Follow by Email

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

(- 9) Про ремонт


Нынче весной у нас дошли таки руки до ремонта. За весну, лето и осень отремонтировали 3 помещения: кухню, комнату для душа и стиральных машин и прихожую.

Буду рассказывать долго и нудно. К слову сказать, ремонт кухни забрал у меня много здоровья не столько физического сколько психического, ибо если б мы с Женей были помоложе и подурнее, то дело бы дошло и до драки! Но нет, оказалось, что мы старые и не совсем дурные и обошлось банальной руганью.

 Сейчас понимаю, что мы просто не любим ремонт и из-за этого и был весь сыр-бор. И ещё белый цвет стен. Я очень хотела чтоб стены на кухне были белые. Именно поэтому, переехав сюда, мы привезли 2 рулона белоснежных флизелиновых обоев.

Но Женя всё время сбивался на что-нибудь другое! Бывая в хозяйственных магазинах, он глядя на обои говорил - Посмотри какие красивые - и показывал что-нибудь синенькое, розовенькое или ещё какое. Я ему в сотый раз объясняла - только белые!

Я видела эту кухню целых 5 лет жизни здесь! Вот такого цвета будут стены, занавесочки будут такого цвета, полки вот такие, люстра такая - меня уже было не свернуть!

Бились мы бились и Женя согласился на белые стены!

Но сначала нам нужно было решить вопрос с комнаткой для душевой кабины и прихожей. Дело в том, что они не отапливались. Комната была вовсе и не комнатой, а кладовкой с лазом на чердак.

Вот такими были эти помещения, когда мы сюда въехали. Всё это я снимала для мамы, чтоб она посмотрела куда ей придётся с нами переехать.

Кухня.
Она у нас большая по деревенским меркам, да иногда и по городским - метров 16 минус метра четыре под русской печкой, итого метров 12 остаётся.

















Это прихожая - тамбур такой между верандой и кухней. Из прихожей прямо дверь на кухню, влево - дверь в комнаты (используем только в летнее время, когда приезжают детки) и направо дверь - в кладовку.

Здесь я думала  сделать настоящую прихожую с зеркалом, с вешалкой, чтоб её убрать из кухни совсем.


Вот кладовка с маленьким окошком и большущей лесенкой на чердак и с входом из прихожей.





Я все эти годы мечтала о том, что эти два помещения будут тёплыми, т.е. мы снимем дверь между кухней и прихожей, а в душевой поставим инфракрасный обогреватель.

Когда дело дошло до дела, Женя сказал, что прихожую тёплой он делать ни в коем случае не собирается! Поспорили... Опять поспорили! Мне не удалось его перекочкать и стали мы ломать голову, а как же тогда нам сделать тёплую душевую-то, если прихожая не будет отапливаться.

Думали мы думали и ничего не придумали. И вот я в разговоре с Севой и Галей по скайпу рассказала нашу загвоздку. Сева сидел перед компом, а Галя сзади него чего-то возилась, но всё слышала и мы переговаривались.

Говорим, говорим, а Галюшка из-за Севы и подаёт голосок свой: "А что за стена между кладовкой и кухней?А?"

Вот головастая какая оказалась наша девонька! Но и я не лыком шита - сразу поняла что надо делать! Но ничего им не сказала, а сразу пошла к Жене и говорю: "А ведь можно из кладовки сделать проём прямо на кухню и дверь между кладовкой и прихожей забить!".

Это был выход! И вход!
Всё-таки я за коллективный разум и мозговой штурм!

Это только присказка, сказка впереди!


34 комментария:

  1. Люся, я пока читала, вся изволновалась, это ж сколько вы нервов потратили с Женей! Так что вы с мужем совсем не старые, даже не говори таких слов, только молодые так отстаивают свою точку зрения, ибо старым безразличны и цвет стен и всё остальное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я сама изволновалась пока этот пост писала - всё припомнилось! Ну про старость это я так, дескать поумнее и поспокойнее, чем в молодости!

