Follow by Email

суббота, 6 апреля 2013 г.

(+1) Интернет, брюки и Вася

С утра не было интернета и я позвонила в службу Билайн. Проверив всё что можно, мне сказали, что моя сим-карта накрылась медным тазом и её надо заменить (сказали бесплатно). Ничего себе, до среды я без интернета что буду делать?
Компьютер я не выключила, а стала заканчивать нелюбимое дело.
Чего-то у меня много нелюбимых дел набирается. Ну что ж, ничего не могу с собой поделать, но подшивать брюки я НЕ ЛЮБЛЮ! Но выхода не было, ибо в среду были куплены двое брюк Жене, как всегда намного длиннее, чем надо.

Однако, у меня теперь есть одно средство, которое мне помогает как в осуществлении чего-нибудь хорошего, так и в том, что я не люблю делать - это дробление.

В первый день я замерила по Жене какой длины должны быть брюки.
Во второй - сделала намётку.
В третий - отрезала всё лишнее.
И вот сегодня я достала мамину швейную машинку...





и очень быстро подшила брюки!


Мне это , кстати, очень понравилось и в дальнейшем я возьму этот метод на вооружение!
Повторяю эту мысль для себя: не любишь дело - разбей его на маленькие кусочки и у тебя всё получится. Конечно, есть дела, которые не разбить. Ну, тут уж без вариантов.

Ещё хочется добавить интересное наблюдение - Женя за все эти дни, наблюдая за моими мучениями  и дроблением этого дела на кусочки, ни разу меня не подогнал, не высказал в мой адрес удивления или неудовольствия. Он это воспринял как муки творчества - наверное это было интересное зрелище!

Потом была баня и день прошёл очень быстро. Как вдруг, в половине восьмого вечера, взял да и подключился интернет - раздалось громкое ля-ля! Вот сижу, пишу... чего же боле... Ой, это я обрадовалась так!

А Василий уже улёгся спать





Его я могу фотографировать всё время, но не буду - ведь своей вспышкой я мешаю ему спать!
Спи, Васенька, спи!

Вечер, тихо так, спокойно и у меня на душе: мы все дома, с детьми всё в порядке, интернет работает, брюки подшиты - чего ещё надо?

8 комментариев:

  1. Действительно, как мало нам надо!Все в нашей голове!Людмила, А я тоже так делаю, раэбиваю на этапы не любимую, но нужную работу...куража-то нет, как прежде, а делать-то надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, а я вот об этом только недавно сообразила - я тугодум! Оказывается я не одна такая, мне приятно!

      Удалить
  2. А я так не могу по частям, делаю сразу все после неоднократных откладываний "на завтра" :))

    ОтветитьУдалить
  3. А я когда сделаю, потом и думаю - и чего кота за хвост тянуть? Но когда приходит время сделать что-то не любимое, сделаю как всегда, с откладыванием.
    В этом, Марго, мы с Вами разные! И это хорошо!

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила,так действительно проще по себе знаю, так как я много шью, а разбиваю на части потому , что с новым днем новые силы и меньше косяков, намоного аккуратнее получается,чем все и сразу!

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, раз Вы много шьёте Вам брюки подшить ничего не стоит! Это Ваша профессия или хобби?

    ОтветитьУдалить
  6. Какой хороший прием!Разбивать на этапы! А я сначала долго обдумываю, мысленно продумываю, как сделать, а потом уж делаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня Женя такой - тоже всё обдумает, затем уж и делает! Я теперь от такого приёма не откажусь!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...