Follow by Email

воскресенье, 9 марта 2014 г.

(-1) Жизнь почти без компа и фотоаппарата


Одно к одному! Забыла в Питере фотоаппарат, в автобусе потеряла телефон (Слышала же, что что-то упало, оглянулась да ничего не увидела. Уже дома обнаружила потерю - ну и ладно, теперь пользуюсь тем, который отдала мне Галя, спасибо ей).

 За то время пока я была в отъезде крякнулся жёсткий диск, теперь комп еле дышит, не беда - буду его использовать по минимуму.

Зато как дома-то хорошо! На праздник Женя сделал мне палки для скандинавской ходьбы. Обыкновенные, алюминиевые из старых лыжных. Расчёт таких палок таков 0,68 умножить на рост. У меня получилось 1 метр плюс минус 5 см.

Женя отпилил лишнее и сделал новые рифлёные ручки, чтоб не скользили руки.

И я начала ходить! Пока по саду-огороду. Вчера сделала 3 круга, а сегодня днём 3 и вечером 3 круга. При моём патологическом неприятии всяческих физических упражнений, я получаю большое удовольствие от этакой ходьбы. Чувствую все мышцы, голову держу прямо. Ещё бы научиться не глядеть под ноги, но сейчас без этого никак - то снежок, то водичка, то бугорок.

Хожу мимо пчёлок и сегодня наблюдала как в первом улье они делают уборку - выбрасывают мёртвых пчёлок. Очень я порадовалась их уборке, значит живы!

Решила делать фотографии на телефон. На Галином получаются совсем не качественные, а на Женином приличные, но! Точно одно к одному - нет шнура чтоб скачать фотки на комп. Ну что тут скажешь? Придётся жить без фотографий.

О скандинавской ходьбе здесь и не слышали - интересно что подумают односельчане когда увидят меня летом с лыжными палками? Вот Вася сегодня смотрел на меня тааааак... Даже не подошёл! Привыкай, дружок, Женя же привык!

Смотрим соревнования по биатлону, паралимпиаду (вот у кого учиться мужеству и воле к жизни!) , читаю книгу нужную мне сейчас. Притащили домой мешок с землёй - буду сеять томаты, хочу своих помидор (на праздник купила пару помидор, с виду такие красивые, но совершенно безвкусные и если завязать глаза, то и не поймёшь, что ешь).

Думаю, что вам, друзья мои, будет интересно посмотреть на мой Питер. Я очень много фотографировала его и теперь буду по одной фотографии публиковать, чтоб от одного текста не было так скучно! Любуйтесь городом моего детства :


Это цирк на Фонтанке - 2007 год.



32 комментария:

  1. Людмила, с прибытием в деревню и возвращением в нашу сеть:))
    О, скандинавская ходьба, это здорово! Я интересовалась этим вопросом, в спортивных магазинах цена этих палок просто неприличная, а вы так просто обошлись, молодцы. Вот уж действительно, стоит ли отдавать деньги за фирменные понты?
    Смотреться такая ходьба летом, конечно, будет забавно, но потом народ привыкнет:)
    Хороших прогулок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      Я как-то эту ходьбу приняла сразу, особенно будет интересно весной-летом-осенью - можно по лесным дорожкам ходить, очень интересно! Я тоже увидела цену от 3 т.р. и подумала, что обойдусь старыми, добрыми лыжными палками. А люди привыкнут к моим чудачествам!

      Удалить
  2. Кажется в нем выступал Олег Попов? Или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, Олег Попов московский артист. Если честно, то я не большой любитель цирка, может он к нам и приезжал когда, не знаю даже.

      Удалить
    2. А я это не с потолка взяла. Я очень люблю Ваш Питер, и иногда приезжаю, последний раз была проездом из Пскова (экскурс.тур во вр.отпуска). И нам гид сказал, что именно в этом цирке Попову отказали в повышенной пенсии и он уехал за границу.О!

      Удалить
    3. Елена, честно - не знала! Всегда думала, что Попов уехал из-за того, что не поладил с Никулиным. Теперь буду знать!

      Удалить
  3. У меня в блоге, март 2009, есть один пост про маршировку с палками... Там даже советы инструктора описаны )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, обязательно почитаю и у Вас! Я уже в общем-то подкована, мне кажется хорошая штука эта ходьба!

      Удалить
    2. Людмила, а почему вам ваши дети не вышлют фотик по почте? Они же знают, что блог - это ваше одно из любимых хобби и он не полон без изображений. У нас в Германии за день бы и дошёл. У вас другие расстояния, то может за дня три (это я так представляю).

      Удалить
    3. Наталья, а они сразу это мне и предлагали! Но! Я отказалась, ибо очень за него боюсь. Мне кажется, что с посылками обращаются очень грубо и мне его нарушат да и всё. Вот тогда для меня это будет трагедия! Да пусть там поживёт, я уже смирилась.

