Женя очень любит собирать грибы, но почти их не ест и мне приходиться его уговаривать.
Вот и сегодня :
- Жень, давай я на ужин приготовлю грибную подливку
- Ну сделай себе , а мне что-нибудь другое
- Мне для одной неохота
-Ой, делай что хочешь!
-Ну раз ты просишь, я приготовлю грибную подливку...
Для молоденьких хозяюшек покажу как я её готовлю.
Часа за два до готовки положить в миску сухие грибы и залить их хоть горячей , хоть холодной водой.
Сначала чистим , моем , режем и обжариваем лук с морковкой
Пока жарятся морковь и лук , замоченные грибы промываем в той воде , в которой они были замочены. Мелко их режем.
Я не люблю возиться с мясорубкой (собирай её , потом разбирай) , а просто режу грибы ножиком да и всё
Нарезанные грибы сразу на сковородку к лучку и морковочке. Пожарить минут 5 , посыпать щепоткой муки и ещё минут 5 пожарить
В этот момент можно посолить. Да глядите не пересолите! Теперь под крышку и на маленький огонёк
Пусть подливка тушиться , а тем временем почистить и отварить картошку. Растолочь её , добавить молока и масла - получается пюре.
Раньше я жарила картофельные котлеты, а теперь считаю это лишним и просто раскладываю пюре по тарелкам , равномерно распределяя по тарелке. Сверху положу вот эту вкуснятину - грибную подливочку
На десерт - спящий Василий
Подливка получилась как всегда вкусная!!! Жаль только , что Женя редко на неё соглашается!
Хороша!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже такую приготовлю :)
Да уж , хороша! А грибочки-то есть ли Наталья?
УдалитьЕсть конечно!
УдалитьВ Сибири грибов много! Перечислю: грузди - сухой, мокрый и черный, рыжики, маслята - белый, красный, подберезовики, моховики, опята, волнушки, лисички, ну и всякая там шелупень: сыроежки, грибная лапша, казлюки, но хороши в виде грибной муки, соусы делать.
А белый гриб редкость. По-моему ближе к Новосибирску еже есть. Но до него от нас 1000 км.
Ничего себе! Наталья , сколько лет на свете живу даже названий таких слыхом не слыхивала : грибная лапша, казлюки. А грузди у нас белые, чёрные и жёлтые . Может быть сухой и мокрый груздь - у нас называют жёлтый и белый? Интересно даже!
УдалитьЕще подосиновики! Самые красивые!!!
УдалитьДа уж, подосиновички очень даже красивые!
УдалитьСпасибо Люда за грибы!!!! Я уже 2 раза готовила. А вообще-то люблю грибной супчик со сметанкой. А подливку я блендером немного взбиваю. Ммммм.Вкусняшка.
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Люда, я тоже грибной суп люблю со сметаной! Жаль , что Женя всё грибное не любит.
УдалитьСлюнки потекли...
ОтветитьУдалитьТак... Слюнки подтереть! Срочно приготовить на субботний ужин грибную подливку!
УдалитьВозьму подливочку на заметку, тем более есть грибы, привезенные из Костромы. Так аппетитненько:)
ОтветитьУдалитьА я как раз готовлю её сегодня - младшенький едет, позвонил, чтоб приготовила!Он её любит!
Удалить