Follow by Email

среда, 16 декабря 2015 г.

(-5) Селёдочницы


У меня собралось 14 селёдочниц, одна из которых у меня стоит под бутылками с подсолнечным маслом, а другую я использую по назначению.

Остальные я давно решила разместить на полочках по верху стен. Но Жене же всё было недосуг! Было, было и вот, наконец, он их сделал, а я покрасила, а он повесил их на стену и тут уж я сделала вот так, как вы видите на фото.

Кругленькие салфетки были связаны нашей тётей Дусей (Жениной тётей) и их 7 штук - подо все селёдочницы не хватает, поэтому пришлось из бильярдной содрать со стены связанный крючком подзор.

Эта полочка смотрится отдельно от других, так что пока сойдёт с подзором





Тут 3 стеклянные селёдочницы


Остальные или фарфоровые или фаянсовые, даже скорее всего именно фаянсовые. В общем я не знаю!











 Получилось то, что я и хотела и дома выглядит всё это гораздо красивее, чем на фото, но в общем вот так у меня теперь на кухне и больше я ничего тут городить не буду!





И про Василия! Сегодня он чувствует себя гораздо лучше и почти не хромает. Ещё бы, живёт как в санатории - ест, пьёт и мнооооого спит!

36 комментариев:

  1. Ох, как красиво! У меня в деревне столовая тоже "белое с зеленым"! А подзор - это так длинное кружево? Вообще шикарное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Не, ну правда ведь белое с зелёным прямо мне на душу легло! Да, длинное кружево это подзор, которое пришивали к белому тонкому материалу и этим украшали нижнюю часть кровати, а заодно закрывали то, что под кроватью.
      Ну я вот так приспособила, как раз по размеру полки.

      Удалить
  2. Людмила, прям как в музее!!! Только всё бесплатно можно посмотреть. Вот и мне бы в ваш санаторий, то там заболит,то там...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, не поддаваться всяким хворям! Вот бы тебе на русской печке поваляться, знаешь все хвори бы прошли!

      Удалить
  3. Ах,как замечательно вы всё устроили ,ну,и выдумщица же вы!и как же я сама люблю и дорожу своей старой посудой,собираю по всей родне,помню посуду из детства(в разных домах даже))).Люблю бывать у вас в гостях.Спасибо. Наталья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я вот только здесь осознала, что старая посуда это же наша история! Пусть у меня живёт дальше!
      Бывайте ещё у меня, я рада!

      Удалить
  4. Ой, Люся, ты художник, Женя у тебя Мастер Золотые Руки!!! Полочки такие - это моя пожизненная мечта. А как все по цвету решено идеально, я просто в восторге.
    Там где с подзором мне нравится больше всего, но прикрывает красоту полки, хотя думаю ее все-таки видно вживую-то. Ну ты просто сразила меня, в очередной раз.
    Люся, ну теперь расскажи чем закрепила? А то я бы над дверью без страховки не рискнула поставить. Вещь тяжелая, а дверью хлопнешь, так сразу и кара настигнет, не приведи Господи. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я и не думала как они будут там закреплены, а Женя продумал. Когда он делал эти полки, то сделал желобок такой и селёдочницы нижним краем упираются как раз в него. Надёжно! Я когда расставляла специально рукой трогала, прочно ли стоят, а как же, это же безопасность (как даст по кумполу такая посудинка, хаха, мало не покажется)

      Удалить
    2. Во-во, у Агаты Кристи есть такой сюжетец - посудина падает с полки у двери и того...Тоже хотела поинтересоваться, как закреплены селёдочницы, техника безопасности однако!

      Удалить
    3. Люся, твой Женя - это прям сокровище! Без шуток говорю. Ты его там поноси на руках от всех нас, восхищающихся его талантами.:) Мастер!

      Удалить
    4. Галя, у нас такой разный калибр - не поднять, но нахвалить могу запросто! И от вашего имени тоже!

      Удалить
  5. Люся, у тебя там под дуршлагом психрометр висит? (это сухой и влажный термометры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, он. Там ещё должна тряпочка быть влажная, но у нас её нет и он у нас просто как термометр.

      Удалить
    2. По разности показаний сухого и влажного термометров определяется влажность в помещении, для этого нужна специальная таблица. Я такой фигнёй занималась в строительной лаборатории, пока не появились современные электронные приборы. А тут у тебя увидела - как старого знакомого встретила:)

      Удалить
    3. Лена, таблица есть прямо на этом приборе! Ну приходи и встречайся у меня со своим старым знакомым!

