Follow by Email

вторник, 25 ноября 2014 г.

(-3) А у нас водопровод...


...деревенский будут ремонтировать!

Даже осветили это дело в нашей районной газете "Сандовские вести".


Сначала собрали собрание в нашей библиотеке  (фото корреспондента)  на котором  решили участвовать в Программе. Программа предусматривает частичное финансирование ремонта водопровода из госбюджета. Часть даст администрация района, а часть будут собирать с жителей.

Выбрали инициативную группу из семи или восьми человек, которая прошлась по всему водопроводу и решила какую его часть ремонтировать и какие колонки заменить.

От нашей деревни, в которой зимует 10 человек,  в инициативную группу попал Женя.

Теперь эти данные передадут в наше сельское поселение, а оттуда куда-то ещё, где будут всё считать и тогда уж появится цифра, которую должны заплатить мы, население.

После этого будут биться уже те организации, которые хотят у нас поработать и на нас заработать. Ну, пусть бьются!

Короче, ещё ничего не известно. Но будем надеяться, что ремонт таки сделают. Нашему водопроводу наверное больше 40 лет - пора!


26 комментариев:

  1. Будем надеяться что всё что задумали будет исполнено.Жаль что на моей улице водопровод не отремонтируют.Интересно кто выиграет тендор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, раз бюджетные деньги на это дело выделяются, значит надо их осваивать, а то придёт время и вся система рухнет. Ну про свой водопровод ты и сама знаешь. Не горюй, летом и шланга для воды хватит.
      А кто выиграет пока никто не знает, даже они сами.

      Удалить
  2. Вот и хорошо, главное, чтобы инициатива не заглохла в каком-нибудь кабинете! ну и конечно, чтоб финансово людям было по карману, если откажется кто платить, остальных доля увеличится. Это Женя на фото сзади стоит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не не заглохнет, Лена! Уже дело завертелось, не остановить. Да, тут есть над чем подумать если кто откажется платить!
      Ага, он! Все районные газеты грешат тем, что на их фото не люди, а чудовища выходят. Ну ладно, хоть так!

      Удалить
    2. Люся, так можно будет потом от улицы себе во двор трубу протянуть, есть разница - то ли к колонке ходить, то ли во дворе вода будет.

      Удалить
    3. Лена, у нас так в несколько домов сделано. Мы тоже так хотели, но пока ремонта не сделают мы соваться не будем. После него сразу и подключимся. Сейчас бесполезно, будут все колонки менять.

      Удалить
  3. Людмила,обязательно вырезку из газеты на память))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я как увидела, так сразу сфоткала - теперь будет в компе жить. Тут и покрупнее можно сделать и всё рассмотреть.

      Удалить
  4. а я уж подумала...:))
    Главное, чтобы оперативно работали, а то в самый разгар летних работ воду перекроют. У вас, Люся, наверное есть колодец свой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, летом и будут делать. Это тоже такая засада, но лично мы выход найдём - будем ездить куда-нибудь за водой. Можно в Молвино, но у нас тут и родники есть! А может и администрация поможет, будет водой снабжать. Я даже об этом и не подумала - надо будет поинтересоваться, опыт в других деревнях есть. Своего колодца у нас нет.

      Удалить
  5. Хорошо, что существует такая Программа, пусть всё состоится как планируется, это для деревни существенная поддержка, ведь "без воды не туды и не сюды". Согласна с Еленой, по вопросу финансовой доли жителей, ведь если у Вас только 10 человек ... хотя должны наверное подключиться и те, кто живет летом, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, у нас две деревни стоят совершенно рядом и только названия разные, а система водоснабжения одна. Жителей всего человек 60 или около того. Думаю, что и дачников подключат к этому делу.

      Удалить
  6. Людочка,а я и не думала,что у вас водопровод существует...Теперь ,когда знаю-пожелаю только успехов в этом таком важном деле!:)
    Удачи,моя хорошая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое!
      Ну как водопровод - проложены трубы и подключены колонки, к которым надо ходить с вёдрами. Летом шланги люди подключают до своих домов, правда, не много таких.

