Follow by Email

среда, 29 января 2014 г.

(-19) Да тута я, тута!


Вчера вернулись из Устюжны поздно, поэтому сразу и не написала. Всё нормально.

Как вы думаете АД 200 на 110 повод для госпитализации или нет?

Я им говорю, положите меня, обследуйте, я не съела ещё ни одной таблетки, картина не смазана, можно найти причину высокого давления.

Нет. Мне выписывают кучу таблеток и отпускают с миром!

Знаете, а ведь наш народ очень не здоровый народ. Он не здоров потому, что обычно людей сразу пичкают таблетками даже не пытаясь понять причину болезни. Вижу люди едят таблетки горстями! Я так не хочу!

 Вот, например, высокое давление может быть из-за сердца, почек, гормонального сбоя и т.д. Я думаю, что и лечение тут надо проводить разное. И лечить надо, соответственно, сердце, почки, щитовидку или что там ещё. И тогда давление придёт в норму. Или как?

 А давление днём мне почти не мешает. Внешне. Да просто хотела с вами поделиться, вот и всё!

3 комментария:

  1. Хорошо понижают давление ягоды аронии (черноплодной рябины) и каринки (ирги). Запаситесь следующим летом, если у Вас склонность к повышенному давлению.
    А вообще, лучшее лекарство от сердечно-сосудистых и прочих распространенных заболеваний - вегетарианство.
    Выздоравливайте и не пугайте больше ваших читателей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ника! Случайно опубликовала Ваш комментарий, ибо все решила сохранить у себя. Постараюсь больше не пугать!

      Удалить
    2. Добрый день, Людмила! Несколько дней назад попала в ваш блог! Мне очень интересно, спасибо, что делитесь! Тема давления мне давно актуальна, лет с 30, а сейчас 56. Я никаких советов давать не буду, просто расскажу о своем отношении. Наверняка, оно спорное.
      Не хожу к врачам, не пью таблетки. Очень редко, если только обезболивающее при мигрени или валокордин, валидол. Единственное исключение - таблетки от давления. Их я пью регулярно. Пила года три каждый день, потом ушла с работы и перестала пить и давление было в норме и вот два года опять пью более менее регулярно. Все остальные свои болячки считаю своими проблемами, а вот мое давление может стать поводом для для инсульта и может стать уже проблемой для моей дочери. Не дай Бог превратиться в обузу. На даче я все лето с внучонком, ответственность! поэтому о таблетках не забываю. Съем таблетку и иду косить:) Я думаю, что наша медицина не заинтересована в исследовании тех, кому за 50. И при высоком давлении они всегда сначала сбивают его, а уж причина вопрос вторичный. Это я из опыта. Диета, здоровый образ жизни это очень хорошо, но мои скачки давления из-за эмоциональных моментов, физических перегрузок, метеоизменений они не держат.
      Я желаю найти вам свой метод, здоровья вам! С удовольствием буду читать ваш блог. Фотографии очень красивые, спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...