      Удалить
  6. Это просто одно какое то сплошное очарование... Честное слово...
    Смотрю... и так хорошо...
    Даже не знаю что еще и сказать...
    ОЧЕНЬ уютно.
    Так и представляется-на улице скрепучий мороз, снег, темно.
    А у вас дома тепло,уютно, потрескивает печка, мурлыкает кот...тихо и хорошо.
    Спасибо вам, Людмила,что делитесь с нами частичкой деревенского быта, добра и спокойствия .
    У вас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и Вам, Хорошая Т, знаете очень приятно вот такие слова слышать, ведь у нас простая деревенская жизнь и похвалы большая редкость. Вот в блоге да, обязательно похвалите, друзья мои!

      Удалить
  7. Люся, ты словно сделала завершающий штрих на кухне, теперь уж совсем красота! Я думала, там про одну полочку речь, а получается, их четыре, молодец Женя. У тебя целая коллекция селёдочниц, а полочки - способ их демонстрации, всё как положено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да это я так и говорила, что это последний штрих, когда уговаривала Женю сделать эти полочки. Как же ему не хотелось! А я его не торопила, понимаю когда неохота делать. Зато нахвалила!!! Ему уже тоже всё нравится!

      Удалить
  8. Люда, да у вас настоящий музей советских времен получается. Бесценные раритеты)).Знаю дизайнеров, которые очень ценят именно этот стиль. Очень уютно и душевно. У моей бабушки были такие селедочницы. Мы в них селедку под шубой дели, и рыбу в томате выкладывали. А Василий явно доволен жизнью. Повезло ему с хозяевами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот я о стиле не думала, у меня это всё в голове родилось потому, что всё это тут напрашивалось само. Наверное у всех бабушек были селёдочницы:))) А мы просто селёдку туда нарезали кусочками, посыпали репчатым луком и поливали ароматным подсолнечным маслом. И с картошкой!

      Удалить
  9. Хороший запас селёдочниц!!!Как замечательно вы их разместили,очень нравится идея!
    Василий на санаторно-курортном(когда на печке) отдыхе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея родилась когда уже собрались селёдочницы, хотелось чтоб их было видно!
      Василий да, курортник!

      Удалить
  10. Ох, красотища!!! А подзор загляденье!!! Старая посуда покрыта такими мелкими трещинками, да? Как мне нравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, некоторые селёдочницы такие старые, что покрылись от времени трещинами и близко очень красиво смотрится!
      А я помню подзоры бабушка с её невесткой при керосиновой лампе вязали, считай впотьмах! Рукодельницы!

      Удалить
  11. Всё уютней и уютней становится!
    Если можно, тоже поучаствую в украшательстве? В смысле, мне кажется (во всяком случае так по фото видится), что хорошо бы одну маленькую селёдочницу с зелёной полочки переставить на ту, что с подзором, а большую оттуда, наоборот, на зелёную. Так на каждой полке композиции будут посимметричней. Но хозяйке видней, конечно! Это я просто от избытка энтузиазма )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пошла, посмотрела... Сегодня день такой дурацкий, без света и сейчас я какая-то загнанная, завтра ещё посмотрю! Во всяком случае энтузиазм приветствую!!!

      Удалить
  12. Вот и дождалась я рассказ о селёдочницах! У меня, конечно, тоже парочка имеется, но ты, Люся, рекордсменка! Четырнадцать! :) ! Пристроила ты их с выдумкой и фантазией, пусть красуются!
    Василий - красавец! (впрочем как всегда) Только на последней фотографии немного недовольный или обиженный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пусть красуются!
      А Вася не обиженный, а просто только что пришёл на кухню и думал что же ему делать. Уже через минуту просто спал и всё!

      Удалить
  13. Здравствуйте!Меня зовут Зинаида, мне 59 лет. Я живу на Урале, В Свердловской области. В настоящее время живу за городом, но не в деревне, а в садовом кооперативе. С огромным удовольствием Вас читаю. Спасибо, что пишите! И КАК пишите! У вас очень уютно и душевно!

    ОтветитьУдалить
  14. Ох, Васенька-гулёна!.. :)
    Какая у Вас коллекция собралась! я уже и забыла, что существует такая посудинка - селёдочница. Интересно, это чисто русский предмет или за границей тоже знают селёдочницы?..
    Мне понравилось очень, как смотрится эта длинная салфеточка из бильярдной! Вот бы такие же и на остальные полочки!

    ОтветитьУдалить
  15. Василию скорейшего выздоровления! А часы настенные и чайник заварной металлический такие же, как были у мамы. Копия. И вообще, уютно у вас на кухне.

    ОтветитьУдалить
  16. Василий это не копия моего Вайсика, это просто мой кот, брат моего кота.

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, мне прямо так селедочки захотелось. Я хоть и зареклась не сеть сырой рыбы, но для селедки бы сделала исключение.

    В моем английском сервизе тоже есть пару тарелочек "селедочной" формы, интересно, каково их предназначение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я думаю их предназначение именно рыбное, чтобы сохранить рыбную фигуру.
      Я вот тоже кроме сельди не ем сырую рыбу - не приучена.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...