Follow by Email

вторник, 11 июня 2013 г.

(+13) Начало


Моё путешествие началось с небольшого стресса. Женя везёт меня на автобус и в Дынино на переезде стоит хвостик состава. И чё? Через пол часа автобус!
- Жень, побибикай им!
- Думаешь услышат?
 Но бибикнул несколько раз. Ноль внимания фунт презрения!
- Если через 5 минут не уберут хвост поедем через Тухани в Сандово, там автобус догоним!
- Ага!


Испугавшись наших угроз, хвостик состава укатил уже через 3 минуты. Уффф! Едем дальше!

Теперь я буду ездить только автобусом Весьегонск-Санкт-Петербург. Расписание очень для меня удачное : Из Старого Сандова в 10.20 , в Питере в 19.00 у станции метро Ломоносовская. Из Питера в 8.20 с Обводного канала (теперь есть и такая станция метро, это совсем близко от автобусного вокзала) и в Старом Сандове часов в 5 вечера. В Раменье тоже останавливается.
Автобус чистенький, кресла удобные, в жару работает кондиционер и не надо ночью ехать. Ночью надо дома спать.


Продолжилось моё путешествие на пароме "Принцесса Мария". С Севой!


Билеты у нас были в разные каюты, но в моей кроме меня никого не оказалось, а у Севы - дядька и Сева плавно перебрался ко мне.
Кровати удобные, бельё хорошее. В каюте душ и туалет. И если ночь проводить в пути, то только на пароме!


До свидания, Питер!











Мы сначала обошли весь паром, а после сидели в холле у панорамного окна и смотрели на наше продвижение всё дальше и дальше от Питера.

Вот это Кронштадт


А это просто вечер на пароме























Утром, хорошо выспавшись, мы прибыли в Хельсинки. Погуляли немного и на автобусе №615 отправились в аэропорт, из которого улетели в Париж.

Однажды в глубоком-глубоком детстве, когда мне было  7 лет мы всей семьёй поехали к папе на Родину в Костромскую область. Путь был далёкий. Сначала мы ехали поездом и я этого совсем не помню. А вот потом надо было лететь самолётом. И самолёт был кукурузник. Я это точно помню. Мне это просто врезалось в память. Нас с Таней всю дорогу тошнило и нам давали крепкие такие, специальные, пакеты, в которые собиралось то, чем нас перед этим кормили.

И вот опять самолёт. Он, по нынешним меркам, был небольшой и я при взлёте испытала что-то похожее на страх. Страх я испытывала только тогда, когда глядела в иллюминатор. В него был виден угол наклона и это меня страшило. Как только самолёт выровнялся страх прошёл и больше не приходил. Жаль, что наши места были не у окна: мне очень хотелось посмотреть на Землю с такой высоты.

В аэропорт Шарль де Голь мы приземлились в 17 часов по местному времени и очень быстро на электричке добрались до Парижа. От Гар дю Нор до дома мы могли добраться или на метро или пешком. Мы выбрали пешком и поэтому поинтересовались у двух европейского вида мужчин как нам добраться до нашей улицы. У них округлились глаза - пешком? Две остановки метро? Но всё-таки, превозмогая удивление, они нам всё толково объяснили и мы пошли. Я не понимаю их удивления! Там идти 10-15 минут пешком, это нам раз плюнуть да и посмотреть есть на что!

С другой стороны может они удивлялись тому, в какой район мы идём, ибо, подходя всё ближе и ближе к нашей улице, концентрация людей африканской наружности увеличивалась в геометрической прогрессии. И когда мы дошли до дома белых людей было совсем мало. Поймите меня правильно: вот я простая русская тётка, только что вылезшая из огорода в Тверской губернии никак не ожидала увидеть себя в Париже среди такого количества африканцев!
Против них я ничего не имею  и могу сказать, что ничего плохого они мне не сделали за всё наше проживание в Париже. Даже интересно было наблюдать за их поведением, общением, нарядами и причёсками.
А в первый-то день я смутилась! Да!

Быстро нашли наш дом и в домофон я представилась. Нас ждал хозяин квартиры  Erwann. Надо сказать о полном соответствии описания квартиры с тем, что было на самом деле.

 Чуть старше Севы, очень доброжелательный он нам всё объяснил, рассказал где лучше покупать продукты, как куда доехать, показал где-что лежит, чем можно пользоваться. Не буду обманывать вас, друзья, французский мой оставляет желать лучшего! Но всё же это было гораздо лучше, чем в прошлый раз!

Erwann, как мы поняли, ветеринарный врач. Когда мы огляделись мы увидели написанную им книгу - вот она


 и фильм, тоже его.


Договорившись о том, что, уезжая, ключи мы бросим в почтовый ящик, Erwann ушёл и мы его больше не видели. Правда он оставил нам номер телефона одной своей знакомой, которая знает русский язык и велел позвонить если возникнут проблемы.

