Follow by Email

вторник, 18 сентября 2012 г.

(+13) Урожай тыкв


Хвастаюсь Жене урожаем тыкв - во сколько!

А Женя - побросаться бы твоими тыквами с крыши ! 


Ну это всё шутки , а если серьёзно , то ... и я б не отказалась так развлечься!!!

9 комментариев:

  1. Замечтальные тыковки
    Что Вы из них готовите обычно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я кулинар ещё тот! Никаких фантазий! Раньше готовила пшённую кашу с тыквой. Но честно скажу - ела только потому , что знала - полезно. А нынче ещё они просто лежат и ждут : чего это я с ними сделаю? Не знаю пока. У Вас прочитала про тыквенный пирог , может быть попробую - мне интересно.

      Удалить
    2. Обязательно попробуйте. Для меня раньше тыква была исключительно как предмет декора, а теперь собираюсь посадить местную тыковку Батернат, она такая ароматная, пахнет как дыня.
      Если хотите я Вам семян пришлю.

      Удалить
    3. Спасибо, Лена! Но я знаю , что пересылка семян или запрещена или связана с большими трудностями. Я в феврале поеду в Питер и там повыбираю ароматную тыкву!

      Удалить
  2. А наше семейство тыквы ест хорошо :)
    Я и суп-пюре делаю. Там конечно, кроме тыквы много других овощей. А сверху как раз грибочки ваши сушеные, жареные с луком. Ну и кексы с тыквой тоже едятся. И драники, картошка, тыква и яблочко.
    Думаю еще что освоить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня осваивать новые блюда уже в прошлом - видно не моё это!

      Удалить
  3. Людмила здравствуйте! Читаю Ваш блог вот уже второй день с большим удовольствием. Спасибо. Как будто в деревне побывала. Есть очень простой рецепт, которым я пользуюсь уже два года. Делается быстро ( это только пишется долго). Тыкву почистить, нарезать кубиками, добавить немного воды и тушить минут 15-20, размель Может пригодится?чить блендером до однородной массы - прямо горячее, добавить или яблочный сок (это когда есть у нас антоновка) или лимонный или лимонную кислоту)и сахар , если надо - зависит от тыквы, еще прокипятить минут пять и в стерилизованные банки, закрыть крышкой и...такая красота. Хранится этот сок где угодно и в подвале и в стенном шкафу на кухне. Очень, кстати полезен мужчинам, но у нас и у девченок идет на ура. Так я угоняю большой урожай тыкв. Может пригодится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена!
      Действительно хороший вариант. А то я нынче решила их просто сохранить и делать овощи, а они взяли и испортились, всего штук 10 и съела. Обидно. Тем более, что я уже как-то ими прониклась и они мне понравились.

      Удалить
    2. Чего-то я того... Здравствуйте, Лена! Читайте, мне это очень даже по душе. Я тоже у Вас побывала, тоже любите деревню!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...