Follow by Email

вторник, 9 декабря 2014 г.

(-8) Дети уехали - подарки остались!


Ещё в субботу уехали. Сегодня, во вторник, маленько отпустило нас. Вот и пишу.

С детями-то хорошо! И шумно, и весело, и гулять ходили далеко-далеко! Но им надо уезжать.

Сева с Галей подарили вот такой набор и теперь у меня есть почти всё для лоскутного шитья.















А это Виталик с Верой подарили. Я сразу научилась скачивать книги и теперь могу прочитать любую книгу! Вот и читаю. Всё-таки как это здорово - читать! Обожаю!



Сева - чтоб не забывала родной город! А я и не забываю!



Всё хорошо, но есть один нюанс - у нас в Сандово нет в продаже синтепона, а мне надо для лоскутного шитья. Поэтому вопрос деушкам, которые в интернет-магазинах заказывали синтепон именно наложенным платежом (у меня нет карты)  -  деушки, дайте мне адресок такого магазина. Закажу - пусть присылают и я, наконец, чего-нибудь сошью!

А так-то у нас всё хорошо, морозец, а дома тепло.


Кстати о тепле, Виталик по нашей просьбе купил нам вот такой кварцевый обогреватель, который мы поставили в душевую комнату. Теперь тут тепло.










Вот для хорошего настроения и Вася, спящий на лавке!

Всем вам тепла в доме и хорошего настроения!!!

38 комментариев:

  1. Людмила,поздравляю Вас!!!Подарки замечательные!!!Для лоскутного шитья самые нужные.
    И книга электронная хорошая вещь))Тоже люблю читать))
    Василий как всегда,хорош!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!
      Все эти подарки как раз кстати сейчас, перед зимой!

      Удалить
  2. Людмила,подарки просто суперские! Интернет-магазины не знаю,сын только для фокусов заказывал с хорошей переплатой( там же за доставку ещё берут или за сбор). Наверное, девочки подскажут. Ой,ну я прям рада за Вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, интересно что за фокусы?

      Удалить
    2. Самые настоящие,была у сына старшего такая болезнь пару лет. Всех своими фокусами замордовал))). Я теперь фокусы не люблю,потому что знаю как и что там делается)))

      Удалить
    3. Катя, а не всякий человек фокусами болеет! Молодец он!

      Удалить
  3. Люсенька, подарки чудесные!!! Нож и у меня такой же. Не сразу приловчилась им резать, ко всем приставала с распросами. Но теперь получается. Надо от себя вести с нажимом. Но иногда начинает лезвие вихлять, это значит гайку надо подкрутить. пишу потому как сама не сразу все эти вещи сообразила. :)) Творческого тебе настроения. Пока нет синтепона, шей верхние части изделий, а уж потом сэндвичи будешь строчить. А еще посмотри в Сандово в хозмаге тканое полотно для уборки пола метражом (около 100р за метр) в дорожки и салфетки хорошо подходит.

    Ребята у вас молодцы! Всем крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за твои советы они мне очень пригодятся, ведь я с таким инструментом ещё дела не имела.
      Полотно посмотрю, а завтра-послезавтра в Устюжну собираемся может там и синтепон есть.

      Удалить
  4. Людмила, какие прекрасные подарки! Дети у Вас молодцы! Соглашусь с Вами - читать, это так здорово. Я тоже очень люблю читать, но предпочитаю книги печатные, хожу в библиотеку. А подарок Севы и Гали совсем меня сразил ... я радуюсь за Вас, и желаю ещё раз всем вам здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!
      Я тоже печатные люблю, но здесь библиотека для меня скудная - я уже всё перечитала раньше. Зато сейчас я балдею, ещё бы - могу прочитать любую книгу!
      А с шитьём я ещё пугаюсь начинать, прямо страшно - вдруг не получится...

