Follow by Email

понедельник, 18 января 2016 г.

(-16) Солнце, снег, чтение и поздравление!


Вообще дурака валяю! Пока утром топлю печь, Женя все дорожки расчистит. Ну выхожу чтоб полюбоваться, воздухом подышать, подвигаться, наконец!

Сегодня дочитала, что читала (не будем вдаваться в подробности, но была полностью погружена!), но домашние дела исполняла как надо - это у меня в крови!

А и дел-то сейчас - завтрак, обед, ужин, посуду помыть, печки истопить да и всё. Ну погулять ещё да в магазин или за молоком сходить, ерунда.

 А, да, ещё ведь биатлон! Конечно, смотрим соревнования, как же, но не очень радуют наши спортсмены. И всё равно, есть на кого посмотреть  - Далмаер, например, Абэр или Бьорндален да и вообще мы просто любим биатлон. Правда Женя уже весь изругался и исплевался на наших, но зато мне весело!

 В общем давайте вместе любоваться на наше зимушку. Мороз был до -36! Снегу навалило, а какой же он лёгкий и чистый и как скрепит под валенками! Ну и мороз немного спал - надоел уже!

С утра с деревьев, под солнышком-то, иней летит!





Ты чей, собак?


Вокруг нашей деревни леса, там волки бродят:))) А может и нет - столько охотников развелось просто жуть и охота им зверей убивать? Я охотников не люблю!






 А это уже вечер, Женя для Васи дорожку в теплицу расчищает


















 Виноград тепло укрыт газетами, шифером и снегом!









 Месяц совсем молоденький














 Не надо пугаться - Василий просто зевает , совсем изленился!


Спит днями и ночами!


Если сейчас получится с Флибусты закачать книжек (а там всё не так просто), то опять с удовольствием провалюсь в чтение!

Ага, провалилась - Вася позвал гулять...пошли...погуляли...заодно заглянули в почтовый ящик...и...вуаля!

Лена! Дорогая Лена, это неожиданно и оооочень приятно! Спасибо большое от меня, Жени и Василия!!!

Какие марки! Сразу вспомнилось, что в детстве я недолго собирала марки и всё тряслась над ними, а когда выросла отдала двоюродному брату Толе, но он их куда-то подевал, ну и ладно!

Лена, взаимный привет вашей чудной семье!









Вот так и зимуем!

37 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ира, я девушка сентиментальная и именно сейчас серьёзную литературу совсем не читаю (уж больно мир не мирный) и поэтому...читаю много чего. Последнее - Галину Маркус. А перед ней Маккалоу, но не всё. Вот историческое не смогла дальше 50 страниц прочесть - столько имён закавыристых, голова кругом пошла и я плюнула.

      Удалить
    2. Кстати, то, что с головушкой не совсем в порядке убедилась сегодня - поздравила детей с Рождеством!
      С Крещением тебя, Ира!

      Удалить
  2. Хорошо зимуете, красиво, особенно первое фото, там, где иней осыпается под солнышком.
    Морозище-то какой, небось хватает за щёки и дыхание перехватывает! У нас такая метель, что чистка дорожек бесполезна, сразу засыпает. Уж сейчас начитаемся в своё удовольствие, пока огородных и прочих летних работ нет:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в 34 я просто сидела дома, а уж гуляла как потеплей стало.
      А метель пройдёт, тогда и расчиститесь!
      С Крещением тебя, Лена! (читай мой последний комментарий Ире:)))

      Удалить
    2. Люся, с Крещением!Погодка соответствует, хотя искупаться в полынье сегодня проблематично, ни до реки дойти, ни в реке прорубь найти, только что открыли дверь и Агата с порога отважно нырнула в сугроб.
      Я что-то тоже последнее время заговариваться стала, списываю на перенесённый вирус.

