Follow by Email

вторник, 20 декабря 2011 г.

Уж вечер , а ...



Женя никак не угомонится.


Всё в гараже чего-то делает и делает. И так 3 дня. Что-то отрезал, что-то варил , чем-то стучал


и, наконец , вывез чудо инженерной мысли - собственноручно сваренную тележку с каким-то аппаратом


Оказывается этот агрегат будет накачивать хоть колёса , хоть резиновую лодку , в общем , что надо , то и накачает. Притом , что это не конец работы , ещё требуется доработка , испытание и покраска.

Вот когда он занимается такими делами  (надо сказать , что с большим удовольствием) понимаешь как тошно ему было в городе и как хорошо ему здесь!



6 комментариев:

  1. "Понимаешь как тошно ему было в городе и как хорошо ему здесь" Вот! Отучили наших русских мужчин от труда, поэтому все и спились. От безделья, от того, что не чувствовали себя хозяином. Сколько таких рукастых мужиков маялось по хрущёбным клетушкам, а то ещё и по коммуналкам да и в деревнях хозяйство раньше, говорят, ограничивали - того не моги, сего нельзя. Что мужикам остаётся делать? В основном, диван давить. А ведь столько земли в России!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, вот Женя точно маялся в городе! Но мы поняли это и уехали. А ведь многие понимают,но не уезжают. Вот ведь парадокс!
      Мне кажется, что настала такая пора, когда такое понимание всё-таки превращается в действия. Знаю многих пенсионеров молодых, которые возвращаются в родные деревни. Молодёжь тоже уже вдумчиво относится к жизни, к детям, к воспитанию. И видят много плюсов в деревенской жизни. Правда не у нас. У нас тут всё очень не хорошо для молодёжи. В других областях по другому и молодые туда едут, меня это радует.

      Удалить
    2. Самое главное условие для того, чтобы молодёжь поехала в деревню - возможность зарабатывать на семью, перспективы для детей.
      Я очень любила Москву, но годы бешенного рабочего ритма, постоянного напряжения и ответственности на работе, а потом ещё дорога по 2 часа туда - обратно, пробки, пробки... Просто физически уже не выдерживала. Думала о российской деревне, но пьянство повальное и отсутствие элементарных бытовых удобств остановило, не по моим силам )))
      А здесь мне иногда заскучается, хочется опять в бешеный ритм города, а потом съезжу и сразу охолону трошки )))
      А уж про мужа вообще молчу. Я вот ваш пост прочитала и подумала, чего я его в город тащу, что он там делать будет в квартире?! Здесь он тоже то в гараже или по дому с мелким ремонтом ковыряется, то газон косит (хотя можно нанять мальчишек молодых, они здесь этим промышляют на карманные расходы) да и просто в сад выйти, птичек послушать )))

      Удалить
    3. Да, Алина, тут надо всё продумать да с мужем посоветоваться. А сам-то он хочет в город? Если нет, нужен компромисс. Вот пока я лично съезжу в город ненадолго и мне хватает, а мужа вообще не вытащить. Не знаю уж что дальше будет, а пока так.
      А в сад выйти птичек послушать - это ж на своей территории - дорогого стоит!

      Удалить
    4. Нет, не хочет мой американец в город ))) Да и я уже вошла во вкус жизни на земле, на природе. Это кайф! Свобода.
      Я раньше даже смены времён года не замечала - если не лето, то под ногами всегда какая-то слякоть, всё серо.
      Вообще с годами начинаешь ценить простоту, настоящесть (Этим мне и ваш блог нравится - просто и как есть). Нравится натуральное дерево, камни, вода, запахи природы. Но как говорят американцы, "можно увезти городскую девчонку из города, но нельзя изжить город из городской девчонки" ))) Так и живу на две половинки!

      Удалить
    5. А вот это очень тонкое замечание, Алина!
      10 лет в Вологодской деревне и почти 5 лет здесь и город из меня не изжит, это точно. Но в городе жить не хочу. Так, навестить только.
      Давайте уж жить в деревне раз и мы хотим и мужья хотят, жизнь здесь всё равно естественней, чем в городе.Да и кайф это - согласно - выйти из дома на свою землю и знать, что ты можешь здесь делать почти всё, что хочешь! Я вот то пою, то пляшу, то ещё что. Но мне можно, ибо у нас и соседей-то близко нету.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...