Follow by Email

пятница, 22 января 2016 г.

(-12) Иней, газ и сахар в крови


Вечером был сильный туман и это означало, что утром все деревья и кусты будут в инее.

Так и получилось - 8 часов утра!








Днём
















Выставили пустой газовый баллон - сегодня развозят газ. Он постепенно дорожает  , впрочем как и всё, и стоит уже 800 рублей.
















Внизу у реки тоже было очень красиво, но фотоаппарат я не брала - просто гуляли и  любовались!


И про сахар. Захотелось узнать каков же он у нас с Женей в крови. Взяли у его троюродного брата Гены Никулина глюкометр и с утра натощак измерили.

Та-дам!!! У Жени 4,5 , у меня 5,3! Я считаю мы молодцы, ибо сахар в норме и вес тоже в норме. Правда не в норме мы ещё и не были!

43 комментария:

  1. При такой погоде только дома сидеть и пирожки печь. Напомню: в прошлом году было мало (или вообще не было) фоток на лыжах - мы здесь все тоже в какой-то степени любим биатлон...(Пятница - одни намёки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, мы не сидим дома, ибо погода как раз для гуляния - небольшой морозец, ветра нет да ещё красота такая!
      Я в прошлом году и не каталась на лыжах, было мало снегу. Нынче уж покатаюсь.
      А биатлонисты похоже сейчас довольны - и снег есть и погода благоприятная!

      Удалить
  2. Люда, красотища! Иней так все преображает. Сразу декорации к какому- нибудь спектаклю вспоминаются. Думаешь, не бывает такого. А бывает, еще и лучше в сто раз. Очень мне зима нравится в этом году. У нас -20, даже лоб ломит.
    А газ дорожает, что неудивительно. Но все равно, мне кажется, в городе коммунальные услуги дороже выходят.
    Что- то все про сахар вспомнили. Надо проверить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы сегодня гуляла дак и у нас лоб ломило!
      В городе, конечно, жизнь намного дороже и я как здесь плачу рублей 600-700-800 в месяц обязательно порадуюсь, что сюда переехали - нам здесь двух пенсий хватает!
      Сахар надо проверить чтоб или успокоиться или подкорректировать питание!

      Удалить
  3. Люда,утренние фотографии чудесные.
    Молодцы, все в норме :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, утром просто сказка из сказки была, ну я и не утерпела, вышла пофотографировать это чудо природы!
      Стараемся быть в норме!

      Удалить
  4. Люся, всегда любуюсь на твои сказочные фотографии, из сегодняшних вторая сверху особенно понравилась, просто рождественская открытка! Чего ж у вас в 8 утра такая темень, у нас уже абсолютно светло в это время. Молодцы вы с Женей, даёшь норму по давлению, сахару и всему остальному!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, хоть день уже и прибыл, но в 8 часов только начинает светать. Но я уже вся в настроении - ведь день всё длиннее и длиннее!
      А вот с давлением так и осталась проблема, но я уж не измеряю -надоело. Просто стараюсь вести себя аккуратно, зная о своей проблеме.

      Удалить
    2. Муж в Твери в суворовском учился в своё время, говорит, у вас там на час позже светать начинает, объясняет какими-то углами по отношению к солнцу, короче, мы ближе к экватору, вот у нас и светает раньше.
      Люся, всё ж меряй иногда давление, чтоб хоть скачков не допускать, а вообще ты ведёшь здоровый образ жизни и питания, всё будет хорошо. В Питер собираешься в этом году?

      Удалить
    3. А на сколько вам хватает одного баллона газа?

      Удалить
    4. Да, это так! Вот у нас по сравнению с Питером светает раньше, я это тоже заметила, ведь Питер севернее нас.
      Не, в Питер нынче не поеду. Дела никакого нет, а без дела соваться в свинячий грипп не хочу. С детьми видимся по скайпу, переписываемся - связь хорошая.
      А ну его это давление!
      Сколько раз хотела засечь на сколько хватает баллона да так и не знаю. Может месяца на 3-4-5. Пфффффффффф, ну не знаю. Надо будет зафиксировать, всё же интересно!

