Follow by Email

пятница, 14 июня 2013 г.

(+11) Сегодня Всемирный день донора!


В нашей семье есть донор - это Сева! А могло бы быть как минимум два донора.

У Жени такая история: первый раз он сдал кровь когда служил в армии.
- Кто сдаст кровь, тому доппаёк и отдых целый день! Желающие есть?
- Я
- Я
- Я...
Сдали кровь солдатики. Пришли в казарму, растянулись на кроватках, чтоб отдохнуть и поспать. Как вдруг приходит офицер, выпучивает глаза:
- Что такое? Почему в дневное время на кроватях? Подъём, строиться!
- Но нам обещали...
- Подъём строиться!
И на плац их, голубчиков - дело было в учебке.
Потом уже, в боевой части, когда бросали клич на сдачу крови, Женя отвечал - сдавал уже.

Сейчас поздравляла Севу по скайпу и он сказал, что у него история такая же, как под копирку. Я вот думаю, чего они там в армии с ума посходили? Им не нужна молодая, здоровая кровушка? Так обманывать нельзя!

Сева оказался не таким обидчивым как его папа и сдавал в армии ещё раза 3-4.

Теперь уже много лет он сдаёт кровь по 2 раза в год и является Донором запаса. А мог бы сдавать 3 и больше раз. Но для этого надо посетить врача-терапевта. Он его и посетил. И хотя это просто формальность, он был принят очень не любезно. 
 - Да, пошли вы нафик!!! - сказал Сева и больше к терапевту не ходил.

Я точно знаю, что в этом деле он альтруист и сдаёт кровь по зову сердца. Плюнь, сынок, на тех, кого эта проблема не волнует и делай доброе дело!









Это тебе, сынок - мой любимый розовый пион начал расцветать!


Это тоже тебе - улыбка Неба!

А, вообще, доноры очень нужны.
3 операции, которые я перенесла за свою жизнь, не обошлись без донорской крови. И я очень благодарна всем донорам и в том числе моему сыну!

13 комментариев:

  1. Крепкого здоровья Севе на долгие годы, молодец, нужное дело делает, на донорство не так просто и решиться, тут характер нужен!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Елена! Характер у него точно есть!

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, парк Люксенбургский, потому что сад Тюильри примыкает к Лувру.
    Общаться с тобой мне помогает внук. Я пока еще не волшебник, но только учусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! И внуку тоже спасибо, я бы в своё время без помощи младшего сына не смогла бы во всём этом разобраться! Младшее поколение в этом рулит!

      Удалить
  4. Не только характер, но и хорошее здоровье!Желаю вашему сыну всегда быть здоровым! Людмила,а какая у него группа крови? (сын похож на вас))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо за пожелание! Всегда все говорили, что Сева похож на Женю, а Виталик на меня. Видно с годами люди меняются. У нас у всех вторая группа крови, положительная.

      Удалить
    2. Ну уж извиняйте...Женю-то я не видела в анфас, все в согнутом положении: то дрова рубит, то полет траву, то чистит снег:)))

      Удалить
    3. Надо исправиться и сфотографировать Женю в анфас!

      Удалить
  5. Замечтельный сынок у вас, Людмила! Делает доброе дело!!!! С праздником его и всех доноров! Когда была молода тоже сдавала кровь несколько раз...нелегкое это дело сдавать кровь! Здоровья вашему Севе! А фото замечтельные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна!
      Но я бы наверное не смогла сдавать кровь, это действительно, нелёгкое дело, раз Вы сдавали, значит знаете. Как только решились?

      Удалить
  6. Молодец у вас сын!!! Мой старший недавно возил своих одноклассников на сдачу крови, и сам сказал,что будет всегда сдавать. А в тот раз не у него не получилось-сдавал кровь из вены перед армией, побоялся что не сможет,он ведь за рулём был. А я однажды сдавала для знакомого родителей, 2 дня была в полуобморочном состоянии. Но если будет такая необходимость ,всегда пойду не задумываясь. У нас с бывшим мужем- первая отрицательная, сыновьям тоже передалась, а у дочки первая положительная.

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, какие вы оказались редкие птицы! Первая да ещё отрицательная да и положительная!
    А я кровь сдавала только на анализ, ибо больше, думаю, не выдержу, будет что-то подобное как с Вами, но при необходимости тоже обязательно сдам!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...