      Удалить
  5. Хорошие подарки, нужные! Коврик вообще - прелесть, я подобным несколько лет пользуюсь, бумагу режу на нем. За своими делами (болеем семейно) забыла поздравить вас с Днем рождения, но поздно - не рано, можно. Поздравляю, желаю здоровья и всего самого доброго! Пусть рядом всегда будут близкие и любимые люди, радует погода и природа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за поздравление!
      А чего это вы там заболели? Это не дело! Желаю вам всем немедля поправиться и больше не болеть!!!

      Удалить
  6. Людмииииииииилка!!! Сколько подарков!!! И все нужные и по душе. Пэчворк - очень увлекательное дело. Осваивай. Ты сможешь. А электронная книга просто класс. Очень удобно. Сама пользуюсь. Детки молодцы! Постарались маме угодить. И на душе сразу тепло наверное. Удачи!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, да, детки угодили с подарками! Берусь за дело и осваиваю лоскутное шитьё!

      Удалить
  7. Присоединяюсь к похвальбе подарков:)
    Людмила, по поводу оплаты в интернет-магазинах. Настойчиво не советую наложенный платёж. Получается большая переплата, т.к. берётся оплата за отправление денежного перевода. Я так однажды лоханулась, тоже побоялась поначалу делать предоплату. При предоплате к стоимости прибавляется только стоимость отправки почтой. Для оплаты очень удобно завести яндекс-кошелёк. Я с яндекса оплачиваю телефон, интернет, скайп (чтобы звонить на стационарные и мобильные), антивирус покупаю, подарки в ЖЖ, ну и в интернет-магазины. Соседи по деревне часто приходят ко мне, просят положить денег на телефон. Пополнять можно в городе с терминалов, Вы можете детей просить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, вот не зря я клич-то бросила - Вы мне и растолковали про наложенный платёж. Хотя, когда надо, то разок-то можно!

      Удалить
  8. Поздравляю Вас!
    Чудесные подарки, вот только нож кажется не очень удобным, но возможно все дело в привычке.
    Я хотела Вам написать про магазин "Мир Шитья" http://spb.sew-world.ru/ он есть в Санкт-Петербурге, Вы можете выбрать, а дети закажут и привезут, ведь они там живут, простите если я не правильно поняла этот момент.
    Или еще такой вариант можно поискать наполнитель на Ярмарке мастеров
    http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=%ED%E0%EF%EE%EB%ED%E8%F2%E5%EB%FC
    там можно найти продавцов работающих с наложенным платежом, но если честно не использую синтепон в одеялах,только натуральные наполнители, но это уже другой вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. liys, про нож ничего сказать не могу - я даже пока не пробовала. По ссылкам обязательно пройдусь, надо посмотреть.
      Я пока на одеяла не замахиваюсь, но одну дверь хочу закомуфлировать таким вот лоскутным покрывалом. А что такое натуральный наполнитель?

      Удалить
    2. А на дверь конечно синтепон или ватные тряпочки для уборки)))))или может быть можно в строительных магазинах посмотреть какой-нибудь поролоновый утеплитель, тут не знаю, что может подойти так как не видела что надо, про стежку можно такой метод попробовать не на машинке, шерстяными нитками, не очень длинные отрезки скрепляют слои, вот так http://blueelephantstitches.blogspot.ru/2014/08/a-tale-of-three-quilts-3.html
      А про натуральные наполнители, это аналоги синтепона, только из хлопка или шерсти или бамбука или смеси.

      Удалить
    3. liys, да порыскаю тут в магазинах или в Устюжне послезавтра скорее найду.
      Сходила по ссылке, но там не про стёжку, а про вышивку, потом поброжу по сайту, спасибо Вам!

      Удалить
    4. Да не за что, и я Таня и лучше на ты))
      А по ссылке именно про стежку, еще раз проверила, про такую вот ленивую стежку, когда ниточка продевается через все слои ткани, а хвостики завязываются в узелок на лице.

      Удалить
    5. Таня, а я искала, искала как тебя зовут да так и не нашла, теперь знаю!
      Буду искать по ссылке обязательно!

