Follow by Email

вторник, 5 мая 2020 г.

(+10) Угадай мелодию Во кузнице


Дождь, Вася спрятался, но я его нашла!

Что же я насвистела?



Песня считается народной по происхождению[6][7]. Некоторые исследователи отмечают её связь со свадебным обрядом[8]. В числе других песен («Ненаглядна завила кудерышко», «Ты берёза, ты наша кудрява» и др.[9]), она могла исполняться в день свадьбы. В то же время, согласно ряду источников, песня не относится к «собственно свадебным»[10][9][11]; по другим данным, будучи изначально таковой, со временем «Во кузнице» утратила своё обрядовое значение[12].
Песня была широко распространена не только в дореволюционной России[5], но и в различных регионах страны в советскую и постсоветскую эпохи

Отдельные источники относят произведение к числу плясовых[10][14][15], кроме того, шуточных песен[13][16]. При этом, различные исследователи называют её хороводной[11][17][18]:
Хороводных песен, точнее хороводно-игровых с пляской, в репертуаре рожечников меньше, но некоторые пользуются большой любовью. У пастухов Ивановской и Костромской областей самая популярная — «Во кузнице»…


Вот тут мне понравилось как девки поют! Задорно!




Будьте бодры и здоровы!!!

3 комментария:

  1. Во ку, во кузнице)
    Вася, ты, конечно, красавчик,но к зрителям тылом артисты не должны стоять!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угадала, Ира!
      А Васенька и не стоял, а только ненадолго повернулся - небольшой прокол:)))

      Удалить
  2. Но не могу не сказать, что первой ответила на YouTube Лола, второй в инстаграмме galushatula, а уж ты, Ирочка заняла почётное третье место!!! Девочки, вы молодцы-молодцы!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...