      Удалить
    3. А у нас, наоборот, снегу не было и дорожки расчищать не надо.
      А мне на что списывать? Я списываю на старческий маразм:)))

      Удалить
    4. Люся, по последним данным ВОЗ старость наступает у современного человека после 75лет, так что даже не думай, рановато ещё, а тебе, как много читающему и интересующемуся жизнью человеку, маразм не грозит.
      Ты можешь списывать на сильный мороз, сужающий сосуды.

      Удалить
    5. Ага, спишу!
      Лена, благодаря тебе начала читать "Поллианну"! С Флибусты скачать не получилось, но есть функция "читать", вот с компа и буду читать. Кстати, там и продолжение есть и не одно, несколько книжек. Ты знаешь? Если нет, то тебе наверняка будет интересно почитать раз с детства ты любишь эту книгу.

      Удалить
    6. Люся, в моей книжке есть продолжение, называется "Возвращение Поллианны" этого же автора, читала, что остальные книги написаны другими авторами в подражание первоисточнику, так сказать.
      А с Флибустой последнее время что-то странное , то работает, то не работает.

      Удалить
    7. Я уже читаю как она к тёте приехала и вместо ужина убежала на гору, а за ней пошла Нэнси... Я знаю, мне эта книга понравится, спасибо тебе, Лена, что ты написала о ней!

      Удалить
  3. Люся,очень люблю твои деревенские зарисовки! Зимние и морозные вернули в детсво. А что Василий в теплице делает? И как хочется на печь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хех, Василий изредка туда ходит свои делишки сделать, редко, но ходит. Но дорожка туда должна быть обязательно расчищена!
      Да, на печи уютно так, но ты не тужи - у тебя там и без печи хорошо!

      Удалить
  4. Жанна.Балахна19 января 2016 г., 9:56

    С Крещением ! Я все думала как вы там со снегом справляетесь? По телевизору показывали большие заносы в Тверской области.Молодцы ,все расчистили, везде простор и красота !Васенька хорш,а зубки то у него ого-го.Гроза мышей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна, взаимно!
      А разгреблись очень хорошо, я только один раз Жене помогла, так он всё один.
      Вася так редко был замечен в поимке мышей, что считай мы мышеловками сами управились хорошо! Ни одной сейчас не слыхать!

      Удалить
  5. Крещенские морозы, да...)
    Красивая зима у нас всё-таки...тут и сугробы, тут и ясное небо, и ослепительно-белый снег.
    То ли дело местные погоды. Сырятина, серое небо, депрессивные настроения, ледяной ветер с дождем...бррр.
    Знатные сосульки, а фотография с молодым месяцем - открыточная просто.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Лена! Вся эта слякоть скоро пройдёт!
      Я вот только ноябрь не люблю, а, начиная с декабря, настроение резко улучшается, несмотря на погоды, ибо знаю, что с конца декабря день начинает прибывать, а для меня это очень важно!
      С Крещением! И не падать духом!

      Удалить
  6. У вас зимняя сказка! Природа радует. :) С крещением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас там тоже север и наверное тоже всё в снегу!
      Спасибо, взаимно!

      Удалить
  7. Людмила, с крещением вас! А у меня Ромка вернулся недавно с пруда-окунался))). Мне нравится морозная погода, особенно если нет ветра и не нужно идти на большие расстояния.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! И тебя с праздником!
      А у нас только Сева купается, может и Галя решится, тоже хотела.
      И я люблю солнечную и морозную погоду и тоже не люблю ветер - бррр!

      Удалить
  8. Как хорошо зимой в деревне! Спокойно и уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошо, Валентина!
      С Крещением Вас! Привет Вайсику!

      Удалить
  9. Люда,с праздником, с Крещением . Давненько в эфир не выходила, я все думала, как вы там, в снегу,а у вас еще и мороз какой. Ну, а теперь почитала, знаю, все нормально :)
    Мы тут тоже со снегом боремся, но хоть таких морозов нет. Хорошего зимнего настроения вам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! И тебя с Крещением!
      Сейчас уже морозы спали и сегодня с утра было всего -10, считай тепло! Я люблю когда вот такая погода, а за 30 очень тяжело - топить надо всё время.