      Удалить
    5. Люся, правильно, есть возможность переждать грипп, надо переждать, поберечься.
      Свёкор умер от осложнений после гриппа, сегодня 9 дней, понятное дело, возраст, но этот грипп и молодых не щадит.

      Удалить
    6. Лена, за ребят переживаю. Там, в Питере, уже есть смертельные случаи от гриппа. Вроде и взрослые, но постаралась ненавязчиво про грипп внушение сделать. Виталику через Веру, а то он отнекивается. Но Вера сказала, что они серьёзно к этому относятся. Господи, ещё и этот свинячий грипп...
      Да, у вас вон какие дела тяжёлые. Сочувствую вам всем.

      Удалить
    7. Люся, и я за дочку переживаю, хотя думается мне, что она уже переболела этим гриппом и мне его тогда привезла. Потому что вот уже месяц прошёл, а сказать, что я полностью выздоровела, не могу.
      Почитала комментарии, нужно и мне провериться, вот эпидемия гриппа закончится и пойду узнаю о своём сахаре и холестерине. Мужа в том году посылала проверяться, потому что он жирненькое любит, всё в норме сказали.

      Удалить
    8. Потому и не выздоровела, что не отлежалась как подобает больной! Мы привыкли, что грипп ерунда, а теперь вишь какая напасть, дело серьёзное и относиться к этому надо соответственно!
      Ага, давай проверь кровушку!

      Удалить
  5. Просто сказочные фото! Вы молодцы, гуляете даже в мороз.
    Люся, я все время что-нибудь вспоминаю, когда читаю тебя.
    Сегодня вот вспомнила , как в подростком ездила за газом на электричке с маленькими баллонами. И как много было народу. Иногда все не хватало, и ехали в другой город. И почему родители тогда не купили большой балллон, который привозили на машине. Ух как я не любила эти поездки)
    Хорошо, что у вас с Женей сахар в норме. И вес тоже. Это важно для здоровья.
    Увлекательных прогулок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как раз в мороз гулять и хорошо - дел никаких нет!
      Интересно было о поездках за газом узнать. Конечно, такие поездки было не за что любить - таскайся с этими баллонами, а ведь они были тяжелыми когда с газом-то. У нас на даче такие были, но мы на машине ездили заправлять их и всё равно не нравилось, там очередь была.
      А мы так давно не сдавали кровь на сахар, что уже в голове сидело волнение за это. Оказалось, что всё в порядке. Вот и вывод: если за что-то волнуешься, не тяни, тебе же лучше!
      Спасибо, а вам там всего хорошего!

      Удалить
  6. Жанна из Балахны23 января 2016 г., 7:58

    Люда,какие необычные фотки утром получились,волшебные такие.Иней густой,пушистый.Газ у нас тоже подорожал,но у нас получается много за электричество.Нормативы ввели по 100 квт на человека.А все что сверхнормы платить в двойном размере.А у вас какие тарифы на электричество?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, этими нормативами Вы меня просто убили! У нас пока нет этого. А 1кВт час стоит 2р.72к. 3 дня назад был у нас электрик и я его спросила о нормативах (тоже слухи ходят), так он сказал, что пока не слышно. Ну и хорошо! Откуда они берут эти нормативы? Уже не знают как бы ещё ободрать человека!

      Удалить
  7. Люся, хорошо как, прямо морозец прочувствовала! А фото из темноты на свет - просто изумительно хороши. Ты очень красиво снимаешь, я всегда любуюсь. И Вася сидит такой крупный, на улице это еще лучше заметно. :)
    Насчет показателей здоровья, так вы с Женей просто красотули! и активные, и с питанием все правильно, так дай Бог здоровья на долгие годы хорошим людям! Я как раз тоже сегодня узнала результат анализов, сахар 5,8, я выдохнула, но зато холестерин высокий, кормить меня нельзя. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вася да, увесистый такой!
      А что же нам с холестерином-то делать? Вот, например, я. Я совсем не переедаю, а он 7 с чем-то был в прошлом году. Я просто плюнула на него и всё!
      Сахар и у тебя хороший, молодец!

      Удалить
    2. Люда,на холестерин нельзя не обращать внимания.Его тоже нужно контролировать.Я не могу давать никаких рекомендаций,знаю лишь что у меня он начал снижаться после двух лет диеты .Всё равно нужно консультироваться с врачами и не пускать все на самотек. Про стоимость балонного газа узнаю на следующей неделе.Улица у если газофицирована и газ в баллонах муж покупает только для сварки.

