Follow by Email

понедельник, 5 декабря 2011 г.

(+3) Вот и хорошо


когда есть возможность во время гриппа поваляться дома , полечиться домашними средствами.

Сейчас на третий день от начала заболевания самочувствие значительно лучше. Лучше до такой степени , что мы решили попариться в баньке. Я пишу , а Женя воду таскает - вот такое вот разделение труда.

В этот раз я даже не закапывала в нос нафтизин . Раньше я без него никак не обошлась бы.

Я подумала:  для чего это я заготовила вишнёвые косточки ? Вот как раз для прогревания носа!
Вон их сколько у меня много , но это не только мне . Я обязательно поделюсь со своими детками : мало ли и у них случится насморк?






насыпала косточки в старый мягонький носовой платок



завязала сначала одни концы


затем другие


и получилось вот что. Нагревала на горячей печи , брала за хвостики и прикладывала к носу и между бровями. Как косточки остывали опять грела и так много , много раз.

Вообще вишнёвыми косточками очень хорошо прогревать разные больные места. Вот забейте в интернете  - вишнёвые косточки  -  и увидите сами как же они хороши!!!

А я так на себе испытала и буду в дальнейшем это использовать вместо нафтизина. Правда насморк у меня бывает очень редко , примерно раз в год , полтора!

2 комментария:

  1. как любопытно...косточки. Я вот солью грею нос и спинку ребенку. Про косточки не слышала. Будет возможность обязательно насобираю и насушу. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а солью тоже хорошо, может даже не хуже, чем косточками. Нас мама тоже научила солью всё прогревать. Вы почитайте в интернете, интересно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...