Follow by Email

понедельник, 7 декабря 2015 г.

(+6) ...и о погоде!


Вот же ж, уж лёг снег на сухую подмёрзшую землю и казалось, что зима уже наступила


Но нет! Несколько дней плюсовой температуры и снега как не бывало!

А ночью прямо ураган ураганом, свет вырубился и под утро Женя и говорит - сейчас точно крышу снесёт! Ага, может же успокоить когда мне и так страшно!

Утром дали свет!!! Перевёрнутый диванчик это единственное разрушение на нашем участке. Я его уже подняла, намыла, пусть и дальше стоит!


Сейчас уже всё стихло, ветерок ещё есть, но уже не страшный, Вася ушёл гулять, в мышеловки за ночь попались 4 мыши - две на веранде и две в бане! И когда они кончатся?

28 комментариев:

  1. Судя по второй картинке, у вас конец сентября, не больше)))

    ОтветитьУдалить
  2. Люся,а я смотрю диванчик перевёрнутый,ну и подумала,что для чего то вы его перевернули,зачем думаю...а тут и отгадка.Даа,когда шквалистый ветер страшновато,не по себе,это уж точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё хорошо, что у нас на участке рекламных щитов нет...Вот в новостях чего и творится в городах-то! Жуть!

      Удалить
  3. Люся, а я думаю, откуда к нам такой ветрище прилетел, а это от тебя! Сегодня выделила день, чтоб без дождя, +8, дай, думаю, окна снаружи помою перед зимой, внутри-то при любой погоде помоются. Вышла во двор со стремянкой, так чуть не унесло меня с ней. Ну натянула шапку на уши и окна намыла, ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а к нам из Питера!
      Хвалю тебя за твою дерзость и целеустремлённость!

      Удалить
    2. Люся, мыши наверное перед холодами пристанище себе ищут. Мы с ремонтом старой половины дома знатно мышей шуганули, теперь коты там свободно расхаживают, мыши думаю, больше не сунутся.

      Удалить
    3. Да, и так каждую осень! Мышеловки с осени ставим в подполье, в баню и на веранду. В самих жилых помещениях из-за этого мышей нет, а там где ставим за осень более 30 мышей отлавливаем. Я как представлю, что они за зиму ещё и потомства дадут - тут такой шум стоял бы! Брррррр!
      Так что и хорошо, что расшугали и дали пространства своим мышеловам!

      Удалить
    4. В одном из ящиков при уборке я нашла мышиное гнездо,пустое, я так испугалась, до слёз, хотя мышей не боюсь.
      Люся, а как называется ткань, из которой ты шторы на кухню шила, не сатин случайно?

      Удалить
    5. Осподя, Лена! Ну чего ты пустого-то гнезда испугалась, я бы мышь живую испугалась, а гнёзд я повидала! Там нащипано всякой дряни - и бумаги и тряпки и поди чего только в этих гнёздах нет.
      Лена, это бязь. Я уж и забыла, пришлось пройтись назад повспоминать, вот тут http://ludmilahan.blogspot.ru/2014/11/2-2.html

      Удалить
    6. Люся, вот-вот, всякие тряпочки-ниточки-пух в гнезде, я как представила, как мышка гнездо строила лапочками своими, мне жалко её стало и одновременно страшно, что она туда вернётся, гнездо конечно выкинула, коты учуяли, лезли понюхать.
      Спасибо, я тут ткань ищу на шторки, твои мне очень нравятся, тоже что-то хлопковое куплю. Тюль нашла хлопковый, в запасах, синтетики никакой не хочу в будущей комнате.

      Удалить
    7. Лена, а у меня всякого тюля синтетического из города привезённого полно, ломаю голову где его приспособить, даже в интернете смотрела, но ничего подходящего кроме огорода не присмотрела - буду клубнику от птиц укрывать.
      Шторы выбирай по душе ибо они лучшее украшение в комнате!

      Удалить
    8. Та же песня с синтетическим тюлем - выкинуть жалко, девать некуда.
      Сегодня ночью не спалось, думалось. Шторы по душе пока не потянем, вчера смотрела лён для штор самых разных расцветок, чего только нет, особенно в стиле Прованс хороши, но цены..., как-нибудь потом, а пока пойду в магазин хлопковых тканей,подберу что-нибудь подходящее.

      Удалить
    9. Да уж, вы сейчас и так поистратились с ремонтом-то да и подарки - впереди Рождество и Новый год! А можно из старого чего-нибудь повесить-подобрать? Хотя, конечно, в новое пространство хочется новенького! Всё равно найдёшь чего-нибудь подходящее и по расцветке и по карману! Ищи:)))

      Удалить
    10. Старые шторы не годятся, висели здесь по принципу "чтоб было чем окна прикрыть от прохожих". Есть у нас небольшой магазинчик с хорошим выбором тканей для постельного белья, полотенец и прочего, цены там очень даже демократичные, уж подберу чего-нибудь.

      Удалить
    11. Конечно подберёшь, уж я в нашем захолустье и то нашла! А у вас город!

      Удалить
    12. А я тюли и шторы меняю иногда, весной одна идея, зимой другая, то у меня короткие с открытым цветочным подоконником, то длинные до пола, то плотные одноцветные шторы, то цветные, то вообще без штор.

      Удалить
    13. Не, а я уж как повешу, то только на стирку снимаю и пока совсем не износятся. Да у нас можно вообще без штор - кому подглядывать-то? Нету никого!

      Удалить
  4. И не говори, Люся! У нас тоже плюс 5 утром было, ветрище гремит в трубах, хлопает дверью. Ночь была такая ясная, звездная и я даже подумала, что может подморозит, но на градуснике было +5.

    Про мышей насмешила, они не кончатся, они часть системы. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно часть системы, но, когда они живут рядом, мне это не нравится, ибо тогда надо столоваться из одних и тех же пищевых источников да ещё продукты их жизнедеятельности...ну ты меня понимаешь! Боремся!

      Удалить
  5. Терпеть не могу,когда вот так. Умерла так умерла, а тут всё тает, слякоть и грязь) У нас тоже аткое бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как будто я терпеть могу:))) Тоже не нравится, но у тебя уж всяко пореже такое бывает - хоть где-то есть счастье:)))

      Удалить
  6. Повсюду одно и тоже...К Новому году хотя бы зима пришла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела прогноз - вроде к Новому году чуть-чуть похолодает! У нас сейчас дождь...

      Удалить
  7. И в столице погода лютует! А так уже хочется снежка! И глаз бы отдохнул и началось бы новое, чистое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня меня спросили новогоднее ли у меня настроение и я ответила, что нет! Был бы снежок хоть, а так, трава кругом да слякоть. Может уж к Новому-то году что-то изменится!!!

      Удалить
  8. знать крышу ЕК сделала крепкую

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...