      Удалить
    3. Жанна, тут чтобы добиться сдачи крови нужно пройти огонь и воды... Я просто питаюсь простой пищей и не объедаюсь, надеюсь что всё выправится само собой. Врачи теперь странные, смотрят на анализы и ничего не говорят, как будто их это не касается - догадайся мол сама:))) Ну их нафиг!!! Интересно узнать сколько у вас там стоит баллон!

      Удалить
    4. Жанна из Балахны25 января 2016 г., 20:57

      Люда,здравствуйте!про газ узнала только сегодня.есть в продаже два вида газа"евро -3"-650 руб. и"евро -5"-750 за баллон и доставка 50 рублей.спросила ,чем они отличаются,говорят,что "евро -5 "более чистый и его на дольше хватает.электричество по норме 3,09 руб.за кВт и сверхнормы 5.51.удивилась,что в Нижнем Новгороде норматив 50 кВт. У нас тоже раньше так было,но потом добавили.Не знаю ,может это у нас только в сельской местности так.У вас очень красивые деревья в инее.Как будто по заказу для сказочного фильма.

      Удалить
    5. Здравствуйте, Жанна!
      Как у вас электричество дорого! А уж сверхнормы вообще атас!
      Декорации к фильму "Морозко"!

      Удалить
    6. А что за нормы? Просветите пожалуйста.

      Удалить
    7. Наталья, у нас нет норм, поэтому правдиво не смогу всё объяснить. Но не претендуя на точность, скажу, что в некоторых областях России проводится эксперимент - сколько-то кВт дают как норму и если её превысишь, то оплата будет гораздо выше. Наша область в этом эксперименте не участвует, поэтому и не знаю его деталей. Может кто из знающих прочитает вопрос и ответит толком.

      Удалить
    8. Я так понимаю, это не ограничение, а просто такой не плавный тариф. А цель какая? - что бы экономили или больше эл. энергии потребляли?

      Удалить
    9. Я даже в затылке почесала! Не задумывалась над этим (как всегда), а может от того, что у нас этого нет.
      Не знаю насчёт цели, но думаю, что деревенские жители точно будут экономить да и многие горожане тоже вынуждены будут.

      Удалить
  8. Какая у вас красота!!!Прямо ,как в сказке "Морозко"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сегодня об этом же Жене сказала когда мы гуляли! И это так и есть!

      Удалить
  9. Красота-то какая,ЛЯПОТааааа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, я и сама-то не перестаю восхищаться!

      Удалить
  10. надежда чечко24 января 2016 г., 12:01

    Какая красота!Посмотрев на фотки,я вернулась в детство(-50лет).А сахар крови у тебя почти верхняя граница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты такую красоту видела каждую зиму!
      А сахару не отчего будет подняться - постараюсь уж!

      Удалить
  11. Зимняя красота!
    У нас сетевой газ тоже сильно подорожал за 2,5 года, что мы здесь живём.
    Люся, а что за дерево-куст, под которым лавочка стоит (4-е фото)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это орешник!
      Теперь всё только дорожает...

      Удалить
    2. В деревне здоровый образ жизни - уборка снега, прогулки, физическая работа, поэтому и анализы хорошие. Желаем и в дальнейшем также!
      А в городе только интернет и телевизор, сидячий образ жизни.
      А норматив по электричеству у нас в Нижнем Новгороде 50 на человека уже лет десять. Удивилась что в Балахне - 100.

      Удалить
    3. Спасибо большое!
      Ну у вас там тоже убрать столько снега - 40 метров - силушка нужна! Ничего себе работёнки на двоих! Вайсика привлекайте, пусть хоть потопчет!
      Да с электричеством везде по разному, у нас дак никаких нормативов пока нет (хорошо!).

      Удалить
  12. надежда чечко24 января 2016 г., 20:33

    нормы на свет в Тверской нет,потому-что идёт эксперимент на нескольких областях.

    ОтветитьУдалить
  13. у нас в Самаре если газовая плита, то пока за киловат 3.44

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это в городе, да? Ведь город и деревня это две большие разницы.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...