Follow by Email

воскресенье, 9 июля 2017 г.

(+10) Опять мы одни...


... даже Вася приходит только поесть, вот его застукали с кошкой в другом конце деревни ещё Виталик с Верой. Блудит наш Вася.




Дождь льёт, трава растёт, помидоры только начали цвести, Сева с Галей и собачками вчера уехали и мы их провожали до самой Устюжны в надежде погулять там, но погода не дала. Теперь они побудут в Вологодской и после уедут в Питер, но обещали вернуться! Они даже попали на праздник семьи и побывали в клубе в Лентьеве  на этом празднике, вот ведь повезло!


Конечно, иногда и солнышко выглядывало, радовало


Я ж говорила, что поленница будет полной очень скоро. Женя с Севой съездили и наготовили ольхи





Папа колет, сын окладывает





Вуаля!


У нашей Гали новое увлечение - макросъёмка. Уже накупила всяких объективов, переходников, колец  и т.д. и фотографирует всё что движется и не движется! Даже отсюда сумела на еBay купить три объектива


А Сева с папой решили восстановить доставшуюся им от Барулёвых машину Москвич 2140. Отдали её как металлолом, но как же не помучиться, не повозиться, не поналаживать этакую рухлядь:)











Тут они пытаются завести её от трактора, но ничего не вышло


Но русские не сдаются!







Но не всё время работали да дожди лили, иногда и шашлыками баловались и в баньке парились!


Розовые пионы маются от холода и пока не могут зацвести









А вот бордовые цветут. Цветы от дождя тяжёлые, так и гнуться к земле


Вот что меня радует, так это горох и боб - прут!



Я так привыкла к собачкам, а они были у нас почти полтора месяца, что  как выхожу на улицу, так и кажется, что они меня встретят у двери - такие девочки хорошие, но не без дуринки, конечно! Соня так вообще такая ласкушка, даже Женя проникся, а она как его увидит, так и несётся к нему, только ушки хлопают. Но, как приехали Сева с Галей, сразу девчонки охладели к нам и перекинулись на хозяев, ну это нормально!

Вот чего наделали дожди в нашей деревне в Вологодской - разлился маленький ручей. Наш дом зелёный, справа.




Сегодня хоть дождя нет и я выползла на прополку. Сначала полю морковь, уж думала, что её и нету, а ничего, среди травы нашла её. Нынче чего-то я запустила огород - собаки, дети и дожди меня туда не пускали:))), но теперь я взяла себя в руки и приведу его в порядок!

Всем хорошей погоды - у кого засуха, тому дождя, у кого дожди - солнышка, и всем тепла!!!



14 комментариев:

  1. Русские не сдаются!))))
    Васятка-то - высокие отношения!)

    Чего дожди-то у вас всё?
    У нас так красота, лепота, солнышко,ветерок и даже комаров в городе нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, самое главное в вашей лепоте это отсутствие комаров, ибо комары могут отравить любую хорошую погоду!:)))
      Вот уж не знаю, чего дождям от нас надо, ведь есть же такие места, где они нужны позарез, а вот поди ж ты, льют и льют в одно и то же место:)))

      Удалить
  2. Люся, как я рада что ты написала! Хорошо у вас там. а Вася какой романтик устраивает с дамой, улыбаюсь ему.
    у нас тоже стали появляться сухие дни, радует это. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, летом вообще писать не охота да ещё детки были...
      Васи уже вторые сутки дома нет, вот шлялка! Сегодня и завтра у нас солнышко, ура!!!

      Удалить
  3. Люся, соглашусь, что постоянные дожди настроение увы не улучшают :(,однако фотографии всё равно чудесные! Да и приезд Севы с Галей - дополнительный бонус! Рассматриваю вашу жизнь улыбаюсь, радуюсь, удивляюсь...Спасибо, что написала, теперь знаю, что у вас всё в порядке. :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас всё в порядке, Наташа! Уже оклемались после отъезда детей, Вася приходил голодный, как волк. Теперь ему нечего бояться, а то бегал от собачек:)

      Удалить
  4. "Опять мы одни" - это ж классно жить ожиданием новой встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, да я не жалуюсь, а просто констатирую факт:) Сейчас так просто связаться с детьми, увидеть их, услышать, у меня такое впечатление, что мы вообще не расстаёмся!

      Удалить
  5. Люся, привет! Как вы там, дожди закончились, урожай зреет? У нас похолодало и тоже дождит.Огурцы уже едим, помидоры только начинают краснеть, всё поздно в этом году. Клубники было совсем мало, даже не наелись. А у тебя есть клубничка?
    Дочка была в отпуске, приезжала на неделю, сейчас поехала с друзьями замки на Закарпатье смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, привет, Лена!
      Бывают деньки и без дождей, вот сегодня, например, и тепло аж до 25! Мы только зелени и редиски наелись, больше ничего не назрело, уж очень холодно было. Клубника зелёная есть уж не знаю будет ли толк нынче в ней или сгниёт от сырости. Хочу под грозди картонки подложить и накрыть белым материалом, может поможет.
      Вот хорошо, что дети-то приезжают и хорошо, что путешествуют и общаются с друзьями. Замки и я бы посмотрела. За ними ухаживают?

      Удалить
    2. Люся, с замками по-разному дела обстоят, за некоторыми ухаживают, а на некоторые и смотреть страшно. Сегодня звонила, они были в замке, где снимался фильм про д'Артаньяна и даже перекусили на тех камнях, где завтракали мушкетёры при осаде Ла-Рошели.
      Под клубнику что-то подложить надо, ты права. А то у нас тоже было много зелёной ягоды, а до красной она не дожила.

      Удалить
    3. Лена, у нас так с церквями, но больше заброшенных, особенно в деревнях - людей-то мало осталось, для кого стараться? Не понимают, что это утратится и всё уйдёт в небытие:(
      Здорово побывать на месте съёмок!
      Начала сегодня полоть клубнику и одновременно подкладываю картонки под ягоды, уж не знаю будет ли толк, посмотрим:)

      Удалить
    4. Еще удобно наломать таких палочек -рогаточек из кустарника какого-нибудь и втыкаешь рогатинку рядом с кустом клубники, побег с ягодками кладешь на эту рогатинку,ягодки висят и проветриваются со всех сторон:)))

      Удалить
    5. Да, Лена, точно! Я вот вчера когда занималась клубникой, то заметила, что одни веточки с ягодами очень короткие и тут подойдёт только картонка, а есть длинные и вот их можно на такие рогатинки, сделаю! Спасибо за идею!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...