Follow by Email

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

(+1) Солнышко!


Уж не знаю сколько у нас не было солнышка, а сегодня выглянуло!





А вот плюсовая температура уже третий день и кое-где на дорожках проклюнулась травка и Вася даже пощипал её, витамины.

Женя потихоньку колет дровишки





 Вася же спит везде, где его настигнет сон



Но и поиграть верёвочкой он не отказывается!








С крыш капает, ветер ого-го - в такую погоду на улицу, хоть и солнышко, только по делу, сегодня хлебный день, надо идти за хлебом!

22 комментария:

  1. Людмилочкаааа!!! Дуньте на нас тепленьким, а?)))))) Сил нет дамских! Неделю! Неделю -30 трещит! Сегодня на почве до -42 было...((( Дети в школы не ходЮт, автобусы - через раз, машины не заводЮтся! И это почти в Средней Азии, шоб ее!.. А до зимы еще десять дней...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю... -30, -42... а снег-то есть? Наташа, это выше моего понимания! Средняя Азия называется. Ну что могу сделаю, вот сейчас пойду снимать бельё и помахаю полотенчиком в вашу сторону, может поможет!:)
      А у нас ветер такой, что одну верёвку с бельём оборвало, хорошо снег чистый и я рядом стояла, сразу всё домой унесла. Оттепель у нас заканчивается и будет наверное скользко, тоже гадость порядочная.

      Удалить
    2. До фига! До фига того снегу! Как четырнадцатого октября лег, так его и разик всего дожем смыло. Но наутро нового вдвое больше вывалило... Это капец просто! Хотя синоптики "подбадривают" - это еще не капец! Еще вся зима впереди! А нам ее лютой в этот раз обещают... Но синоптики часто ошибаются. На то и уповаем!))))))

      Удалить
    3. А ведь,действительно, зима ещё вся впереди:( да она ещё и не начиналась по календарю-то...
      Будем надеяться на то, что врунишки ошибутся и не будет лютой зимы, правда и слякоти совсем неохота - надо бы от -5 до -10, вот заказываем такую погоду, заказываем и всё впустую:)

      Удалить
  2. Вася Мистер Милота! Лучше закупитесь сразу и хлебом, и молоком, и спичками... У нас недавно было потепление, потом сразу все замерзло.. Ужас, а не дороги были. Как будто тест на выживание )) Берегите себя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пользуемся тем, что Василий дома и любуемся им!
      Я ходила за хлебом и было уже немного скользко, а на градуснике +. Я теперь стараюсь ходить очень аккуратно, не быстро - думаю, а ну нафик эту скорость, она может выйти мне боком:)
      И вы там будьте здоровы!

      Удалить
  3. Да, Людочка, зАвидки берут, плюсовая температура! Мы неделю уже мерзнем, сегодня утром минус 30 было, вчера минус 34, а сегодня МЧС прислали СМСку, что ночью может быть до минус 45! Машина сначала одна не завелась, а потом и вторая "сдохла", так что только к вечеру сегодня отогрели. И это только ноябрь, а что дальше будет? Календарная зима еще и не наступила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я даже Жене сказала что лучше пусть будет +1, чем -30! У Наташи в Казахстане такая же холодрыга, ой нам такого не нада!
      А надеяться будем что зима будет мягкая-мягкая, а это просто её закидон небольшой:)

      Удалить
    2. Ну так наш край граничит с Казахстаном, от Барнаула до границы чуть больше 500 км, так что я Наташу очень хорошо понимаю! Сегодня потеплело, в 9 утра на градуснике было минус 29(тут надо вставлять широко улыбающийся смайлик...)!

      Удалить
    3. Да, 50 км для такого мороза не крюк:)
      -29! Потеплело... А у нас похолодало до -1:)скользко!

      Удалить
  4. Люся, такое солнышко на веранде, полы намытые сверкают, кажется лето на дворе. А из каких цветов букетик на столе?
    Ты как убираешься, наверное каждый раз половички-коврики выносишь вытряхивать? Мы уже начали коврики на снегу чистить-выбивать, а то прошлая зима настолько тёплая была, что впервые за все годы не смогли их в снегу почистить. У Васи талия вполне себе зимняя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это Веруня ещё летом из полевых цветов букет сделала, он дома стоял, а сегодня постелила зимнюю скатерть и принесла его на веранду.
      Да, половики всегда на улице трясу изо всех сил. Теперь хорошо, что от паласов отказались, такие они тяжеленные и с ними столько возни, а половичок раз-раз выколотил на ветру и вся недолга!А вообще полную уборку терпеть ненавижу:)
      Василий опять сделался постельником, на стуле едва помещается!

      Удалить
  5. Ого, плюсовая температура! У нас почти неделю морозит, от 24 до -32 местами. Сегодня, правда -20 вечером было, но ветерок. А мы гуляем с мужем вторую неделю, потеплее оденемся, по городу пройдем, и так здорово, с чувством выполненного долга. Но, обещают метели! Не знаю, продолжим ли прогулки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, морозцы бодрят! Я тоже считаю, что главное одеться по погоде, но когда скользко, я - пас! Даже метель меня не остановит, так что гуляйте на здоровье!!!

      Удалить
  6. Людмила,
    чудесная зарисовка, очень уютная, солнечная.)
    К нам тоже солнце сегодня заглянуло, гуляла туристов утром - выводила на солнышко, они счастливые, лица в небо и наслаждаться.)
    Отличная крытая терраса у вас, за счет обилия текстиля - визуально теплом веет, хорошо.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, каждая травинка рада солнышку, не то, что туристы:) Сегодня у нас -1 и сделалось скользко, вот этого я очень не люблю!
      Мне и самой наша веранда нравится, потому и фотографию её бесконечно:)

      Удалить
  7. Да, представляю себе, как уютно. Запах печки, трав. Кот мурлычет. У вас, небось, и домовой есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, наверное есть, но мы его не видели, очень скрытный парень! Но плохого в наш дом не допускает - молодец!

      Удалить
  8. Люся, как у вас уютно! Василия на последнем фото погладить хочется:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, когда он вот так свисает с чего-нибудь (со стола, стула, печки...) мы с Женей друг дружку зовём полюбоваться! Правда, сколько радости нам дают домашние питомцы, никакими деньгами не измерить!

      Удалить
  9. Люся, солнышко всему такую радость придает! Вася ваш так же хорош и пушист, а дом - также уютен. Соскучилась! Возвращаюсь в блоги по возможности.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...