Follow by Email

вторник, 24 февраля 2015 г.

(+2) Очарованная...


Очарованная это я!

У Лены такие азалии, что совершенно очаровавшись и, вспоминая их перед сном и даже ночью!, я сказала себе - Люся, попробуй, может ты постараешься и не погубишь такую красоту. Короче, пошла в цветочный магазин и купила.

Был выбор, купить цветущую за 700 рублей и отцветшую за 300 - почесала репу и купила за 300.
Был выбор, купить белую или розовую - тут репу не чесала и купила розовую.

Теперь бы довезти до дому и там уж постараюсь, чтоб ей было у нас хорошо. Буду просить помощи у Лены, она у нас спец в этом деле! Ладно, Лена?



Опять же соблазнённая тем, что Лена уже в мае трескает помидорки, купила семена вот такие.
Как приеду, сразу посею, тоже хочу с мая их лопать.


Кроме этого сделала много дел и только, что припёрлась домой - и как тута люди живут?:)))

Сейчас Сева приедет - вот с этой стороны жизнь здесь очень даже хорошая - детей часто вижу!

26 комментариев:

  1. Люся, ура! С азалией тебя! Я вчера постеснялась рекомендовать тебе купить уже отцветшую азалию, сама-то я цветущие не покупаю, дорогие они, разве кто подарит. А так почти все свои азалии вырастила из уценённых, хотя 300 рубликов за цветок тоже недёшево, как по мне. Кустик ты выбрала отличный, бодрый, вон и новые побеги нарастают, может в июне-июле она у тебя зацветёт.
    Люся, теперь главное, не ставь цветок возле батареи и на южное окно тоже не ставь, поливай, если сверху земля сухая, если там торф и вода плохо впитывается, погрузи горшок полностью в ёмкость с водой и пусть стоит, пока водой не наберется. Я поливаю азалии только дождевой или талой водой, но где ж там ты её возьмёшь, потерпит и обычную.
    И помидоркам тоже привет, у меня такие же есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сейчас она влажная. Вот думаю, что зря я сегодня-то купила, надо было бы перед отъездом - всё-таки там условия лучше. Ну, да ладно! Горшочек у меня тут дома для неё есть красивый, а какая земля для неё нужна? Я тоже буду азалию поливать снеговой или дождевой, а поставлю её на кухонное окно (северное), когда вторые рамы уберём. Там она всё время на глазах будет!

      Удалить
    2. Люся, горшочек лучше керамический простой, глиняный, лучше старый, немного больше того, в котором азалия сейчас сидит. Если у вас в деревне растут сосны или ели, нужно верхние не сгнившие иголки отодвинуть и под ними будет такой коричнево-бурый рыхлый перегной, легкий и сыпучий. Я пересаживаю в такую кислую хвойную землю. Ее немного нужно, разницу между старым и новым горшком засыпать. Если хвойников у вас нет, можно купить готовую землесмесь для азалий в магазине. Да, горшочек нужно держать на виду, а то я бывает забываю про азалии летом, когда они у меня во дворе стоят.

      Удалить
    3. Люся, ну и удобрение для азалий( или камелий и гортензий) можно прикупить, несколько раз за лето нужно удобрить будет азалию.

      Удалить
    4. Лена, а азалия сидит в торфе (она голландская), как думаешь доживёт до того как снег растает? У нас и ели и сосны есть.

      Удалить
    5. Лена, а только покупные удобрения подходят? А если что-нибудь естественное?

      Удалить
    6. Конечно доживет, у меня одна маленькая уже года три в таком торфе сидит и ничего, цветёт.
      Кода ты её вытащишь из горшка, увидишь, что грунт обвит корнями, как мочалка, не продрать, и грунт не убрать никак. Можно просто пересадить в новый горшок, засыпав по краям землей, а можно эту мочалку процарапать, я пересаживала и так, и эдак, нормально.
      Удобрения типа перегноя, навоза азалия не любит, золу ей нельзя. А покупные подобраны по составу и с кислинкой, которую азалия любит. Она и землю кислую любит, и полив мягкой водой. Хотя в сезон поливаю пару раз травяным настоем перебродившим, на него хорошо реагирует.

      Удалить
    7. Лена, значит будет кушать травяной настой! Не люблю я тратить зря деньги!

      Удалить
  2. Азалии очень капризные, я в детстве очень много цветов разводила, и азалию тоже пробовала выращивать - ничего не получилось,засохла. Видимо, ей нужно много влаги. Ася

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, я про неё почитаю да Лена мне советами поможет, так общими усилиями и будем ей жизнь украшать! Я пока на себя надеюсь! Запал-то есть!

      Удалить
  3. Люся, с приобретением!!! Я тоже когда-нибудь куплю себе азалию. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя, скажи - ведь правда у Лены они прекрасны? Если купишь, то будем друг дружке показывать!

      Удалить
  4. Людмила,

    С очаровательным приобретением!
    Надеюсь, что азалии у вас понравится! Да и Лена советами помочь сможет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!
      Да, очень рассчитываю на помощь Лены!

      Удалить
  5. Азалия жёсткой воды не любит, а так уход за нею не тяжёлый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, уж я её, миленькую, только дождевой или снеговой водицей поливать буду!

      Удалить
  6. А вот царь ты или не царь?! А царь! Захотела и купила! Молодец, одобряю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты меня...
      Таня, ты ведь видела Ленины азалии? Тут всякий захочет!

      Удалить
  7. Я уже к Лене заходить опасаюсь)
    Мало того, что производительность её труда меня убивает, так аналогично, второй день хожу и понимаю, что без азалий - не жизнь.)
    Приспичило)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лена умудряется везде и всё успеть, и делает это очень хорошо и с душой. Я вот раньше без опаски заходила, а теперь... Нет, я сильная духом и сломалась только на азалии! Верю в себя!

      Удалить
    2. Девочки, ох и смеялась я сейчас! Это вы про меня? Мне стыдно. Да ничего я не успеваю, делаю только то, что уж совсем необходимо и то, что нравится, остальное перекладываю на "потом".

      Удалить
    3. Про тебя, конечно, а то про кого же ещё? То, что ты желаешь, для меня уже много, так что не стыдись!

      Удалить
  8. Люся, азалия у тебя приживётся, я не сомневаюсь.Дождевая вода у тебя будет,снег тоже.На веранде ее можно до сильных холодов держать.У меня второй год цветы стоят всю зиму на балконе, ну летом естественно.Балкон застеклен, но не пластиком, дверь в комнату все время открыта, да и зимы не очень холодные.В прошлом году на 8 марта дочери подарили азалию,она отдала мне,мама ты её сбережешь.Вода в Питере мягкая,зимой когда есть снег я обкладываю ее снегом, сейчас она у меня отцветает, но у Лены цветков больше.Шикарнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, уж я постараюсь. Так хочется чтоб и моя азалия зацвела! Вот и у тебя азалия есть - прямо клуб азалиеводов!

      Удалить
  9. Людмила, ваша азалия непременно будет цвести и радовать вас. Особенно с такой помощницей, как Елена. И спасибо Вам огроменное за то, что познакомили меня с Еленой.
    Я очень люблю азалии, но они не выживали у меня. А вот садовые радуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, да помощница у меня классная, я и сама радуюсь, что с Леной знакома! Но я такая нерадивая - целых два дня не опрыскивала свою азалия и только вчера сообразила это сделать! Правда когда я соображаю, то уже не упускаю из виду - сейчас поставила горшочек в воду и опять опрыскала.
      А про садовые даже не знала, надо посмотреть!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...