Крахмал получился что надо!
По сравнению с покупным его требуется меньше (раньше требовалось 2 ложки, теперь 1,5) и ,наверное, из-за самовнушения кисель получается вкуснее.
Хочется рассказать молодым хозяюшкам как варится кисель.
Во-первых надо выбрать кастрюльку в которой будете его варить и уже под эту ёмкость подбирать количество крахмала , песку и ягод или варенья.
Наливаете столько воды в кастрюлю , чтоб туда ещё вошёл стакан воды с крахмалом, песок и варенье или ягоды.
Ставите на огонь воду и доводите до кипения. Пока вода закипает положите сколько хотите сахару ( ну примерно прикиньте сколько в кастрюле воды и сколько надо сахара) , в стакане холодной воды размешиваете крахмал и как только вода закипела - тоненькой струйкой, всё время помешивая, этот крахмал быстро вылить и довести до кипения, но не кипятить!
Как только выключите огонь можно положить несколько ложек варенья как сегодня я положу прошлогоднего желе красной смородины
или опустить дуршлаг с ягодами прямо в кастрюлю и давить ягоды пестиком пока не останется маленькая горстка жмыха.
Всё тщательно размешайте и пейте на здоровье!
Вот сегодня я маловато положила желе , поэтому цвет получился бледноватый , правда на вкусе это никак не отразилось - вместе с киселём умяли сразу половину ватрушки - только за ушами пищало!
Выпив весь кисель определитесь достаточно ли он густ или жидок, сладок ли , хватает ли ягод или варенья ? И в зависимости от вкуса корректируйте в следующий раз количество ингредиентов.
Вот так методом тыка вы, мои дорогие хозяюшки, и научитесь варить вкусный кисель!!!
Если ложить картофельный крахмал в тесто для печений, заменяя часть муки, то печения прямо тают во рту.
ОтветитьУдалитьНаташа, век живи - век учись! Обязательно попробую!
Удалить