      Удалить
  4. Смешно Вы про помидоры написали))).Действительно,как муляжи--на вид красиво,но не вкусно.А уж если закрыть глаза..((( Желаю хорошего урожая своих помидорчиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      Не, ну правда, Елена! Так и есть, настоящие муляжи!

      Удалить
  5. Люд, привет!
    Что за скандинавская ходьба такая?
    Конечно, жалко, что ты такая забывашка и растеряшка. :)
    Фото, конечно, не помешали бы, но мне лично очень нравится, как ты пишешь!
    Поэтому, не пропадай и пиши, чтобы мы знали, что там у тебя происходит.? Обнимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, привет, Алла!
      Скандинавская ходьба с палками, крутая штука! Почитай в интернете, там по полочкам всё расставят. У тебя там вообще этим заниматься можно с большим удовольствием. Подбей на это Мориса, вдвоём интересней ходить. Мне Женю никак не уговорить.
      Буду писать. И я тебя обнимаю!!!

      Удалить
  6. В первый раз, когда я была в Финляндии у дочери, я увидела там множество людей бодро шагающих по дорожкам с палками. Люди и молодые, и пожилые. и по одному. и парами. Была несколько удивлена, но потом привыкла к этому зрелищу. Мои тоже ходят с палками, особенно в походы по местным скалам. Вам удачи и терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара!
      Сегодня, в первый раз прошлась по деревне с палками. Нормально. Правда никого не встретила. Мне очень понравилось, всё-таки этот вид оздоровления мне очень подходит!

      Удалить
  7. О, благодаря Вам, пошарила по Интернету и узнала, что такое скандинавская ходьба!
    А я вот каждый день делаю зарядку с фитболом - можно заниматься дома в плохую погоду, тренирует все группы мышц, можно упражняться под музыку, да и вообще мяч - это всегда позитив :)

    Сочувствую насчет техники, вот ведь непруха :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, буду читать о фитболе, завтра.
      Собираюсь ходить с палками в любую погоду, уж не знаю воплощу или нет? Пока полна решимости!!!
      А с техникой всё наладится, может это даже специально так произошло, что я была от неё свободна и занялась собой!

      Удалить
  8. Удачной ходьбы, Людмила! Посмотрите фотки на Яндексе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Северин! Обязательно погляжу!

      Удалить
  9. Люся, вот сижу я сейчас, чай пью, а за окнами ходит женщина с такими яркими малиновыми палками, бодро так, я сразу о тебе подумала! Красиво, осанку держит, мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а давай вместе ходить, знаешь как прикольно!

      Удалить
    2. Да вот мне тоже захотелось, надо заняться собой, чувствую. Бегать я не люблю, а вот ходить - с удовольствием. Так что найду палки и будем, Люся, вместе ходить!

      Удалить
    3. Лена, я ведь бегать тоже не люблю и чувствую, что такая ходьба по мне - давай быстрей бери палки в руки. Я выхожу на длительную прогулку в 6 часов вечера - присоединяйся. Не забудь палки высотой 0,68 умножить на твой рост плюс минус 5 см!

      Удалить
  10. Люда, здесь народ ходит толпами по горам с этими палками. Они довольно дорого стоят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, я уж поинтересовалась по интернету. От трёх тысяч рублей. Сегодня интересовалась в райцентре в магазине, нет таких - обойдёмся лыжными! Я тоже здесь буду пропагандировать такую ходьбу, может кто и пойдёт за мной, тоже будем толпой ходить!

      Удалить
  11. Люся.сегодня приехала из Москвы и сразу к тебе в гости.во -первых хочу сказать .что Олег Попов у нас в Ленинграде был на гастролях и я с подругой Надей Полозовой и нашими дочами ходили на его представление.,во-вторых сейчас у нас стало много людей. которые ходят со скандинавскими палками. Рядом с моим домом находится Сосновский парк и в этом парке скандинавской ходьбой занимаются целые группы людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, с приездом! Зарядилась у дочи позитивом, я по себе знаю!
      А я вот на Попова не ходила, я равнодушна к цирку была и есть. Ну с детьми конечно.
      Галя, я теперь каждый вечер в 6 часов выхожу с палками. Часто со мной ходит и Женя, но ленится, говорит, что у него дел и без этого хватает. Но я его всё равно каждый день уговариваю. Хожу теперь до Мякишева, а дальше одной жутковато, а Женя дальше не идёт. Жду не дождусь, когда Надя приедет, думаю, что она со мной всю округу исходит. Мне интересно маршрут менять, а так скучно ведь. У нас вчера был дождь!

      Удалить
  12. Галина Румянцева15 марта 2014 г., 20:47

    Люся. еще забыла тебе написать. что в Финляндии они стоят не дорого. на наши деньги 5оо руб.я имею в виду палки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, сегодня почитаю в чём разница между этими палками. Мне Женя сделал лыжные, мне очень с ними удобно, но всё-таки почитаю. 500 рублей не так уж и дорого. В Питере по 2000 тысячи, ну их нафик за такие деньги.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...