Follow by Email

пятница, 18 ноября 2011 г.

(-1) Крахмал - часть 3



Крахмал получился что надо!

По сравнению с покупным его требуется меньше (раньше требовалось 2 ложки, теперь 1,5) и ,наверное, из-за самовнушения кисель получается вкуснее.

Хочется рассказать молодым хозяюшкам как варится кисель.

Во-первых надо выбрать кастрюльку в которой будете его варить и уже под эту ёмкость подбирать количество крахмала , песку и ягод или варенья.

Наливаете столько воды в кастрюлю , чтоб туда ещё вошёл стакан воды с крахмалом, песок и варенье или ягоды.

Ставите на огонь воду и доводите до кипения. Пока вода закипает положите сколько хотите сахару  ( ну примерно прикиньте сколько в кастрюле воды и сколько надо сахара) , в стакане холодной воды размешиваете крахмал и как только вода закипела  - тоненькой струйкой, всё время помешивая,  этот крахмал быстро вылить и довести до кипения, но не кипятить!

Как только выключите огонь можно положить несколько ложек варенья как сегодня я положу прошлогоднего желе красной смородины


или опустить дуршлаг с ягодами прямо в кастрюлю и давить ягоды пестиком пока не останется маленькая горстка жмыха.

Всё тщательно размешайте и пейте на здоровье!



Вот сегодня я маловато положила желе , поэтому цвет получился бледноватый , правда на вкусе это никак не отразилось - вместе с киселём умяли сразу половину ватрушки  - только за ушами пищало!

Выпив весь кисель определитесь достаточно ли он густ или жидок, сладок ли , хватает ли ягод или варенья ? И в зависимости от вкуса корректируйте в следующий раз количество ингредиентов.

Вот так методом тыка вы, мои дорогие хозяюшки, и научитесь варить вкусный кисель!!!

2 комментария:

  1. Если ложить картофельный крахмал в тесто для печений, заменяя часть муки, то печения прямо тают во рту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, век живи - век учись! Обязательно попробую!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...