Follow by Email

пятница, 8 ноября 2013 г.

(+3) Чтоб отвлечься!


Сева не был бы  Севой, если бы за 20 минут до отъезда не поколол дровишек. Уж как занят он был все эти дни, но один трактор дров всё-таки одолел - помог папе!


 Я тоже провожала. Посадили Севу в автобус и он уехал к своим девчонкам, те уж без него извелись все.


Вот чтоб отвлечься от грустных мыслей я и пишу о том, чем мы занимались сегодня да и вообще.

Что могли Сева с Женей делали в комнате, утепляли и благоустраивали, а вчера был переезд - мы перевезли бОльшую часть вещей из дома, где ночевали дети, теперь уже в их новую комнату.

С самого начала эта комната именно так и задумывалась, как комната для ночлега и как бильярдная.

Бильярдный стол мы привезли с собой из Питера ещё 5 лет назад и он хранился в нашем магазине. Хранился-то он хранился, да за это время сукно маленько  погрызли мышки. Я вообще не знаю чего этим мышам надо, ну чем это сукно могло им понравиться? Грызли бы ткань, которой был укрыт стол, так нет! Ну да ладно, Сева купит сукна - перетянем.

Из всего перевезённого самыми тяжёлыми были диван и бильярдный стол - тут Женя, конечно, сорвал спину.







Только собрали стол, сразу захотели сыграть - шутка ли 5 лет ждали этого момента!. Эти фотографии я не медля послала Гале, которая тут же сделала замечание: А чего это папа в сапогах по чистому полу ходит?

- Милая Галя, там не только папа в сапогах, а и мы с Севой в галошах шаркАли! Переезд же!!! 







 Сева уехал и мы, как всегда, от тоски занимаемся делами.

Женя вставил стекло, которое разбилось. А дело было так. Несколько дней назад к нам зашли знакомые. С собакой. Если идёшь в дом, где кошки, то собаку надо оставить дома или на улице. А собака пробралась на веранду. А на веранде был Вася. А он боится собак и прямо на наших глазах он от страха пробежался по окнам. Вот как это объяснить? Ну вот от страха прямо по окнам и одно стекло вывалилось и разбилось. Собачку выставили вон, Вася успокоился, а Женя сегодня вставил стекло.





 А я сегодня стирала половики, которые мы перевезли из того дома. Уж если стелить их, то только чистые. На турник повесила самые длинные, а на сушилке болтаются круглые и маленькие.


Женя перед новой печкой прибил металлический лист - этого требует техника безопасности. Приходите, контролёры, проверяйте - комар носа не подточит!


А как начало темнеть, забрались в дом и теперь Женя смотрит телевизор, я сижу за компьютером, а Василий спит.

Сева уже благополучно добрался до дома, а это значит, что можно уже  успокоиться и пожелать, чтоб они уже все вместе скорее приехали к нам опять!!!

18 комментариев:

  1. Люся, восхищаюсь вами, какие молодцы, так профессионально комнатку сделали, уютно!!! И половики симпатичные, как красиво у вас там на Новый год будет! Люся, срочно нужно шить подушки из лоскутков!
    И кто это в деревне собачку в дом заводит, Васек хоть не поранился стеклом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, про подушки ты угадала, они обязательно будут!
      А собачку не то что в дом завели, а она сама зашла. Вася не поранился, он по занавескам промчался и просто выдавил стекло, а оно уж на земле разбилось.

      Удалить
  2. Люся, хорошо когда приезжают дети и тяжело становиться когда уезжают.Я первые года после их отъезда первые 2-3 дня даже разговаривать не с кем не могла,со временем привыкла.Что делать,у них своя жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, теперь немного по другому - Сева как приехал и сразу с нами связался по скайпу. Пообщались, увидели их и даже полегче стало.Да, у них своя жизнь!

      Удалить
  3. Как в самых благородных домах: даже бильярд есть! :) С маленьким новосельем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Мужчины наши умеют в бильярд играть, а я ещё не пробовала. Буду учиться!

      Удалить
  4. Бильярд - мечта моего мужа. Люся, да вы там не скучали совсем. Столько всего переделали, гиганты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, если муж мечтает, значит осуществит. Тут главное иметь подходящую по размерам комнату. Да уж мы не просто не скучали, а вообще некогда было! Даже погулять всего один раз сходили, уже к вечеру перед отъездом - к бобровой плотине.

      Удалить
  5. Как у вас там уютно и душевно. Сева - замечательный сын, умница! Я со страхом жду времени, когда дети разъедутся, а он не за горами..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. patatinka, спасибо! Не страшитесь расставания с повзрослевшими детьми, ибо это естественный процесс да и общаться теперь очень легко на расстоянии

      Удалить
  6. Людмила!
    Думаю, что сейчас моё сообщение пройдет :) (с блогом я разобралась, вируса не было, было неверное чтение гаджета, ну и хорошо)
    Захожу к вам иногда, а вы все дрова колете и колете )))
    Как уютно все получилось! Очень красивое место отдыха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я попробовала к Вам зайти и Аваст промолчал! Ура! Сейчас почитаю все пропущенные посты!
      Это ещё не уют. Теперь наступает самое интересное для меня - украшение. А то всё мужчины мои там работали, а я тихо в сторонке стояла.

      Удалить
    2. Это точно! В крови что-ли у женщин, руки чешутся все завершить и довести до ума :) Может и печку побелить?

      Удалить
    3. Печку Сева не велел трогать - это он сам. Да и всё остальное они хотели сами. Я делаю только то, что можно изменить одним движением руки. Да Женя сделает стеллаж за печкой - без системы хранения не обойтись!

      Удалить
    4. Со стеллажом вообще круто!

      Удалить
  7. Бильярд - это вы молодцы! Неожиданно :)
    А я до сих пор не могу решить - нужен ли он нам. Поначалу очень хотелось, так как в городе я периодически посещала бильярдные, но это затраты на отдельную комнату, затраты на сам стол, что может поначалу и поиграю, но потом только будет стоять собирать шерсть, да место занимать. Строить под бильярдную отдельное от дома строение не хочется, чтобы не испортилось дерево и мыши не погрызли сукно (как в вашем случае), помещение должно быть жилым и отапливаемым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, сначала мы думали разместить бильярдный стол в нашем магазине (где проходят Троицкие посиделки), но потом решили сделать прямо у нас здесь. Вот и совместили. Дети в этой комнате ведь только ночевать будут, да может собаки какое-то время побудут. По размерам она как раз подошла. Будем развлекаться!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...