Follow by Email

пятница, 1 мая 2020 г.

(-4) Угадай мелодию Bésame Mucho


Все при делах!
Вера с Петей гуляют, Женя с Виталиком не то пилят, не то строгают, в общем, как могли мешали нам с Васей, но думаю небольшого фрагмента мелодии хватит для узнавания.

Что же я насвистела?



Bésame mucho (с исп. — «Целуй меня много») — песня в жанре кубинского болеро, написанная в 1940 году мексиканской пианисткой Консуэло Веласкес Торрес; одна из известнейших песен XX века. Существуют сотни её исполнений (в том числе в переводе на разные языки), а также инструментальных версий
Фраза «bésame mucho», давшая название песне, дословно переводится на русский как «целуй меня много». Консуэло рассказывала, что эту песню она написала тогда, когда ещё сама ни с кем не целовалась. Её вдохновила ария «Quejas, o la Maja y el Ruiseñor» из оперы испанского композитора Энрике Гранадоса «Гойески (англ.)» (1916).
Первым записал эту песню тенор Эмилио Туэро (es:Emilio Tuero) (Мексика-Испания). Это наиболее записываемая песня всех времён. Неполный список её исполнителей представлен ниже, среди них присутствуют Нат Кинг КоулФрэнк СинатраThe Beatles (1962), Жуан ЖильбертуДалидаСара МонтьельСезария ЭвораЛуис МигельДжимми ДорсиДин МартинАндреа БочеллиDiana KrallThe Beatles часто играли её на живых исполнениях с 1962 года




Всего вам хорошего, друзья мои!

1 комментарий:

  1. Первая откликнулась ВКонтакте Лариса Миловидова. В блоге никто не угадал, но мои бложьи друзья отгадали в инстаграме nadejda_koles, elena.sumchanka, galushatula, elena_botieva и на YouTube Лола!
    Как же вы все меня радуете, друзья мои! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...