      Удалить
  10. Людмила, с праздником Вас и Вашу семью! Здоровья крепкого, как крещенские морозы! Спасибо за восхитительные снимки! Их простота и одновременно живописность так искренни и красивы, что сердце бьется быстрее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!
      Рада, что простая жизнь в русской деревне приносит удивительные ощущения, которыми я и делюсь со всеми вами - радуйтесь вместе со мной!

      Удалить
  11. Ура, дошла и так быстро :-)

    Надеюсь Вам хватит листочков до нового урожая :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень быстро. Если я правильно поняла, то дата отправления 5 января , да? Ну, вот а к нам 18, значит меньше двух недель шло письмо. Листочки сразу переложила куда следует, поэтому их нет на фотографии, спасибо большое - теперь запас лаврушки большой!!!
      Да и вообще, так приятно! Будьте здоровы и счастливы!!!

      Удалить
  12. Люся, какая ты волшебница! Я никогда не смогла запечатлеть этот момент летающего с берез инея, а наблюдать его очень люблю. Обычно в этот момент тихо и можно раствориться, наблюдая как они летят, эти хлопья. Спасибо. И все другие фотографии мне очень нравятся, у тебя отличный глаз, да и красота вокруг.
    Умилило, что для Василия чистят дорожки. :) Я вот сейчас пойду для нас чистить. Вчера расчистили, а за ночь еще сантиметров 15 выпало и все метет, не останавливается. а я выбралась на почту в город, дороги не чищены, тротуаров нет, всюду завалы. Хорошо сидеть дома. :))
    Открыточка красивая тебе пришла, какой узор на звездочке - загляденье.
    Мне дочка подарила на новый год книгу Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока" и я тоже начала читать на днях. Мне очень нравится как пишет Наринэ, посмотри. Её "Манюню" все взрослые обожают, ну и дети тоже. :)
    Почитаю теперь, что выше написали, приобщусь и к общим восторгам.

    ОтветитьУдалить
  13. Не, Галя, это не я волшебница, это всё зимушка-зима! Я ведь тоже не всё фотографирую, тоже иногда замру от красоты и думаю - да ну нафиг, не побегу за фотоаппаратом, а просто постою и полюбуюсь. Но, всё же, и о вас думаю, вот любуйтесь!
    "Манюня" уже в закладках и если понравится, то и всего автора прочитаю. Я всегда так и поступаю. Спасибо, надеюсь что зачитаюсь!

    ОтветитьУдалить
  14. Людмила,спасибо за волшебные фотографии!У нас тоже снег и холодно.нам опять говорят,что в Болгарию пришел сибирский студ))Днем минус 10,а ночью минус 22.
    А Василий-красун!!)))Так бы и потискала вашего медвежонка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе студ! Вот так зима к вам пришла! Ну если недолго, то порадуйтесь зиме, лишь бы не помёрзли плодовые деревья. Да ещё, наверное, в южных странах одежды нет подходящей. Я почему-то об этом всегда думаю.
      А медвежонок, пожалуй, исцапал бы - он такой!

      Удалить
    2. Одежда,да,не у всех есть.Но проблема даже не в одежде,а в мозгах.Народ не умеет одеваться в морозы.Смотришь ,идет в туфельках или сапожках на тонкой подошве,без шапки,без рукавиц и тд.А потом-ой,студено,много е студено))И плюс тут влажность.В Москве минус 12,но сухой воздух,мороз,например,а у нас эти же градусы чувствуются как минус 20.

      Удалить
    3. Дак в том и дело, Алёна! Может у неё другой (тёплой) одежды-то и нет, ведь холода такая редкость у вас. Правда по молодости дури в голове хватает - сама форсила в короткой юбочке и в капроне!
      Да, завернуло у вас, сочувствую! Но скоро весна!!!

      Удалить
  15. У вас в деревне по-моему ещё есть блогкры : http://portal69tver.livejournal.com/616007.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...