Follow by Email

пятница, 23 марта 2012 г.

(-3) Жаворонки


Многие очень древние обычаи вошли в быт православных христиан. Один из них — печь «жаворонки» — вкусные булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран.
 
 Считалось, что прилет птиц к родным гнездам - большой праздник, поэтому зазывали жаворонков, ребятня бегала по улицам с печеными птахами в руках, подбрасывала их вверх с громкими криками: "жаворонки, прилетите, красно лето принесите" и "жаворонки прилетели, весна пришла!" затем испеченных птиц крошили и разбрасывали крошки для прилетевших птиц.

Вот и я , позаимствовав рецепт жаворонков на одном сайте , испекла их





Рецепт не даю ибо их в интернете много - на любой вкус!
У меня получились вкусные , но надо было ещё глазик сделать , а я не сделала. Упущение , которое в следующий раз исправлю!

Кстати о следующем разе : на самом деле жаворонков пекут  22 марта - этот день называют Сорок сороков или Сороки.

Я опоздала , но в следующем году , надеюсь , всё соблюду как надо!

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Людмила! Читаю Ваш блог с самого начала. Это ничего, что мало комментариев, главное, продолжайте писать обо всем, о самых простых вещах. Вот совсем недавно мы с мужем купили участок с домом в деревне, наверное к пенсии туда переберемся, так что Ваш опыт для меня очень полезен. Елена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, Елена!
      Мы вот тоже посчитали, что на пенсии самое то в деревне пожить! Пока до пенсии уже кое-что поделаете там. А в какой области деревня?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...