Follow by Email

пятница, 25 ноября 2011 г.

(+3) Почему мы уехали из Питера



Видимо Женя всё-таки так и не смог адаптироваться в городе. Его в последние годы пробки просто убивали  (он с 18 лет за рулём - это его профессия) , приезжал домой ни-ка-кой!

А у меня клаустрофобия, не то чтобы она прогрессировала , может даже наоборот , но всё-таки хотелось жизненного пространства побольше, чем стены квартиры.

Сыновья выросли , хорошие получились мальчики. А хорошие мальчики выбирают хороших девочек. Так , что мы оставляли в Питере 2 хороших парочки.

Маму не могла не взять с собой. Хотелось , чтоб увиделась с тётей , с братом, с подругой детства, навестила Поляны. Побывала она и в лесу за грибами и даже за ягодами. В этом не было бы ничего удивительного, если не знать, что она перенесла инсульт, что была операция по удалению груди.

Опять же Женя. Сейчас уже очевидно , что мы приняли правильное решение ибо хобби у него одно - делать что-нибудь около дома. Он будет целыми днями возиться в гараже или сарае. У него всё всегда отремонтировано, он не пройдёт мимо любых неполадок. Да,  он очень хозяйственный.

Осень не люблю. А в другое время года выходишь из дома и сердце радуется тому , что видишь, тому ,что слышишь. Радуешься птичкам, зверюшкам, цветам и деревьям. Босичком , опять же, пробежаться по траве...Радуешься , что встречаешь только знакомых людей. Поводов для радости достаточно. Было бы неправдой, что поводов для огорчения нет. Да бывают! А где их нет?

Дети...Приезжают , навещают и мы изредка наведываемся  (исключительно по делам). А прогресс на что? Телефон, компьютер, а теперь заказала старшенькому web-камеру - будем общаться по скайпу!

Короче - если всё осточертело - надо обязательно что-то в жизни менять!!!

10 комментариев:

  1. Вы молодцы, не многие готовы так радикально поменять привычный уклад жизни.

    Почитал ваши посты, как будто в деревне побывал: спокойно, уютно, размеренно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Сергей ! А у меня будут к Вам вопросы ибо муж надумал заняться пчёлами , но мы вообще ничего не знаем. Будем учиться! На Вашем сайте в частности!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 июля 2012 г., 13:41

    Рад за Вас. Давно хочу в глушь. Мне сейчас 35 лет, дети малы ещё -- нужно поднять, потом вырвусь на свободу (если доживу-дотерплю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как - доживу-дотерплю! Не надо так-то! Ищите варианты изменения ситуации.
      Есть много сайтов на тему переезда в деревню , вот например http://derevnya-online.ru/. А детям подниматься может лучше как раз в деревне! Наши дети детство своё деревенское вспоминают с радостью!
      Жизнь-то одна, другой не будет - не надо терпеть , а надо жить счастливо!

      Удалить
  4. Я так понимаю, вы живёте с мужем не на доходы с выращенного на подворье и на огороде. На что можно существовать худо-бедно? Зарплаты Вашего мужа (я так понял он водитель) хватает?

    ОтветитьУдалить
  5. Худо-бедно! Во-первых я пенсионерка - пенсия. Во-вторых муж подрабатывает : встретить-проводить, отвезти-привезти, 4-5 телег дров продают , он рукастый значит его зовут что-то подремонтировать. Дети наши выросли и мы обеспечиваем только себя, запросы у нас - лишь бы жить в деревне. Лишних денег не бывает. Муж в ноябре идёт на пенсию и в деревне с нашими запросами проживём отлично! Опять же своя картошка,морковка,свёкла,лук,помидоры,огурцы,ка-бачки .

    ОтветитьУдалить
  6. Вы открыто пишите. Приятно читать. Раскажите, чем ещё живут ваше или близлежащие сёла. Предприятия, ну или организации. Пенсия -- это понятно, стабильность, хоть и без излишеств. А работать есть где?

    ОтветитьУдалить
  7. В самой деревне есть магазин,почта и библиотека, но там работают помногу лет уже заслуженные работники и уходить никуда не собираются. Мужики некоторые промышляли металлоломом, но уже всё подчистили кругом. Километров за 15 есть заводик , который вырабатывает щебёнку. Вот там некоторые мужчины из всей округи работают. Платят не много - тысяч 6 что ли. Кое кто в районный центр ездят за 30 км . В общем лучше всего здесь пенсионерам ,которые живут вдвоём. Вот такие дела!

    ОтветитьУдалить
  8. А ведь и правда пенсионерам со скромными запросами и не обременнёнными великовозрастными детьми жить в деревне хорошо!
    Ищите хорошую деревню - есть такие!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...