      Удалить
  9. Людмила, а в России есть интернет магазины или посылторги в которых оплата идёт по счёту? Прислали товар, в посылки вложен счёт, обязанность оплатить в течении 14 календарных дней?( у меня тоже нет карты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я пока этого не знаю! Буду выяснять.

      Удалить
  10. Ого! Людочка,ты будешь заниматься лоскутным шитьём? А раньше ты этим занималась? Вот надо же.А меня на шитьё никак не тянет... и не вяжется совсем. С такими-то подарками у тебя зима пролетит,сама не заметишь!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, я хочу этим заниматься по необходимости. Вот мне обязательно надо закомуфлировать одну дверь, вот и буду шить такой коврик, чтоб она полностью была закрыта. Вот и посмотрю - как мне это времяпровождения - а вдруг понравится? Правда однозначно - читать люблю больше!

      Удалить
  11. Ну, Люся, дело движется... И инструментики тут как тут!
    Все подарки хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, движется! Мне мои подарочки очень даже - никому не отдам (прижала к груди)!

      Удалить
  12. Людмила, поздравляю Вас с очень полезными подарками. Не поставьте случайно даже теплую чашку с остывающим чаем на коврик - сразу покоробится. У меня произошел такой казус. Коврик испорчен, правда, с краю и я приноровилась пользоваться им даже таким. наполнители можно купить в "Швейном мире". Я там лично покупала, но доставка была курьером. А также покупала одежду и обувь в интернет-магазинах, оплачивала на почте: стоимость товара,+ стоимость услуг самого интернет- магазина(совсем недавно это было 280 с чем-то рублей) + стоимость услуг самой почты (в зависимости от стоимости всей посылки). Для меня это было дешевле, чем ездить по магазинам с больными ногами и искать. В Москве большие расстояния.
    Да, для небольших изделий в качестве прокладки можно использовать продающиеся в магазинах в хоз. отделах половые тряпки (оранжевого цвета). Они хорошо стегаются в один или два слоя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара!
      Не, я ни за что не поставлю чашку на коврик. У меня такая привычка - есть и пить только на кухне за столом.
      Надо будет заглянуть в "Швейный мир", посмотрю обязательно! А про расстояния правда - лучше немного переплатить, чем таскаться по магазинам! Про тряпки теперь знаю.

      Удалить
  13. Людмила,
    мои поздравления)
    Электронная читалка - превосходное приобретение! Два года тому назад мы приобрели Киндл, в поездках незаменимая вещь. Существует еще отличная библиотека flibusta.net с огромнейшим количеством книг. Очень советую.)
    Насчет лоскутного шитья, с почином?!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Флибусту в закладки! Ой, теперь мне читать не перечитать!

      Удалить
  14. Люся.творческий ты человек и дети зная тебя,делают такие подарки.я совсем не творческая.но тебя понимаю всем своим нутром т . к .брат у меня такой был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Галя!
      Да, про Колю знаю. А почему был? В смысле был до болезни?

      Удалить
  15. Люся, какие отличные подарки. К книжке три года назад с трудом привыкала, а потом так привыкла, что просто без нее не могу. И для шитья штучки хорошие. Я тоже себе их наметила. Потому как старые лоскутки все перешила на одеялки-покрывалки, а новый материал лежит, хочется по правилам что-то сотворить. Я как у Тани-Пелагеи насмотрюсь всего такого, так планов громадье. Потом отпишись про обогреватель, а то нам тоже это предстоит. Вот так и зима пройдет незаметно за всеми этими делами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, дак и я у Тани насмотрелась-то! Вот ручки и зачесались.
      Обогреватель греет очень хорошо, но у нас там площадь очень маленькая, примерно 5 кв. метров. Посмотрим что счётчик покажет!

      Удалить
  16. Люся,а пенсию ты получаешь по карточке?Разве нельзя расплатиться ею?По почте будет очень дорого,оплата за товар;пересылка товара;пересылка денег.Я В.Соколову через интернет-магазин заказывала костюм получилось очень дорого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да по карточке, но я всегда думала, что по ней расплачиваться нельзя. Надо уточнить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...