Follow by Email

вторник, 3 февраля 2015 г.

(-16) Кот и день рождения!


Прекрасный выдался денёк! Он был прекрасен всем: погодой солнечной и слегка морозной и ...

 днём рождения прекрасного нашего художника! Тёте Нюре исполнилось 84 годика!
Публикую очередной её альбом
























































































































































 Здесь я применила эффект карандаша - вот готовые раскраски!

















Вечером уже, после прогулки под луной с Машей Голиковой и Таней Мельниковой (дочерью тёти Нюры) мы зашли её поздравить. У меня был припасён подарочек - фломастеры и альбомы.

Именинница. Она сидела и рисовала!


Пожаловалась  на то, что подаренные в прошлый раз карандаши совсем не рисуют. А я ведь выбирала лучшие - кохинор! Вот тётя Нюра и обрадовалась фломастерам.
Ещё показала и похвалила огрызки тех карандашей, которые прислали девочки, читательницы моего блога. Вот уж карандаши так карандаши - вот уж маленькие, а такие мягкие и хорошо рисуют!
Она их бережно хранит в мешочке и достаёт по мере надобности.


Как мне тепло на сердце, когда я думаю о моей дорогой тёте Нюре! В день рождения я пожелала ей здоровья и новых рисунков!

34 комментария:

  1. С днём рождения тётю Нюру, здоровья ей крепкого, долгих лет и желания творить!
    Цветы её чудесные и сказочные, в этот раз мне особенно понравились колокольчики и розы разноцветные. А солнышко вон уж Васин бочок освещает, скоро, скоро на гулянки побежит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, а я вот даже не могу выбрать - нравятся все!
      А Василий становится немного беспокойней, совсем чуточку, но беспокойней! Скоро что-то будет!

      Удалить
  2. Мне тоже все работы нравятся! А бабушка сама - чудо. Дай Бог в такие года такое солнечное восприятие мира сохранить! А карандаши сейчас надо проверять не отходя от прилавка, не глядя на фирму. Очень много подделок. Мне еще немецкие цветные карандыши нравятся, мягкие. Фирма Премиум.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, мне даже в голову не приходило проверять! Теперь обязательно буду. Фирму Премиум запомню. Скоро в Питер поеду, уж там подберу карандашики.

      Удалить
  3. Ой, Люся, как же тут не восхищаться! Здоровья бабе Нюре! Творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, восхищаюсь по настоящему! Вот попробуй-ка столько цветов придумать - у меня и фантазии не хватит!

      Удалить
  4. Какие удивительные люди живут рядом с Вами !!! Не перестаю восхищаться! Дай Б-г силы и здоровья имениннице на долгие годы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jeka, а ведь эти люди очень украшают нашу жизнь здесь! Очень и очень!
      Передам обязательно все пожелания, спасибо Вам!

      Удалить
  5. Тёте Нюре - крепкого здоровья, солнечного настроения и хороших карандашей!
    Люся, тебе спасибо за то, что ты превносишь в её жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Передам ,Таня!
      Ты права и я с тобой согласна, что ей радостно, когда я прихожу. А я-то, а мне-то как хорошо! Тут полная взаимность превношений (если можно так выразиться!)

      Удалить
  6. Людочка как тепло ты пишешь о такой замечательной женщине....тёте Нюре, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни ...пусть долго радует нас своим творчеством....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, если бы ты её знала, то ты непременно так же бы писала о ней!
      Всё передам, пусть смущается! Но в этот раз уже не говорила, что время убивает, в этот раз какая-то радостная была!

      Удалить
  7. Здоровья имениннице и ещё много-много рисунков!
    Людмила, я думаю, ей уже пора покупать настоящие "профессиональные" карандаши и ещё что-то там. В магазинах для художников:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      Через пару недель в Питере обязательно загляну в лавку художников - я знаю парочку на Невском! А тут вон даже кохинор не рисует, что за дела!

      Удалить
    2. Есть очень хорошие российские карандаши для рисования. Вообще, российские товары для художников одни из самый лучших.
      Так же намного приятней рисовать на бумаге для рисования профессиональной, она не очень дорогая если не импортная. Для карандашей она как бы шершавая.

      Удалить
    3. Да, да шершавая! Тогда, Лена, на Вашей бумаге всё здорово получалось. Она не только шершавая, но и плотная такая была. Привезу ей из Питера и бумагу!

      Удалить
  8. Ну,Василий,ну,колобок!
    Поздравляю именинницу с прошедшим Днём рождения! Здоровья и долгих лет жизни! Пусть продолжает радовать мир своим творчеством. Людмила,Вы так интересно оформили рисунки в виде полароидных снимков и раскрасок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, колобок! Ничего, скоро и с Васеньки жирок сойдёт - коты уже забегали, видно время любви и драк подходит!
      Катя, вот мне тоже понравились рисунки в виде раскрасок. Программа Picasa такая простая и там много всяких возможностей.
      Поздравления передам!

