Follow by Email

суббота, 8 ноября 2014 г.

(+7) Про ремонт 3


Ну вот. Когда проёмчик был готов, можно вынести всю мебель и утварь вон - на веранду.





Наша кухня всё-таки большая!



Дверь, ведущую в душевую, Женя снял, как следует образовавшийся проём зашил и сделал здесь умывальник, чтоб можно было умываться и мыть посуду. Дело предвиделось долгое!


Перед переездом на веранду, я из магазина натаскала коробок и всю утварь складывала и выносила, складывала и выносила - много, много раз - и не тяжело и для фигуры полезно двигаться!


Застелила скатерть клеёнкой и я тут готовила и мы тут питались, здесь же под стулом питался и Вася.


Плита и чайник электрические помогли нам выжить в этот нелёгкий период


Как делался ремонт в самой кухне я не сфотографировала, ибо это был самый нервный и очень взрывоопасный период.

Успокойтесь, взрыва не произошло!

Клеить обои я пригласила Тому. Здесь ведь работы нет и каждый зарабатывает как может. Тома помогает делать ремонт людям, она быстрая и ловкая.

Сначала мы кое что ободрали. Она намыла потолок, отскоблила старую краску, проклеили все дыры и на другой день стали клеить.

Вот на последнем фото видны те самые рулоны флизелиновых обоев. Длина 25 метров, ширина 1 метр.

Потолок клеить - жуть! Первое полотно пришлось и Женю в помощь звать - еле наклеили. Потом стали это полотно делить пополам и уже дело пошло веселее.

Поклеили и потолок и стены. Сквозь эти тончайшие обои проявились все грехи! Проявилось и то, что мы заклеили и то, что не заклеили!

Короче, откуда я знала, что поверхность под белые флизелиновые обои нужно доводить до совершенства! Тома этого тоже не знала - она с такими обоями столкнулась впервые!

Не передать словами того, что я чувствовала. Да ещё стыд перед Женей, который так не хотел белых стен! Кстати, он даже не ругался.

На другой день пришла Надя Чечко и они с Женей прямо пластами содрали со стен всю нашу работу!

Надя сказала - "Не расстраивайся, я тебе помогу оклеить кухню, покупай обои", а Женя прошёлся пульверизатором по потолку и покрыл его белой потолочной краской - нормально получилось.

БЕЛЫХ обоев в Сандово не было, пришлось ехать в Молоково. Купили, но они совсем не белоснежные, а просто белые.

С Надей мы и оклеили кухню во второй раз!

Ну вот теперь начну уже показывать что получилось, прошу не разочаровываться!

28 комментариев:

  1. Вот артистка вы,Людмила! Только я приготовилась лицезреть :) ) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, я пишу-то так подробно, чтоб лет через двадцать посмотреть и почитать как всё было-то! Ведь забуду! Уже сейчас память ни к чёрту не годится!

      Удалить
  2. Нда, непростой оказалась поклейка обоев! А то, что потолок покрасили, даже хорошо, под обоями он мало у кого смотрится. Вот кажется, немного вещей, а как начнёшь их по коробкам распихивать, коробок получается гора!
    Люся, какие валеночки у тебя симпатичные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, потолок смотрелся хорошо, но проглядывали всякие бяки сквозь него.
      А валеночки мне достались от мамы, я их ношу с осени до весны дома. У нас очень холодный пол, как и во всех деревенских домах.
      Ремонт не люблю, но как начинаешь всё перетряхивать - много лишнего и ненужного на помойку отправляешь. Это хорошая чистка!

      Удалить
    2. У нас вроде и полы теплые, а холодные ноги - моя проблема, особенно когда сижу рукодельничаю. Валенок у меня нет, есть тапки на толстой подошве с овчиной внутри, я называю их чуньки.

      Удалить
    3. Вот и у меня лапы мёрзнут! Да, чуньки я слышала!

      Удалить
  3. Люся. спасибо тебе за подробности. они не менее интересны чем результат.
    Обои, наверное, были под покраску. Их на два раза прокрасить и будет что надо. а так они просвечивают, ага. Я думаю, что не стоит огорчаться, все это опыт. И жду продолжение рассказа.

    Люся, прости если комментарий отправила несколько раз, не публикуй лишнее, просто скорость у меня опять никакая и я не пойму отправляется или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, да они или под покраску или на идеальноровную и идеальнобелую поверхность - получилось бы прекрасно!
      Комментариев было два, один удалила.
      Надеюсь, что завтра или послезавтра покажу уже то, что у нас вышло!

      Удалить
  4. Ох,как мне знакомо это перетаскивание коробок и предварительное в них упаковывание)))Зато можно ненужное повыкидывать,хороший плюс!
    Представляю Ваши труды при приклеивании к потолку...зато опыт приобрели.
    А запечатлевать исторические моменты-это здорово,замечательная память!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, всё подчистив, я навела на кухне порядок - ничего лишнего! Надеюсь буду его поддерживать и копить ненужное не буду!
      Да, вот я недавно несколько старых постов перечитала, даже самой интересно - будто не я и писала!

