Ну не нравится мне варёная и пареная брусника, вот я и тянула с ней! Думала, думала да и вспомнила , что когда жили мы в Вологодской я делала живую бруснику. Склероз , однако! Вот как я буду её делать-то!
Простерилизовала все банки и крышки, намыла бруснику , приготовила весы и посуду,
сахар,
пестик , которым я толку исключительно ягоды - вот следы от черники.
Набираю в плошку 500 гр. брусники и , начиная от центра толку ягоды,
постепенно подбираясь к краям.
Когда всё растолку насыпаю стакан песку и всё тщательно размешиваю.
Эту порцию переливаю в банку и сразу закрываю крышкой - получается 700 гр. банка. И так делаю до тех пор пока не закончится брусника.
Когда всё уже уложено в банки обязательно облизываю толкушку - это очень вкусно!
Сделанную таким образом бруснику можно есть ложечками сколько душе угодно , а можно с блинами добавив в неё сметанки.
Не могу не сказать банального ням-ням!!!
Простерилизовала все банки и крышки, намыла бруснику , приготовила весы и посуду,
сахар,
пестик , которым я толку исключительно ягоды - вот следы от черники.
Набираю в плошку 500 гр. брусники и , начиная от центра толку ягоды,
постепенно подбираясь к краям.
Когда всё растолку насыпаю стакан песку и всё тщательно размешиваю.
Эту порцию переливаю в банку и сразу закрываю крышкой - получается 700 гр. банка. И так делаю до тех пор пока не закончится брусника.
Когда всё уже уложено в банки обязательно облизываю толкушку - это очень вкусно!
Сделанную таким образом бруснику можно есть ложечками сколько душе угодно , а можно с блинами добавив в неё сметанки.
Не могу не сказать банального ням-ням!!!
я тоже очень люблю бруснику есть с блинами
ОтветитьУдалитьНе, ну правда же с блинами очень вкусно!
Удалить