      Удалить
    2. Люся, а у нас во времена ремонтов всё с точностью до наоборот: от меня требуют точного описания и эскиза, как всё будет, потом я утверждаю цвета краски, плитки и т. д., все наши стройки и ремонты - мои придумки, которые педантично исполняются, а я вся извожусь нервами и психую. При этом я не сумею покрасить даже табуретку, не говоря о чем большем.

      Удалить
    3. Лена, очень правильный подход! Исполнитель видит, что от него требуется и это очень важно. Мы вот до этого не смогли дойти, показывала на пальцах или иногда рисовала, да.
      Слушай, а если педантично исполняются, то чего психуешь? Не надо!
      А покраска вся моя! Это одно из немногих дел, которое я люблю - как интересно преобразовывается на твоих глазах тобою покрашенное! Люблю!

      Удалить
    4. Психую, потому что уточняется по тысяче раз одно и то же, а если меня часто переспрашивать, я начинаю сомневаться, а правильно ли я подобрала то и это, а может нужно не так...От запаха краски мне плохо, а от испарений лака вообще кошмар что делается с моим организмом, короче, ремонт - не моё дело!

      Удалить
    5. Лена, а у нас наоборот - Женя психует когда я много раз что-то уточняю!
      А я в доме крашу только то, что нельзя на улицу вынести, а на улочке и не пахнет совсем. Стараюсь красить только в хорошую погоду - тут и работаешь и птичек слушаешь!
      Ремонт и не моё дело, это точно. Вернее если б кто-то (Женя) делал по моей указке что делать без пререканий и нервов, так и я не нервничала бы! А то мне надо так, а он сопротивляется и говорит этак! Вот и ругаемся!

      Удалить
  2. Добрый вечер, Людмила, ИНТРИГА! Я уже так много читала у вас о ремонте в кухне,любовалась обновлёнными помещениями для детей,просторной усадьбой, что теперь чувствую : "Подсела", жду окончания переделок, рассказа и фото. Удачного завершения вам всех работ и тёплой зимовки.В Восточном Казахстане сегодня было +12.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, NaTa Lev! А интрига получилась из-за того, что хочется рассказать всё по порядку и тем самым выпустить пар, которого осталось самую малость.
      Да у вас там теплынь, у нас вчера не выше трёх градусов поднялась температура, но было солнечно и хорошо, даже Вася долго-долго гулял один!

      Удалить
  3. Люда как я тебя понимаю ... есть такая поговорка дом не велик да лежать не велит ...В доме всегда найдется работа ...а я люблю ремонт))))и задумки мои тоже со скрипом выполняются...наверное мужчины все одинаковые ..сопротивляются но все равно делают ))) Я мужу говорю: Пока у нас есть силы ,надо благоустроить дом ,что бы в старости жилось комфортно и удобно...вот только одно не придумаю как без печки обойтись))).....Люда пиши...с интересом почитаю что у вас с Женей получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, мы так же размышляем - к старости должны всё благоустроить, чтоб потом только поддерживать порядок и всё!
      А без печки обойтись можно, но это стоит денег. Вот, например, тёплый пол.

      Удалить
  4. Люся, пиши, заинтриговала. У меня такой больной вопрос в деревне про все про это, ну такой больной вопрос...Два года уже. Но зато как все преобразовывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пишу, пишу! Туго и у нас с этим делом было, но и до него ручки наши дотянулись! Главное не дёргать друг друга, у каждого своя скорость - вот это главное что я поняла!

      Удалить
  5. ой!!!!!!!!!!! а я ждала уже пост о ремонте!!!!!!!!!!!!! а теперь жду фото уже готового ремонта!!! очень мне ваша комната для детей понравилась! а кухня белая- да! я бы вас поддержала руками и ногами-за!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, фото готового ремонта есть, но пока ещё до него дело не дошло, ждите!

      Удалить
  6. Молодцы!!! Да, ремонты отнимают много сил .Но зато как приятно жить в сотворённом тобою жилище! Идеи в этот момент с меня так и прут:)))) Сомнения одолевают. А советы иногда очень и очень нужны. Молодец Галя! Умничка. Ненавязчиво сделала предложение и я надеюсь всё у вас получилось. Жду с нетерпением следующего поста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот и из меня идеи пёрли и, молодец Женя, почти все воплотил своими руками!
      Галя не просто умничка, а большая умничка!

