Follow by Email

суббота, 19 декабря 2015 г.

(+4!!!) Хэнд мэйд


Ну да, я сделала сама себе подарок своими руками - всё как полагается в хэнд мэйд!

Вот оно! Хотела я загадать загадку, но всё очень просто. Это такая метёлочка для сбора паутины там, где не достать руками прямо с пола.

После того, как я обмолотила овёс, осталась вот такая солома, а я тем временем чесала репу как же мне самым лёгким способом собирать по углам паутину, ведь она присутствует!

Да, пауки в нашем доме есть и я их никогда не убиваю, пусть живут. А вот если заползут длинноногие сенокосцы, так я их отлавливаю в кулак, так нежненько, и выпускаю на волю - живите там.

Ну и вот, появилась паутина...


...я эту метёлочку смачиваю под краном водой, стряхиваю как следует и...


...вращательными движениями легко собираю паутину, которую, опять же, смываю водой. И все дела!


Ну разве не подарок ручной работы?

И  о погоде. Она дрянная. Всё капает, щщурит и течёт. Вот ...

24 комментария:

  1. Люся, нужную вещицу ты сделала. Паутина имеется в доме, как же без неё, и пылесосом её снимаю, и веником, когда как. А пауков убивать нельзя, в зимнем саду даже приветствую их появление, всяких белокрылок и тлей изничтожают. Погодка и у нас плюсовая с дождиком, похоже, такой будет и на праздники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хех...
      Да, знаю, что пауков нельзя убивать, поэтому стараюсь обходить их стороной. Есть такая примета и я знаю её с детства. Наверняка ерунда какая-нибудь, но ни за что её не нарушу!
      У нас пот прогнозу целая неделя будет плюсовая, снег сойдёт, а потом грянет мороз. Тьфу!

      Удалить
    2. Люся, есть у меня в доме место, очень неудобное, где скапливается паутина. Возникло это место потому, что иначе было не построить, и выглядит так: над ступеньками лестницы на второй этаж потолок сводчатый и очень высокий, почти до крыши. Паутину не достать ни веником, ни палкой со щеткой, ни пылесосом, да ещё и делать это надо, балансируя на лестнице, а у меня вестибулярка плохая, сразу голова кружится. Поэтому перед праздниками я поручаю мужу сгонять пауков, но полностью не удаётся и ему, а паутина меня раздражает, стараюсь голову вверх не поднимать.

      Удалить
    3. Лена, я как могла представила это дело. Думаю, что раз в год надо найти подходящей длины палку, привязать крепко веник и пошурудить там этим влажным веником наверху где паутина. Раза в год такого хватит точно. Но всё равно на лестнице голову кверху задирать не надо, раз голова кружится, даже когда там паутины не будет.

      Удалить
    4. Так и сделаю. Сейчас, поскольку пыли в доме было полно, то она и осела на паутине и получились такие себе пауковые гамаки. После ремонта будем убирать и там уберём.

      Удалить
    5. Лена, а ведь я тоже думала, что с пылью паутина похожа на гамак!

      Удалить
  2. А я пылесосом))
    Я боюсь пауков,причем с детства.А что за примета по поводу пауков?
    У нас в квартире очень быстро они паутины плетут.Рядом у нас лес и горы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас пылесос старый и большой, Женя им пылесосит в машине и хранит в сарае, пусть он там и находится.
      А я никогда не боялась пауков! Примета такая - если убьёшь паука, то в доме будет несчастье. Ну уж наверное ерунда, но проверять не буду, лучше пусть живут в доме.
      Но, Алена, если Вы впервые слышите о такой примете, то лучше на неё плюнуть. Точно Вам говорю! Я вот в чёрных кошек совсем не верю, хожу и ничего!

      Удалить
    2. и я)) у меня жили черные кошки.И ничего страшного!

      Удалить
    3. Алёна, по легенде пауки сплели завесу у входа в пещеру, где скрывались Мария с младенцем Иисусом, во время бегства в Египет. И еще много легенд с ними связано.
      Люся, тебе бы порукоделить, ты же фантазерка, у тебя бы очень хорошо пошло придумывать.

      Удалить
    4. Алёна, тут главное веришь или нет, мы не верим и всё в порядке!
      Галя, а эту легенду я не слышала, вот темнота!

      Удалить
    5. И я впервые слышу! Спасибо!

      Удалить
  3. Как интересно вы назвали паучка с долинными ножками - сенокоска! А мы называем - косиножка! А паутину я тоже пылесосом убираю, веника у меня нет, только щетка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сенокосец! Он так во всех справочниках назван. Косиножка это простонародное название. А ещё этих пауков называют «жнецом» или «пауком-коси-сено», во как!
      А я теперь довольна своей метёлочкой. Она проста в употреблении и уход за ней прост!

      Удалить
  4. Мне такую метёлку раза в три надо длиннее, паук как раз засел на зимовку в углу над угловым шкафом. Но пока сидит на одном месте, я его не трогаю. Но ,вообще-то,я их не то, что боюсь, а прям противно как-то от их вида. Хоть и знаю, что полезные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пусть сидит, а сделать длинную ручку проще простого - привязать палку да и всё!
      Катя, у каждого свои тараканы, я вот боюсь высоты, темноты, замкнутого пространства...

      Удалить
  5. Ответы
    1. Вот спасибо, hand made, Вы как всегда правы, а я опростохвостилась:))) Да, в английском я слабовата!

      Удалить
    2. Люся, ты - просто чудо, восхищаюсь тобой!

      Удалить
    3. Да ладно, Лена, ведь всё так и есть!

      Удалить
    4. ой,я хохочу! :))))))))) Я лично перевела твои слова как руки главные, в смысле, что рукастая ты очень. Хотя и поняла, что ты имела в виду. Поражаюсь желанию некоторых всех поправить, простите.
      Опростохвостилась - это новое слово, надо запомнить.:)) Люблю тебя, Люся.

      Удалить
    5. Галя, когда я написала этот пост, я даже ночью когда проснулась чувствовала себя не комфортно как раз из-за названия. Это уж теперь я думаю, чего я выпендривалась коль не знаю английского? Это мне урок!
      А то что меня поправили. Согласись очень корректно поправили. И я могла бы не публиковать тот комментарий, но корректность мне понравилась и чтобы до конца усвоить урок я его опубликовала. Впредь буду употреблять русские слова и выражения, чтоб не опростохвоститься! Слово хорошее, наше и все его поймут!
      И я тебя!

      Удалить
  6. А мы тоже косиножкой называем. И тоже не трогаем паучков, хотя они у меня в деревне и даже в квартире плетут и плетут. А на даче их нет почему-то. Зато там косиножки присутствуют. Я их не выношу, потому что не знаю, как это сделать - они такие хрупкие. Перчаткой не возьмешь, а руками не могу :). А по поводу метелки - отличная мысль. Пылесос надо тащить, веник вытряхивать и как-то счищать. А тут -рраз и под воду. Теперь буду только так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а если не выносить, то куда же они деваются? Не бойтесь, просто очень осторожно так возьмите и слегка сожмите, чтоб не выполз и можно хоть в окно выбросить - с ним ничего не случится, встанет как миленький и побежит по своим делишкам. На самом деле не такие уж они и хрупкие, ещё ни разу ножки не оторвались и не сломались.
      Да, я над таким веничком думала долго, ведь его в любую щель можно просунуть. У меня вот между печью и стеной паутинка была, так я раз, раз и нет её! Правда что возни с ней никакой!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...