      Удалить
  7. В нашем районе такая программа поддержки малых инициатив успешно действует два года. В двух селах отремонтировали водопровод, в одном освещение, в поселке построили беговую дорожку. Удачи и вашей деревне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, интересно пообщаться с человеком, который знаком с такой программой в действии! Я, конечно, спрошу у главы администрации, но у меня вопрос - как часто можно пользоваться такой программой? Или только один раз? И где Вы, в какой области?

      Удалить
    2. Я тоже в Тверской)))! Вот вы сейчас на общем собрании приняли решении о вступлении в програму и выбрали объект. Теперь инициативная група и администрация сельского поселения будет готовить пакет документов для конкурсной комиссии ( это техническая и финансовая документация и даже могут быть детские рисунки и сочинения, фотографии (любые творчесткие работы). Такие же пакеты будут готовить и у нас в районе. Затем будет проведен конкурс на котором определят кому дать, кому не дать))). На каждый объект до 800 тысяч рублей из облпсти, остальное - бюджет района, поселения, спонсорские средства и обязательно средства жителей. После того, как опредилятся участники програмы, определятся с подрядчиком (кто будет выполнять работы на объекте - тоже через конкурс). А потом вам проложат новые трубы, поставят новые колонки или отремонтируют старые. А вы, я так думаю воду в дом проведете себе!)))) В программу можно вступать ежегодно, вернее пробовать вступать... У нас в одном селе за два года обновили весь водопровод и многие в дома себе провели воду, правда у нас там природный газ и многие перешли с печек на отопление природным газом.

      Удалить
    3. Ната, так мы теперь земляки! Спасибо за информацию, она кстати и очень интересна! Бум думать!
      Воду проведём уже после ремонта всего водопровода обязательно! Не зря ведь сделали душевую комнату и монтируем душевую кабину!
      А у нас газом и не пахнет, даже в планах нет.

      Удалить
  8. Люся.хорошо .что речь зашла о водопроводе.в деревне он был построен примерно в 1967 году т . к мы уехали 1965 году. тогда воду развозили по домам на лошади и женщину которая развозила эту воду звали тете Шура она была из Дуброво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, не перестаю удивляться твоей памяти! Женя ничего этого не помнит, я спросила. Только говорит может тётя Шура Осипова? Вспомни-ка! Я тут старожил поспрашиваю. Очень интересно про развоз воды. Ведь надо было дома быть, чтоб воду не проморгать. И где она воду брала?

      Удалить
  9. Люся. да . это тетя Шура Осипова развозила воду по домам.у каждого дама была выставлена тара для воды. за воду высчитывали какие-то деньги из зарплаты.А воду она брала по- моему на водокачке,которая находилась внизу у реки по дороге как ехать от свинарников в Мокеевский лес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, как интересно! Женя вспомнил, что водокачка была за Хробостовыми, вниз к речке. На водокачке стоял дизель и его обслуживал мужик вроде Картышов что ль? Говорит, что там и колодец был и вроде остался. Я говорю давай сходим и он согласился, на днях пойдём.

      Удалить
  10. Люся.а еще колодец был за нашим маленьким домиком в Попишке.там был ключ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Женя говорит, что и за Бориным домом ключ есть и за Валиком. Там видать много ключей.

      Удалить
  11. Есть у вашего правительства деньги на войны в других странах, на компенсации олигархам за итальянские виллы, но на парочку труб в деревне (это даже не вода в доме, если я правильно поняла) надо содрать денюжку с 10 пенсионеров...
    Я даже не стала сразу реагировать на пост, две ночки переспала, успокоилась, что бы не загадить матами ненависти ваш блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, за Вашу сдержанность в моём блоге!
      Да, это вода не в доме. Домой сами будем проводить уже после ремонта всего водопровода в деревне.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...