      Удалить
  5. Ремонт в старом доме - это "песня"! У меня молодой мастер ежеминутно плевался, что ни одного прямого угла нет. Пыталась ему доказать, что именно в этом и прелесть этих стен. Современные материалы требуют идеальных стен. Самое простое - зашить листами ГВЛ, зашпаклевать швы и можно клеить что угодно (или хорошо отшпаклевать и под покраску). Правда, в комнате родителей, чтобы их не беспокоить, купила какие-то очень толстые пористые обои. Прекрасно скрыли все неровности на стенах.

    Очень нравится ваша веранда, такая уютная! Представляю, как летним утром на ней хорошо расположиться с чашкой чая. У нас раньше была небольшая застекленная веранда, где чистили ягоды, играли с подружками, чай пили. Теперь на ее месте теплый холл. Удобно, но совсем не то, без летнего колорита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, а вот как раз о прелести стен я и не написала, а напрасно! Но вы дополнили меня. Это не просто песня, а песня с припевом! Плевались мы все!
      Вы в таком хаосе рассмотрели уютность веранды - удивительно! Сейчас я уже давно всё прибрала, лишнее (кроме одной стиральной машины) всё убрано - да, уютная!

      Удалить
  6. Людмила,какая у вас веранда вместительная! Ремонт-хороший повод избавиться от ненужных вещей. Но у меня другая проблема-мне всё нужно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ну если нужно! Но и всё равно немного-то подчистить иногда полезно...
      А веранда наша имеет вместительность около 20 метров!

      Удалить
  7. Ох-хо-хо, у меня сейчас на кухне ремонт.
    То что от лишнего избавляешься, это да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, избавление от лишнего это один из плюсов ремонта. И Вам в поддержку - зато после ремонта душа поёт! Ведь это конец грязи и наведение красоты!

      Удалить
  8. Здравствуйте! Появилось возможность познакомиться с Вами, раньше просто читала ( в окошечке профиль - не было варианта "анонимный" или " имя/URL), компьютер знаю не очень хорошо, осваиваю потихоньку. Ох, как люблю читать Вас, если долго не появляетесь - переживаю. С ремонтом Вам досталось! Однако, ремонты периодически приходят в нашу жизнь, зато потом на душе радостно, и в доме уютней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, Наталья!
      Компьютер освоите, это такое дело - раз начали, то дальше пойдёт как по маслу! Да, после ремонта мне кухня точно нравится больше, чем до ремонта - сейчас здесь всё по другому!

      Удалить
  9. Какая интрига - все рассказали, а фотографий не выложили :) С нетерпением ждем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, а ведь с интригой интересней! Если не сегодня, то завтра обязательно!

      Удалить
  10. Я уже жажду увидеть конечный результат. Я знаю, что "долго сказка сказывается..."

    ОтветитьУдалить
  11. Люся, до чего же интересно тебя читать. И так уже хочется посмотреть конечный результат. Была в деревне, читала, но комментировать там не могла, потому как с планшета мужа. Перелистывала твой журнал и наткнулась на посадку подберезовиков, кажется Сева сажал. Мицелием. И как? на этом именно месте что-то было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да сажал Сева, но именно в том месте растут белые грибы. И ни одного подберёзовика. Зато кругом тьма тьмущая этих самых подберёзовиков!

      Удалить
  12. Я в ожидании фото после ремонта! Хочется посмотреть, что получилось! А вообще-то я ремонт люблю. Вернее то состояние, когда откладываешь-откладываешь, боишься начать, и вот уже все идет - и результат, когда все на своих местах, пахнет свежестью, и ты довольный. усталый и гордый! У меня сейчас стадия откладывания. В комнате сына в прошлом году сменили окно, решили делать ремонт - не сложилось. В этом году убрали громоздкую стенку, думала что ремонт неизбежен, а на счастье оказалось, что за ней были наклеены такие же обои, что и во всей комнате! Так что ремонт опять отложили. А вчера с подругой походили по магазинам(она ремонт затеяла), мама дорогая!, а цены-то! То что я планировала затратить уже только на линолеум хватит! Так что пока будем жить так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, уже вовсю пишу и почти все фотографии закачала!
      Вот и ещё один человек, который любит ремонт! О, я с ужасом жду ремонта, хорошо, что он позади!
      Да, ремонт в городе обходится очень дорого и если можно с ним потянуть, то тяните до лучших времён!

      Удалить
  13. С началом Новой жизни Вас, Людмила! Каждый ремонт это обновление! То что Ваш муж содрал новые, только что поклеенные обои для меня не стало шоком. Потому как я сама собственноручно тоже во время нашего последнего ремонта содрала со стен новые только вчера поклеенные обои и потом поклеила "новые", но уже старые - долго пролежавшие обои и они тоже оказались не лучше: пожелтели быстро. Бумага устарела! А Ваши объемы впечатляют - просторы это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во как бывает!
      Я люблю чтоб просторно было! Читайте дальше!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...