      Удалить
  9. Тётю Нюру с Днём Рождения!!!Пусть и дальше радует нас своими весёлыми цветами)))
    А кохинор может плохо рисует из -за бумаги?Да,странно это,они ведь лучшие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!
      Я ведь и купила их потому, что считала кохинор лучшими. Вот про бумагу не подумала, может и из-за неё. Ну тут выбора тоже нет. Вот по этим рисункам видно, что тётя Нюра рисует с двух сторон и если бумага бы была хорошей - рисовальной, то так бы не просвечивалось. Может да из-за бумаги. Я тёте Нюре сказала, чтоб рисовала с одной стороны, она сказала ладно. Придётся и бумагу из Питера привезти.

      Удалить
  10. Люсся. поздравь и от меня тетю Нюру с днем рождения, она счастливая женщина . во-первых у нее такая хорошая дочь Таня , которая помогает ей жить..а не существовать. а рисунки ее красивые и напоминают открытки нашего детства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, обязательно передам! Да, без Тани бы ей было очень плохо.

      Удалить
  11. КАк много рисует тетя Нюра! С днем рождения ее и вам спасибо, Людмила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, она действительно много рисует. Мне кажется, что она как-то даже раззадорилась!
      Всё передам!

      Удалить
  12. От нас пожелания т. Нюре самые наилучшие. Здоровья и творческого вдохновения.

    Людмила, может быть Вы сможете найти способ открыть пейпал. Я бы купила хотя бы 1 рисунок открыточного формата. Думаю, найдется еще желающие и художнице будет приятно получить небольшую финансовую награду за творчество.
    Как Вы думаете какая цена будет для нее приятной за рисунок формата 10 на 15? Пенсия, наверняка, у нее совсем небольшая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, обязательно передам!
      Про её пенсию не знаю, но в деревне если вдвоём пенсию люди получают, то по деревенским меркам прожить можно - не детей растить!
      Про продажу рисунков даже и не знаю, но это для неё будет большой стресс - это точно. Тут такого не знают и не ведают.
      Да я и сама смутно себе это представляю. А как рисунок переправить? Или по эл.почте? Если, допустим так, то можно вместо оплаты прислать ей карандаши, например. Ну как-то так.
      Спасибо, Вам Лена, за Вашу заинтересованность и душевный порыв!

      Удалить
    2. Людмила, я вот бы запросто осилила 5-10-15 долларов заплатить за 1 рисунок + почтовый расходы.

      Помог бы ей кто нарезать бумагу размера что бы в конверт вошло, как обычная фотография 10 на 15.
      Проблема с оплатой. Вестерн не удобно. Вот бы был Пейпал. Там можно принимать оплату как материальная помощь, а не как за товар. Может быть Вам соседи с игрушками подскажут как они проводят расчеты с покупателями.

      Но если ей стресс, то может быть и не надо. Просто думала ей приятно будет если кто-то будет готов платить деньги, пусть и небольшие, за ее творчество.

      Удалить
    3. Лена, как сделать - нарезать бумагу и чтобы она на таком размере нарисовала цветы? Или как? Я бы сама и отправила из райцентра, тут наша почта не подходит.
      О том, что хотят купить её рисунки я ей обязательно расскажу и ей уже будет приятно! Поэтому может действительно прислать её карандаши на эту сумму, так ей будет ещё приятнее, здесь такого качества нет. А она уже начала разбираться, как заправский художник! От молодца!

      Удалить
    4. Людмила, а у нее коробочка осталась или название на карандашах? А то дело год назад было, я уже и не помню в каком именно магазине покупала.

      Удалить
    5. Лена, сейчас специально сходила к тёте Нюре. Коробочки нет и карандаши настолько маленькие, что никаких названий уже нет и в помине. Тётя Нюра сказала, что посылай сколько хочешь рисунков. Лена а как выбрать рисунок? Я числа 18 или 19 еду в Питер и могла бы послать оттуда большим конвертом.

      Удалить
  13. Как хорошо, что среди множества людей которые нас окружают, живут такие как тётя Нюра. Они поднимают настроение, радуют и удивляют. Вот ведь не молодая-то уже тётя Нюра, а какой яркой и красочной она видит жизнь, и "растут" на бумаге дивные, сказочные цветы, и восхищают свои чудным видом. С днём рождения! Пожелание здоровья, благополучия и чтобы в мешочке-пенале всегда были хорошие карандаши!
    Вам, Людмила, спасибо за рассказ о тёте Нюре и за то, что показали её замечательные рисунки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, вот теперь и представьте как я была поражена года два назад, когда увидела рисунки! Так меня долбануло, что я не смогла в себе это держать и сразу поделилась с читателями. Вот и любуйтесь вместе со мною дивными цветами, нарисованными простой русской женщиной!

      Удалить
  14. Ничего себе я прозевала праздник!
    Тётя Нюра - самородок!!! Посмотрела каждый рисунок - и ведь ни одного повторения!
    Дай бог здоровья и радости художнице)

    ОтветитьУдалить
  15. Видать замоталась ты совсем, Ира! Иначе, как бы ты такой праздник пропустила?
    Спасибо тебе, всё обязательно передам от твоего имени, потому что вчера от всех уже передала всё, что пожелали. Была смущена и говорила - да, ладно тебе... Скромна, как и полагается настоящим художникам!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...