Follow by Email

пятница, 25 января 2013 г.

(-17) Грибная подливка


Женя очень любит собирать грибы, но почти их не ест и мне приходиться его уговаривать.
Вот и сегодня :
- Жень, давай я на ужин приготовлю грибную подливку
- Ну сделай себе , а мне что-нибудь другое
- Мне для одной неохота
-Ой, делай что хочешь!
-Ну раз ты просишь, я приготовлю грибную подливку...

Для молоденьких хозяюшек покажу как я её готовлю.
Часа за два до готовки положить в миску сухие грибы и залить их хоть горячей , хоть холодной водой.
Сначала чистим , моем , режем и обжариваем лук с морковкой


Пока жарятся морковь и лук , замоченные грибы промываем в той воде , в которой они были замочены. Мелко их режем.
Я не люблю возиться с мясорубкой (собирай её , потом разбирай) , а просто режу грибы ножиком да и всё


Нарезанные грибы сразу на сковородку к лучку и морковочке. Пожарить минут 5 , посыпать щепоткой муки и ещё минут 5 пожарить

Теперь аккуратно , не взбалтывая осадок, наливаем в сковороду водичку из под грибов

 В этот момент можно посолить. Да глядите не пересолите! Теперь под крышку и на маленький огонёк

Пусть подливка тушиться , а тем временем почистить и отварить картошку. Растолочь её , добавить молока и масла - получается пюре.

Раньше я жарила картофельные котлеты, а теперь считаю это лишним и просто раскладываю пюре по тарелкам , равномерно распределяя по тарелке. Сверху положу вот эту вкуснятину - грибную подливочку

Приятного аппетита!

 На десерт - спящий Василий

Подливка получилась как всегда вкусная!!! Жаль только , что Женя редко на неё соглашается!

12 комментариев:

  1. Хороша!!!
    Я тоже такую приготовлю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж , хороша! А грибочки-то есть ли Наталья?

      Удалить
    2. Есть конечно!
      В Сибири грибов много! Перечислю: грузди - сухой, мокрый и черный, рыжики, маслята - белый, красный, подберезовики, моховики, опята, волнушки, лисички, ну и всякая там шелупень: сыроежки, грибная лапша, казлюки, но хороши в виде грибной муки, соусы делать.
      А белый гриб редкость. По-моему ближе к Новосибирску еже есть. Но до него от нас 1000 км.

      Удалить
    3. Ничего себе! Наталья , сколько лет на свете живу даже названий таких слыхом не слыхивала : грибная лапша, казлюки. А грузди у нас белые, чёрные и жёлтые . Может быть сухой и мокрый груздь - у нас называют жёлтый и белый? Интересно даже!

      Удалить
    4. Еще подосиновики! Самые красивые!!!

      Удалить
    5. Да уж, подосиновички очень даже красивые!

      Удалить
  2. Спасибо Люда за грибы!!!! Я уже 2 раза готовила. А вообще-то люблю грибной супчик со сметанкой. А подливку я блендером немного взбиваю. Ммммм.Вкусняшка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Люда, я тоже грибной суп люблю со сметаной! Жаль , что Женя всё грибное не любит.

      Удалить
  3. Слюнки потекли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так... Слюнки подтереть! Срочно приготовить на субботний ужин грибную подливку!

      Удалить
  4. Возьму подливочку на заметку, тем более есть грибы, привезенные из Костромы. Так аппетитненько:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как раз готовлю её сегодня - младшенький едет, позвонил, чтоб приготовила!Он её любит!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...