик проколола. Про запись - хорошая мысль! Спасибо, Лена!

      Удалить
  5. Люда,сделай трубочку гозоотводную.а то бутылка может лопнуть,газы должны выходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, газы уже выходят. В моём случае скорей крышку бы сорвало, чем бутыль лопнула - она очень крепкая!

      Удалить
  6. Я внимательно наблюдаю за вашей авантюрой, ведь я тоже мечтаю когда-нибудь попробовать свое изготовить. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наблюдайте, Галя, наблюдайте и учитесь на моих ошибках!

      Удалить
  7. Надо было больше места в банке оставить сразу. И песок я не весь сразу добавляю, а частями. Трубку в воду для отвода газа. Крышку усиленную, чтоб не сорвало. Домашне вино - просто нектар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ната, теперь-то я это знаю! Весь свой теперешний опыт бухну на следующее вино, тогда уж точно нектар получится!

      Удалить
  8. Ну что, Люся, приветствует Вас перчатка, машет ручкой? Муж говорит, что малиновое вино - мечта всех виноделов, но где ж столько малины взять, не у каждого есть вырубка в лесу! Я тут перебирала нашу виноградную библиотечку, нашла интересный рецептик вина из калины, бананов и изюма, хочу сделать в сезон калины. А сейчас варю абрикосовое варенье, абрикосовый нынче год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Лена, интернет утром вырубился и я в панике весь день - мезга забралась до половины перчатки, что делать? И из под перчатки винцо подтекает помаленьку, прямо жалко.

      Удалить
    2. Раз так, вылейте часть содержимого в другую емкость, пусть готовится вино в 2х сосудах

      Удалить
    3. Лена, сегодня шестой день. Может уже слить с осадка? А если нет, то разолью. Сначала надо будет перемешать всё?

      Удалить
    4. Люся, сливать с осадка надо, когда полностью закончится брожение. А если слить сейчас, то сахар не преобразуется в спирт и получится просто газированный компот. Лучше все перемешать и разлить в 2 емкости, пусть бродит, пока не перебродит.

      Удалить
  9. Ох, Людмила, как у вас все интересно здесь! Ну давайте,будете первооткрывателем для нас, таких же не знающих и не умеющих, а мы уж по вашим следам пойдем! Главное, спокойствие! У вас так много знающих людей в помощниках и советчиках! так что все получится! Успехов вам, а потом расскажете как винцо на вкус было!!! Уверена, что будет покруче всех французских вин:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, интересно со стороны, а мне здесь очень нервно из-за своего ещё неумения и незнания. Моя ошибка в том, что я сначала набрала ягод, а потом придумала делать вино и всё получилось как-то быстро и неумело. Надеюсь выкарабкаюсь с помощью друзей - тут есть знающие люди!
      Получится вино или нет обязательно всех извещу. А надеюсь на лучшее!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...