      Удалить
  7. Людмила, с огромным интересом буду ждать продолжение.
    А насчёт ругани и споров, так на то от и РЕМОНТ! :))
    Вот мы заметили, что чаще ругаемся в те периоды, когда кто-то из котов у нас болеет. Видимо напряжение сказывается, и выпускается пар. Главное - вовремя переключать спор в русло юмора:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Елена, когда нет никаких дел, то и споров нет, просто живём и всё. Дела подхлёстывают!
      Пусть Ваши котики будут здоровы - чтоб не было поводов для ругани!

      Удалить
  8. У моих соседей во время ремонта также было,соседка говорила:"Чего я только про себя не услышала!...а сколько нового узнала...))))"
    Так и вы)))Прошли испытания!!!
    Ждём белоснежных стен!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рассмешила про соседку! Не, до такого у нас не доходило, но сердились мы изрядно!
      Стены будут, но не белоснежные...

      Удалить
  9. Обожаю подсматривать за чужими ремонтами и жду продолжения. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я и сама такая - чужой ремонт это ж без нервов! А просто рааааааз - и готово!

      Удалить
  10. О! Как я люблю слушать про ремонт! А если можно еще и смотреть! : ) Жду продолжения, приплясывая от нетерпения! Уж очень мало рассказано!
    А ругаются все во время ремонта. Уж очень мы разные! Не ругалась я один раз- когда делали не сами, а нанимали бригаду. Им со мной чего ругаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, им действительно чего ругаться - это их работа. А мужья с советами своими лезут - гдё всё безо-зелёное синее хотят воткнуть... Теперь-то Женя увидел, что синему там не место!
      Я и знала о ругани во время ремонта, но всё равно переживала!

      Удалить
  11. Людмила,
    вот что значит свежий взгляд. Зрит в корень, молодца девочка.)
    Работы конечно много,но верю в то, что вы справитесь.)
    Ждемс сказку!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я всё время нашу Галю хвалю - она,действительно, зрит в корень!
      А с ремонтом справились, мы тоже молодцы!

      Удалить
  12. Ой,Людмила,заинтриговали!!! Я думала,это фото "до",и сейсас будут"после".Нетерпится увидеть конечный результат.А ругань в ремонте или спор дело обычное.Мои родители уже сколько домик строят,и всё ещё спорят и спорят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, как хорошо, что мы ремонт закончили - конец всем спорам! Ну или почти всем!

      Удалить
  13. Люся, вы - гиганты! Столько сделать самим за короткое время!
    Про споры... Говорят, многие семьи распадаются, пока строится дом. А вы крепчайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я теперь уж чего-то и сдрейфила - вы все нас так хвалите, а ведь может быть посмотрите и вам не понравится. Я-то понимаю, что самое главное чтоб нам понравилось и было удобно, но и всё равно...
      Ну из-за ремонта мы точно не распадёмся!

      Удалить
  14. Людмила! Оказывается, мы в одном режиме живём:) - тоже ремонтом занялись.
    У нас споры немного на другую тему: я придумываю, говорю мужу, он Анжинерным умом просчитывает и продумывает, как технологически это воплотить в жизнь... А я тут - раз!...и всё на ходу меняю, меня видите ли новая идея посетила:)) Муж плюётся:"Где ж ты была раньше?!!!". А раньше у меня настроения другие были...::))) Но если технология уже не терпит изменений...то я иду на попятную..)
    Тоже хочется на ваши итоги ремонта глянуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О нет, Светлана, я на ходу не меняю! Вот, например, кухню я обдумывала 5 лет!
      Завтра продолжение опубликую. Продолжение, но не итоги!

      Удалить
  15. Ремонт дело не простое, порой растянуться может на несколько месяцев. Вот на удивление, ремонт кухни я сделал за 3 дня, хорошо что мебель заказывал на этом сайте быстро всё купил, и доставка ни каких проблем не составила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, не простое! Ну мы не так долго и делали этот ремонт, а мебель сделали своими руками!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...