Follow by Email

пятница, 12 декабря 2014 г.

(-4) Прогулка с детьми



Почему-то я не любила гулять с детьми когда они были маленькие. Может потому, что в городе? Потом уже, когда мы переехали в Вологодскую, мы гуляли помногу и с удовольствием.

Сейчас же я пошла гулять с детьми с радостью!!! Накануне их отъезда, мы  пошли по старой заброшенной дороге к Мосееву. Погодка не подвела, было безветренно и лёгкий морозец бодрил.

Первый раз этой дорогой я шла в детстве. Дело было так. У меня за ухом впился клещ и бабушка велела мне идти в совхоз в медпункт. Раньше так и говорили совхоз да совхоз, а не Вокшино. Все дороги мы с Таней знали, бабушка тогда ещё работала и мы пошли одни. Спокойненько дошли до медпункта и наверное мне там этого клеща вытащили. Удивительно, но я этого не помню.

Но ещё удивительнее то, что я этот медпункт помню, а Женя нет! Видно он просто в то время не болел, а потом медпункт перевели в другое место. Мы когда сюда переехали, то жарко с Женей спорили - он говорил, что здесь медпункта никогда не было, а я утверждала, что был! Потом нашлись люди, которые подтвердили мои слова.


Так вот.Шли не быстро, ведь мы никуда не торопились

 


Ого, брусника!




Несколько веточек брусники я съела. Она была чуть горьковата.
 


А да, с нами бегала Белочка! А мы дурачились!

 

Вере прогулка понравилась!Но, кажется, она устала.
 


Обратно возвращались по дороге
 


Это уже Виталик в деревне

 


Прогулка была длинной и долгой - километров 10 прошли за несколько часов! Как же мне не хватает таких товарищей по прогулкам!

Фотографировал Виталик, я свой фотоаппарат не брала - мне хотелось просто гулять ни на что не отвлекаясь. Да и весит мой фотик порядочно, у Виталика же фотик маленький, но очень даже хороший!

Сегодня у нас снегопад, наконец-то земельку прикроет, сколько можно ей голой-то лежать! И тепло, утром было -4, безветрие - всё то, что я очень люблю! Ещё бы солнышка...




14 комментариев:

  1. Вот-вот,ещё бы солнышка, а то кажется, живёшь в постоянном вечере! Славненько вы прогулялись, а собачка такая миленькая! Люся, столько у вас там ёлочек растёт, вы на праздники ставите ёлку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ставим только если дети на Новый год приезжают и если находим ёлочку в таком месте, где её точно срубят, например, под проводами. Под проводами её рано или поздно точно срубят. Другие мы жалеем, пусть растут, а без ёлки можно обойтись.

      Удалить
  2. Завидную белейшей завистью: такие прогулки - это моё. Жила бы я там рядом с вами, мы бы из леса не выходили.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, не слабый марш-бросок. :))) Молодцы! Понимаю твое удовольствие гулять с любимыми по родным просторам, да по хорошей погодке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, в тот день всё совпало! Теперь вспоминаю и эти воспоминания греют душу!

      Удалить
  4. Вот тоже сколько себя помню,ну не любила и не люблю гулять с детьми,почему то сразу в сон клонит. А с сестрой недавно гуляли пол ночи в деревне,так домой заходить не хотелось.
    Людмила,так у вас до сих пор нет снега? У нас валит каждый день,скоро на ногах мышцы накачаю, как я каждый день по не чищенным дорогам в школу хожу. Сантиметров от 40 до 70 намело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Катя, не одна я такая!
      У нас сегодня снег валит с утра не переставая. Наверное всю ночь будет идти. Снегу лежит уже порядочно, завтра с утра будем дорожки чистить! Ура!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ирина, и прогулка замечательная и воспоминания тёплые!

      Удалить
  6. Места какие же! А деревья шумят?
    Людмила, а мы с вами — товарищи по прогулкам, жаль, что далеко живём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шумят, Анна!
      Да, у нас бы уже группа целая собралась и я представляю как бы мы ходили каждый день по разным маршрутам - было бы здорово!

      Удалить
  7. Пять пар сапог стоптали бы!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...