Follow by Email

суббота, 20 апреля 2013 г.

(+6) Растаяли сугробы - появились кучки


Кроты просто сошли с ума! Из под сугробов по всему саду-огороду вытаяли кротовьи кучи. Их не сосчитать!
Женя остатки сугроба раскидал, а я гружу кучи на тачку и увожу туда, где нужна земля - за орешник, там низинка.


А это уже на другой день


Не, я точно с ума сойду с этими кротами!

Кухонноё окно выходит на север и под ним сугроб, который, если бы не Женя, пролежал бы там ещё с недельку. Но Женя это ему не позволит!


В лесу ещё лежит снег








Это на другой день утром, а сейчас вечер и уже ничего не осталось  от сугроба


Первые цветы


На завтра запланировала уборку этого безобразия


А сейчас лучше опять на цветочки полюбуюсь!


Ну что я могу сказать о весне?
Она идёт полным ходом: жаворонки в небе поют, всяких птиц ор стоит с утра до ночи; пчёлы, бабочки и мухи летают, трава пробивается, Вася всё время на улице (даже похудел), Женя тоже всё время на улице, ну и я, до кучи, там же!

После зимы первый раз сегодня накачали в баню воды, хватит уж таскать бидонами.
Рассада растёт. Почки на деревьях набухают. Сок берёзовый заканчивается, но пока нам хватает.

Каждый день гуляем до реки. Вчера был пик разлива, сегодня уже вода пошла на убыль, её нынче было немного.

Завтра синоптики обещают похолодание, но мне уже зима надоела - хочу тепла и солнца!

24 комментария:

  1. У вас так долго снег лежит, у нас уже очень тепло. Но мы-то южнее. Я сегодня открыла посадочный сезон. Первый раз в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уж, Аня, Харьков гораздо южнее и намного теплее, чем у нас.Поздравляю Вас с первым посадочным сезоном! Вы такая рукодельница (я к Вам заглянула), что в огороде у Вас всё получится. Желаю удачи!

      Удалить
    2. Спасибо,заглядывайте, я гостям рада. Рукоделить очень люблю, жаль сейчас нет на это времени. На посадку-уборку тоже. у меня сезонна работа, сейчас самый сезон. Но я так мечтаю о грядках и скупаю семена в магазинах.

      Удалить
    3. Аня, только без фанатизма! Ведь бывает , что всего насеет человек, а потом не знает как всё убрать, переработать да и съесть не в силах!

      Удалить
    4. ой, постараюсь. мы все с мужем делаем первый раз. нам так интересно. но в этом году много-го точно не посадим, там земля очень запущенная.

      Удалить
    5. Желаю вам не потерять этого интереса! На интересе все дела делаются очень легко и радостно!

      Удалить
  2. Как красиво у вас!!! От кротов мне сказали нужно вату в скипидаре намочить и в норки закладывать. Кроты уходят вроде бы. Л.М.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, в прошлом году я вычитала, что ватку нужно намочить в нашатырном спирте. Накупили его, разложили по норкам, а они как были, так и есть.
      Но ради того, чтобы прогнать кротов можно попробовать и скипидарчику им подсунуть!
      А насчёт красоты - из-за кротовьих куч, вид сейчас не самый привлекательный. Но ничего - разровняю да травка вырастет и тогда точно будет красиво!

      Удалить
  3. Елена Конорева21 апреля 2013 г., 18:56

    Здравствуйте, Люся! Несколько недель назад попала на Ваш блог и с тех пор с удовольствием его читаю. Спасибо огромное, все очень близко, интересно и оптимистично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лена! Если Вам близко то о чём я пишу, Вы наверное тоже в деревне живёте? Интересно кто Вы и откуда?

      Удалить
  4. Елена Конорева21 апреля 2013 г., 20:12

    Я из города Сумы, Украина. Живу в своем доме, выращиваю цветы круглый год, в сезон - овощи в теплицах и на огороде, т.е. руки постоянно "в земле". Живу с мужем и дочкой. У нас пять кошек и собака. Поэтому мне близки многие Ваши заботы и дела. И особенно, что привлекает в Вашем блоге, - это удовольствие от простой жизни, мне тоже нравится именно такая - поющие по утрам птички, огонь в печке, кошки и другие
    подобные радости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у Вас наверное уже тепло-тепло! Спасибо, что рассказали о себе - теперь буду знать.
      Пять кошек это круто! А вот собаку пока не решаемся завести, думаем , а если придётся уехать на несколько дней, куда её деть?
      С котом проще - оставил еды и воды, а гулять он сам через подполье выбирается.

      Удалить
  5. елена Конорева22 апреля 2013 г., 7:36

    Да, уже теплынь, в последние дни было выше +20, сегодня похолодало. Уже посеяли морковку и свеклу. На подходе теплицы - в конце недели высею там огурцы. А без собаки очень плохо. Наша уже несколько раз спасала нас от плохих людей. А вот этой зимой заболела наша Агата: сначала гепатит, потом операция, 2 месяца ее лечили, вот только выздоравливает. Поэтому сейчас она в доме, хотя псинка немаленькая, а во дворе без нее пусто. Мы уже 7 лет никуда вместе не выезжаем, я вообще домоседка, а знакомые спокойно уезжают на несколько дней, собак-кошек соседи кормят, главное, чтобы собака знала этого человека .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы тоже домоседы и выезжаем только если очень нужно по делам или уж очень редко для души (как я в Париж).
      Желаю Вашей Агате быстрей поправиться! У нас сегодня ночью был хороший заморозок - пока только горох посадила, ему заморозки не страшны.

      Удалить
  6. Эх, а у меня крокусов в этом году, наверное и не будет. Сад-то Сахарку на выгул пришлось отдать - все растоптал. А где не натоптал - там пожевал :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы Сахарку тоже крокусы отдала бы - пусть гуляет и ест! Что-то его давно не видно, как он? А Драконь поправился?

      Удалить
    2. Сахарок вредничает - постоянно ломает свою ограду, каждый день чиним. Ну ничего, скоро нам должны забор нормальный построить, тогда будет гулять вместе с конем,
      Драконь жив-здоров. Колики у лошадей - это совсем не так, как у людей, а очень серьезно и счет идет на минуты. Тут лошадь либо выкарабкается за несколько часов, либо летальный исход.

      Удалить
  7. От кротов нам помогли только капканы. Кстати, куч много, но это могли пару кротов сделать. У нас весь газон один крот перерыл, не могли с ним справиться, только капканом, к сожалению. Ася

    ОтветитьУдалить
  8. Неужто один крот может такое наделать? У нас весь сад в кучках. Если уж достанет (а уже почти достал) то примем кардинальные меры!
    Ася, а крота выловили и кучки перестали появляться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас оказался один, у Вас, возможно, побольше, судя по фото на фоне березок.
      Но, судя по фото около теннисного стола, это один крот сделал. Когда крота поймали, куч больше не было. Если решите капканы ставить, надо будет Вам с соседями проконсульт., куда и как их ставить,или в инете посмотреть. Потому что у нас этим папа занимался, а его учил дедушка, уже покойный. Ася

      Удалить
    2. Ася, а у нас есть кротоловки. Позовём одного охотника, он поможет поставить. А в кротоловку кроты попадают и остаются живыми. Я пойманного кротика отнесу за речку - пусть там живёт.

      Удалить
  9. Надо-же, никогда не слышала про кротоловки, гуманный способ получается, здорово. Ася

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Ася, гуманный. Мне их жаль, ведь это их среда обитания и они не виноваты, что живут в огороде. Я потом сфотографирую кротоловку и покажу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...