Был вечер и магазины были уже закрыты и он нам разрешил воспользоваться теми продуктами, которые были у него на кухне. Тем мы и поужинали.

И вот первое утро в Париже - напротив нашего окна начинают красить крышу.

Впервые за долгие долгие годы мне готовили завтрак. Сначала Сева готовил завтрак, потом шёл за багетом и круассанами - булочная была совсем близко.

- Сева, а дома кто готовит завтрак?
- Чаще я
- А ужин?
- Тоже я.
И помолчав, добавил:
- Зато, кто не готовит, тот моет посуду! (Ой, Галюшка, и тебе достаётся дела)

Вот и в этом путешествии он готовил, а я с удовольствием мыла посуду.


И было заведено у нас так - режим соблюдался по Севе, а маршрут выбирала я. В первый день мы пошли на Монмартр.
Вот я из окна сфотографировала Сакре Кёр, к ней и пошли.


По пути я её фотографировала где только видела







А этот художник идёт с большим мешком и высыпает корм для голубей


Высыпал и пошёл по своим делам, даже не оглянулся


Вот и добрались мы до главной площади художников - мне понравилась эта встреча двух улиток


Кругом шумно, весело, красиво








Становится жарковато, не пора ли раздеться?


Воооон, сквозь зелень видна Эйфелева башня


А вот и Сакре Кёр - Святое сердце


Здесь очень много туристов и тех, кто разными способами зарабатывает на них


Притомился, сынок?


Отсюда хорошая панорама Парижа





Погуляли по улочкам Монмартра





и вышли на ту, на которой я останавливалась в первое моё путешествие. Мне было очень интересно пройтись там, где я уже бывала





Я могу точно сказать - Сева меня любит!


Жили мы с Галей в 2002 году в одном из этих трёх подъездов, так я и не вспомнила в каком именно.



Мы никуда не спешили, не подгоняли друг друга и очень хорошо провели время. К вечеру купили продукты, приготовили ужин и очень долго беседовали, пока я не захотела спать.
Сева ещё читал, а я улеглась на удобную кровать и уснула крепким сном!

На завтра был запланирован поход в Собор Парижской Богоматери - Нотр-Дам де Пари.

17 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, конечно, но всё-таки фотографирование мне мешает восприятию. Идёшь, идёшь , смотришь на что-то интересное - ой, забыла сфотографировать! Потом всё подряд фотографируешь, пока опять не засмотришься! У меня так.

      Удалить
    2. Для меня делать фотографии, вообще, очень утомительное занятие. Тоже мешают восприятию. Была пару раз свидетельницей, как мои подружки делали в одном и том же месте по куче фото, прежде, чем становились довольными своим видом на них. Я так не умею, жалко времени :)

      Удалить
    3. Я вот дома с удовольствием фотографирую, а в других местах мне только смотреть и смотреть. Ходил бы кто-нибудь со мной и фотографировал бы - вот было бы здорово!

      Удалить
  2. Прочитали про Монмартр,с нетерпением ждем отчета о посещении собора Парижской матери, все очень понравилось(особенно товарный поезд.Впечатляет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, сегодня наверное не получится - Женя заболел, грипп. Наверное завтра.

      Удалить
  3. Очень понравились уютные улочки Монмартра, здорово наверное там жить! Захотелось перечитать Бальзака.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мне ещё было лень фотографировать! Мне было интересно смотреть и любоваться. Улочки и дворики очень уютные и ухоженные - так бы там и пожила! А Бальзака я в юности читала и пока возвращаться к нему не хочу, даже не знаю почему.

      Удалить
  4. Женя поправляйся скорее.Прочитали про Нотер Дам,ждем репортаж с башни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня утром опять 38 и 3! Дала цитрамонину да сделала уксусную повязку и вот результат 37 и 2. Сегодня уже четвёртый день боремся, осталось немного.
      Да, на башне побывали - напишу!

      Удалить
  5. Класс! Путешествие началось со стресса, но какое продолжение! очень понравились фото с парома! Какие замечтельные виды!А Монмартр!!! Освежили мои воспоминания!Извиняюсь, что пишу с опазданием:(( Надеюсь.что Женя намного лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, чего-то Женя совсем расхворался, но если знать , что гриппуют 7 дней, то осталось всего 3, ничего - поправится! На пароме и мне очень понравилось!

      Удалить
  6. Очень интересно. Фотографии прекрасные. Людмилочка, большое спасибо. Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  7. Жаль что нельзя передать антигриппин через интернет.А парк точно Люксембургский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вчера была медсестра из Топорова, привезла лекарства, принимает Женя. Но температура пока держится.
      Про парк уточню по интернету, я почему-то тоже так думаю.

      Удалить
    2. Галя, я посмотрела по карте это сад Тюильри! Люксембургский сад находится на другой стороне Сены.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...