Follow by Email

четверг, 17 ноября 2011 г.

(+2) Деревня: что у нас есть?

Много  чего, не хватит пальцев одной руки, придётся брать вторую

Во- первых наш магазин. Из продуктов есть что купить, правда без особого разнообразия. Но, виданное ли дело, что в деревне теперь можно взять мороженое? Или колбасу? Или батон?Даже есть овощи и фрукты! Во времена моего детства об этом даже не мечтали, пёрли из Питера всё , что могли!

Во-вторых почта. Кстати на почте теперь тоже есть и продукты и тряпки.

Есть колонки  водяные, значит есть вода.

Ходит школьный автобус, который возит в Сандово наших двоих учеников. Один из них Женин племянник Дима и ещё один мальчик Глеб.


Вот они играют в теннис.

На этом школьном автобусе может в районный центр поехать любой желающий. Правда не очень удобно то, что надо пробыть там целый день ибо уезжает он в 7 утра , а возвращается в 16.30.

Есть служба вывоза мусора, можно вызвать электриков, если на столбе перегорит фонарь, если неисправен домашний телефон, тоже можно вызвать специалистов.

А, да, есть библиотека. Я читаю с самого детства, читала всю юность (пока подружки бегали по танцам - я на танцах была 2 раза - не понравилось), да и в зрелом возрасте любила читать, поэтому могу оценить библиотечный фонд - короче мне там делать нечего. Но люди ходят , что хорошо.

Иногда приезжают медики ,меряют давление и берут кровь на сахар.

Зимой проезжая часть деревни обязательно расчищается от снега .

Ну и , конечно, приедет скорая , пожарные и милиция , если в этом будет необходимость.

Пожалуй ,это всё из цивилизации. Думаю маловато, правда лично мне на моём жизненном этапе да ещё при наличии машины в хозяйстве, интернета в доме этого вполне хватает!

А ещё много вкусного воздуха, тишины и  пространства своего - родного !



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...